50

Вокруг виноваты все, но не я1

Грёбаная волна постов про требовательность женщин уже прям на ха-ха пробивает. Авторам этих замечательных опусов невдомёк, видимо, что и мужчина и женщина могут и будут себя оценивать ровно так, как хотят сами? Если дама желает только принца - это проблемы не принца, а дамы. И если джентльмену нужна минимум принцесса- это тоже проблемы нифига не принцессы. Платно, бесплатно, с тараканами или без. Ещё в древние времена изобрели прекрасное средство от подобных вещей - игнорирование. Можно просто пройти мимо дурачка или дурочки. То, что кто-то не может найти себе партнёра - это исключительно его недоработка. Если не получается - значит прилагаешь недостаточно усилий. И вот пофигу, какой у тебя пол, достаток и прочее. Просто ты ленивая жопа. Везение - неотъемлемая часть жизни, но если повезёт найти, то без работы над собой и отношениями - это ничем не поможет. Это распространяется не только на отношения, а на каждый аспект жизни: друзья, карьера, хобби и так далее. Работайте над собой и тогда не будет "я не соответствую этим завышенным требованиям", а вы сами будете выдвигать требования. Или не будете. Но в обоих случаях вас перестанет беспокоить ваше несоответствие фантазиям кого-то другого.

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Подниму интересный вопрос.

Что эффективнее, тратить время на самосовершенствование или на знакомства и отношения, чтобы найти достойную пару?)

раскрыть ветку (14)
2

Думаю, что каждый тратит как он хочет

Кому то в кайф самосовершенствование

Кому то бесконечный перебор.

Есть такая точка зрения что самосовершенствование это поезд в даль, а перебор партнеров это паровозик "по-кругу" но это не более чем одно из представлений о реальности. Правда то у каждого своя...

раскрыть ветку (1)
0

Да я честно говоря вообще хз как это все работает)

2

А что значит достойную? Оценка-то верная?

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, давайте если мое качество икс, то чтобы получить партнера качеством икс+эн, какое оптимальное количество времени нужно потратить на саморазвитие, чтобы получить максимально качественного партнера за минимальное время

1

Так каждый сам оценивает, что для него "достойно". В этом ведь и смысл, никто не принуждает, человек сам выбирает себе партнёра.)

0

вопрос - говно, товарищ школьник.

раскрыть ветку (3)
0

Почему?) должен же быть баланс между повышением спроса на брачном рынке и времени, которое тратишь на перебор

раскрыть ветку (2)
0

Ищи.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот и спрашиваю, мб кто нашел

0

По факту ведь одно другому не мешает? Самосовершенствование заключается не только в том, чтоб прочитать "ебать какую умную книгу от пиздец какого философа". Научиться слушать, научиться рассказывать, достаток, физическая форма, наличие в голове "базы знаний" для осмысленного диалога, навыки самопрезентации, внимательность и эмпатия. Слабо представляю развитие без коммуникации (где вполне можно найти и отношения, друзей), хоть и предпочитаю не общаться с людьми часто.

раскрыть ветку (4)
2

Ну например, зарабатываешь деньги, чтобы повысить интерес к себе, но меньше времени на знакомство. Работает над внешкой, тоже меньше времени на знакомства и построрре отношений, и т.д

раскрыть ветку (3)
Тут скорее близко к маркетингу. Превлечь - это очень хорошо, но надо ещё удержать. Конверсия при ловле на неотёсаного чурбана не слишком большая. Я вот не хотел бы строить что-то с женщиной, которая просто со мной познакомилась и считает, что на этом всё. Думаю у женщин примерно также. Кривые спроса и предложения, чтоб их. Если выразить это в условных очках - мужик на 10/100 имеет шансы +- на женщину примерно того же уровня, с разбросом, но всёже, выбор ограничен сильно. А вот мужик 50/100 уже сильно менее стеснён в выборе. Это справедливо и в обратную сторону. Но стоит учитывать, что эти условные "очки" можно набрать по разному. Часто женщины любят ушами, а значит тому кто вложился в умение ссать в уши будет проще. Мужики часто любят глазами, думаю принцип понятен. И навык свиданий/знакомств он из воздуха не появляется, нужно это как-то развивать. Можно конечно на морально волевых делать сотни попыток, но тут нужно задуматься о ценности этих попыток. Ведь от знакомств неудачных может ничего не остаться, а от удачных останется "нетворкинг", который поможет не только в отношениях. В свою очередь развитие своих навыков не откатывается, они всегда с тобой. Баланс, ептить.
раскрыть ветку (2)
1

Интересно, спасибо

0

прИвлечь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку