172

Во Львовской области запретили публичное использование произведений на русском языке

Депутаты Львовского областного совета проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области.


Отмечается, что данное решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.


«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — указывается в решении.

Во Львовской области запретили публичное использование произведений на русском языке Украина, Политика, Русский язык, Дискримнация, Бандеровцы, Новости, Длиннопост

Уточняется, что депутаты также поручили создать межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься проведением систематических разъяснительных бесед о моратории с населением и юридическими лицами.

Во Львовской области запретили публичное использование произведений на русском языке Украина, Политика, Русский язык, Дискримнация, Бандеровцы, Новости, Длиннопост

Добавляется, что исполнительный аппарат областного совета намерен вместе с этим разработать обращение к Верховной раде о необходимости внести изменения в законодательную базу Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на русском языке.

Источник

Источник  - российские СМИ

Помнится столько украинцев здесь втирали, что на Украине нет дискриминации русскоязычных, что у всех равные права - ага, видим. К слову, это не первый такой регион в стране, несколько городов уже выдвинули аналогичные инициативы.

В частности, на Украине городской совет Днепра рассмотрит предложение о запрете песен российских исполнителей на территории города.


«Запретить в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, гостиничного и ресторанного бизнеса и в других общественных местах на территории города Днепра воспроизведение песен российских исполнителей», — говорится в документе.

Источник

Вот так вот власти страны относятся к русскоязычным на Украине, а потом выпрашивают транзит газа.

Во Львовской области запретили публичное использование произведений на русском языке Украина, Политика, Русский язык, Дискримнация, Бандеровцы, Новости, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+22

Полезно знать язык друзей, врагов и соседей.

Вот сейчас небратья миллионами к нам шабашить едут. Если политика партии даст плоды, то следующее поколение вырастет не зная великого и могучего. Им будет гораздо сложнее заробитчанами устроиться. Раз уж они сидя на попе ровно, при этом яростно дают отпор стране-агрессору, то стратегически необходимо знать своего врага в лицо, в язык, в обычаи, в менталитет. Чтобы, если что можно было хитро колорадом прикинуться так, чтобы не узнали. А прятать бошку в шаровары от великой ненависти это как-то...сука, это тупо.

раскрыть ветку 1
+9

Вот поэтому я за них и рад. Сложнее станет мимикрировать.

+43
Помнится столько украинцев здесь втирали, что на Украине нет дискриминации русскоязычных, что у всех равные права - ага, видим.

Ну, они сейчас делают вид, что дискриминация русскоязычных внезапно возникла после референдума в Крыму. Дескать, до этого русских все любили-обожали, а потом Россия как напала на Украину - так сразу украинцы и возненавидели всё русское.

раскрыть ветку 17
+6
Да опять вы все не поняли, посмотрите на эту новость со стороны туризма русскоязычных в Львов и Карпаты, это же пздц как хохлов попрет этот бизнес... ей богу у меня четкое ошущение что власти Украины, нужна Украина без украинцев.
-13

а что было до референдума с русскоязычными?

раскрыть ветку 15
+8

Москалей на ножи ) - Всё то же самое, короче, но не так официально.

ещё комментарии
+3
Маскаляку на гиляку например
ещё комментарии
+42

НЕ ПРИТЕСНЯЮТ! Слышишь кацап, слышишь? НЕ ПРИТЕСНЯЮТ!

раскрыть ветку 1
+16
Иллюстрация к комментарию
+26

Ну что там, фашизма  все ещё нет ?

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Цэ фсе брихня же, ну.

+23

Я тоже живу на украине, ничего говорить не буду, кроме того, что мне стыдно, что я живу здесь... стыдно за все вранье, которое льется рекой из украинских СМИ, за то, что русские внезапно стали врагами №1 хохлам и т.д. И еще - активное навязывание украинского языка для нас, русскоязычных и думающих на русском языке людей, которые живут на Донбассе, стало кошмаром. Русский язык пока открыто не запрещают, но я думаю, скоро начнут расстреливать.

+16

Всё по заветам садиста гомосексуалиста Степашки Бандеры

+16
Тупой рогульский нацизм!
За русофобию надо жёстко карать!
Она должна так аукнуться, чтобы у этого биомусора на генетической памяти отложился страх гадить русским!
ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
+10

"Украинцы мирные и адекватные, русских никто не притесняет"©
Было бы смешно, если бы не было грустно.

+12
Украинский язык был изобретен в конце 19 века как эсперанто из польского и русского (так называемая Грушевская мова). Более ранние произведения содержат колоритные тексты, которые, однако, свободно читаются по-русски, с небольшими вкраплениями польского словаря. Масштабная афера по навязыванию местному населению новоизобретенного языка проводилась через лагеря военнопленных и разные инициативы временного правительства и большевиков (увольнения и пр.). Сохранилось много газет с протестами местного населения, где-то с 1916 года. На эту тему есть обширный блог в ЖЖ.
раскрыть ветку 7
+1

Это и так очевидно, если говорит человек на украинском, который был в СССР, то любой русский или белорус понимает без проблем, а если современный бандеровец то уже не очень понятно, хотя тру бандеровцы даже на том старом украинском не могут, обычно тупой сельский суржик, как в ростовских деревнях.

+1
Ну так эта смесь языков размазана по территории. Если в западной Украине в основном польские слова с минимумом русских, в центре именно колоритный язык который впринципе можно понять, на востоке преимущественно русский с ростовским говором.
раскрыть ветку 1
+3

По запросу Грушевская мова поиск находит вот эту статью:

Иллюстрация к комментарию
-41
Какая разница когда он изобретён? (Если что я не знаю) но годы жизни Т.Г. 1814-1861 и это как бы начало 19-го века и вроде бы как он же как та на нем заговорил, не взял же он его из неба, тоесть на этом языке говорили окружающие его люди соответственно как минимум ещё одно поколение говорило на очень похожем языке.
раскрыть ветку 3
+16

О, о, ловите свидомого. Шёл бы ты в свой укронет.

