2

Во всем виновата Москва

Спасибо за пост http://pikabu.ru/story/vo_vsem_vinovata_moskva_4490943

Я многое поняла, так как раньше часто сталкивалась с такими ситуациями:

Пару лет назад отдыхали с семьей несколько дней в Костроме. Сняли комнату в недорогом хостеле, нам много не надо - покушать и поспать.

И много там было работяг приезжих, которые снимали комнаты на 12-14 человек. Вечером после работы их можно было встретить на кухне.

Вот в один из вечером была встречена дама преклонных лет, приехавшая на заработки и Дальнего востока. С ней и состоялся такой диалог:

(Д) А вы откуда?

(Я) Из Москвы.

(Д) Ммм.. хорошо вам там в Москве живется..

(Я) В каком смысле?

(Д) Ну все для вас, москвичей, делают. Вся страна на вас горбатится.

(Я) На меня никто не горбатится. Работаю сама.

(Д) в Москве одни олигархи, посмотри же, зажратые, наглые!

(Я) Да москвичи-то тут причем? Вам не кажется, что это люди, которые приехали в Москву и чего-то добились. Ну или добились чего-то, а потом переехали в столицу. Если всё так просто, приезжайте тоже, и пусть на вас страна работает. Москвичи тут причем?

(Д) Нет! Всё в этой стране только для вас. Вот у меня соседка была (прим. на Дальнем востоке), у нее муж инвалид. Так они в Москву переехали, теперь он там пенсию в 3 раза больше получает, ему и санатории и лечение, а нам..

(Я) (Уже не выдерживаю и выпускаю тролля наружу) Ну так они же москвичи.

(Д) Да-да. Я и говорю, у вас всё есть, а вся страна в жопе.

Продолжать с ней диалог посчитала бессмысленным.

Вот так, родившись в столице или даже переехав в Москву, честно работая за среднюю (или ниже) зарплату,  автоматически становишься обузой для страны в глазах других.