Волна постов "Спасибо за СВО"
Помимо медальной волны вы можете наблюдать другую: посты, где этими медалями восхищаются.
Посты примерно такого содержания:
Ух, парни, братушки-ребятушки, ребятулечки, смотрю я на награды ваши, и слеза умиления увлажняет глаз мой. ГЕРОИ, ГЕРОЮШКИ, ГЕРОИНЧИКИ ВЫ НАШИ СЛАВНЫЕ! Спасибо, списибушки, спасибулечки за МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ, берёзки стройные, луга наши славные, поля плодородные. Спасибо за Крым, Донбасс, Белгород, Курск и Кузбасс. Дай Бог здоровья вам! Давите эту гниду нацистскую! Мы русские, с нами БОХ! А в комментах корёжит! Корёжиткорёжиткорёжит!
Ну вы в общем поняли. И таких постов дохера.
Стиль речи, письма у них такой, что мне лично сомнительно, что так обычный человек писать может, навалить столько дешёвого пафоса. Если бы один, два таких поста было, ещё ладно, кто-то действительно так может выражать свои мысли, допустим, но этих постов огромная пачка, и я заподозрил, что, скорее всего, ботьё какую-то акцию устроило. Но это ощущение субъективное, очень слабый аргумент.
Но тут мне стало попадаться кое-что.
Вот это что за RU? Типа чел писал-писал и рандомно воткнул в свой текст RU? Или закончил предложение и решил, что круче будет смотреться, если в конце поставить RU? Типа патриот такой? Или что? Сдаётся, мне это какой-то маркер или служебная метка в выданном тексте, который необходимо опубликовать. И метку эту нужно поставить, чтобы заплатили за пост, или наоборот чел, проебался, её нужно было удалить, а он забыл. Короче, я хз, как-то конкретно работает, но я ни за что не поверю, что люди пишут одинаковые посты и случайным образом в тексте ставят одинаковую метку.
Это два примера, которые я заскринил, а так-то ещё попадались.
Так что, я лично уверен, именно это волна - буквально работа ботов. Причём необязательно, все посты принадлежат ботам, вполне могут её подхватить и обычные юзеры. Но инициирована и поддерживается, явно не рядовыми пользователями Пикабу. По аналогии можно допустить, что происхождение "медальной" волны - точно такое же. Но это уже спекуляциия.
UPD. Пишут, что это эмодзи флага, видимо, так и есть. Но флаг или буквы рандомно - что меняет?
Вот это что за RU
Что чел копирнул текст-задание из телеги, а тут такого смайлика нет.
Весьма правдоподобно, на мой взгляд.