Иллюстрация к комментарию
+3

Это не язык, а диалект. Идиом.

Все признаки идиома.

Он не стандартизирован, носители не имеют своего государства или автономного образования, он не является престижной формой общения.

И только сто лет назад его описали, кое-как слепили республику, и занялись введением украинизации и преподаванием.

То же самое, если сейчас начать утверждать, что карпатский диалект вуек это отдельный язык или в Питере свой отдельный язык с их поребриками, шавермами и булошными.

+3

Но дневник свой Т.Г. вел на русском.

ещё комментарии
+2

Авакову во Львов путь заказан

+1
Нерусь она и в Африке нерусь.
0
Ну торрент тоже вроде как запрещен, но все качают.
0
А как это, блин? Если в кафе будет играть Люкс ФМ, дадут в эфир Монатика - все, штраф? Я вообще не понимаю, нахера это все
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Да... Напоминает...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Это немного не то. Был разбор этого фото. Это какая-то поехавшая головой селючка то ли своих детей так приговорила, то ли соседских. Дело было до ВОВ, на территории тогдашней Польши и дознание вели поляки. Хотя бандеровцы по сохранившимся источникам вели себя не лучше.

раскрыть ветку 2
+1

Своих она так убила. Кукушка у неё потекла.

0

Не знал! Спасибо за информацию.

0

Ну так и до светоча, нашего доберутся Тараса Григорьевича, боюсь как-то за "Кобзаря".

-2
А половина Львова говорит по-русски...
раскрыть ветку 11
0
Вторая - на русском матерном
-13

Разговаривать на русском никто еще не запретил.

раскрыть ветку 9
+4

Запретили. Продавцам, официантам, диспетчерам и так далее.

ещё комментарии
ещё комментарии
-4
Интереснее другое, как Россия собирается защищать русских и русскоговорящих на украине. А то, что они каждый, день четыре года пробивают новое дно - это уже в порядке вещей.
-18

такой маленький,а уже нацист

-19
Иллюстрация к комментарию
-45
Тут вопрос идёт уже об адекватности наших политиков. Я сама из Украины. Никто не запрещает нам говорить на русском, в моем универе некоторые преподы ведут пары на русском. Жители западных областей спокойно понимают русский.... Просто печально, что из-за кучки неадекватов, добравшихся к власти, страдают обычные люди....
раскрыть ветку 28
+11

Ну да. Вы хоть один государственный детсад с русским языком воспитания знаете?

+23

Похоже вы так и не поняли что вы сделали со своей страной в 2014-ом.  Потрясающе.

+20
Я сама из Украины.
Дочь офицера?
Никто не запрещает нам говорить на русском
Не все так однозначно...
раскрыть ветку 1
0
Нет. Просто обычный человек.
+15

О, первый пошел: "Никто не запрещает нам говорить на русском"

раскрыть ветку 21
+16

Аккаунту одна неделя)))) Наверное это родственница дочери крымского офицера. Ну что ж, расскажите нам, как на Украине "всё не так однозначно")))))

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

А иди-ка ты по проспекту бандеры скакать, "страдалица"

+2

Опять кучка неадекватно? А адеквате где, чего язык в жопе?

-49
Это их страна, да ёбнутая, но пусть как хотят так и разговаривают. Не пойму чё у всех подгорает.
раскрыть ветку 23
+16

Потому что если все будут разговаривать как хотят то не будет войны. А не будет войны на чем тогда бабки пилить ?

+11

Потому что нарушаются конституционные права человека. А именно ст. 10 Конституции Украины, причём так - максимально.

Статья 10 Конституции Украины.

Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.


В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.


Государство способствует изучению языков международного общения.


Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

раскрыть ветку 8
+5

Есть у нас такая забава на день Конституции: по очереди передаётся Конституция, один читает статьи в случайном порядке, а толпа орёт "Пиздишь!"
Ещё ни разу не ошиблись

-19

Тебе же не запретили разговаривать на русском

Тебе запретили ПУБЛИЧНО воиспроизводить произведения на русском

Те если ты в наушниках слушаешь Киркорова, то тебя на бутылку не посадят

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+7

Да ты что, а сколько бы вони было бы, если Россия вдруг запретит, ну например татарский?

раскрыть ветку 2
+4

А я б запретил! А то ходят, тараторят что-то друг другу. Вдруг власть ругают?

-16

Сколько вони было про пенсионный возраст

Сколько вони было про ндс

Сколько вони было про распил бабла на Крымском мосту


Вонь еще никого не останавливала

ещё комментарий
+9

Дык "как хотят", или "как угодно, но не по русски"?


На английский или китайский тоже запрет?

+2
Хорошо тебе, когда их. А у меня она здесь, в каждой обесцененной гривночке их ебанутый маразм.

Если ты считаешь, что это народ избрал - назови ровно один выборы, прошедшие без масштабнейших фальсификаций. За всю современную историю, с 1991, хотя б разочек.
раскрыть ветку 1
+2

Вот с одной стороны, держись, бро!

С другой стороны, это ж пикабу, и твой ник - как нельзя в тему...

+2

Их страна польские свинарники

ещё комментарии
0
Дак как хотят, или как запрещают?
0
Не совсем так, там много территории которая им ни коем образом не принадлежит, они на ней оккупанты.
0
Не пойму почему у Вас подгорает от того, что у всех подгорает?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: