Внимание перевоз или как меня развели.
Мож каму и пригодится...
Недавно стал обладателем однушки в связи с чем решил в нее перевезти старый проверенный временем холодильник, а заодно и диван. Но проблема была в том, что находились вещи на разных адресах. Было принято решение нанять грузчиков с газелью. Открыл сайт с грузоперевозками, перезвонил - ответили, что за 2 минимальных часа мне всё встанет 1350 руб машина и 1500 руб 2 грузчика, итого 2850 рэ. Но годом раньше за те же 2 часа и газелью с 3 грузчиками я перевозил офигительно многосекционную стенку с кроватью за 2000 рэ при этом еще накинув "на пивасик". Конторе было сказано - нет и поиски продолжились. И тут "Бинго"! 400 рэ час машина и 200 рэ час грузчик, минималка 2 часа, переспросил 2 грузчика и машина на 2 часа - 1600 рублей? Да, Да всё верно. Ну раз так, то зэбэст, жду всех к 15ч00. Приехали гарны хлопцы ко времени, где что везти? Я - да вот ён родимый холодильник его, да потом по дороге прихватить еще " ложе". И пока я упаковывал стеклянные полки один хлопче предложил подмахнуть заказ "тут" и "тут" пока подходит машина. Ну а я чё, тороплюсь, упаковываю, голова другим занята, еще и подслеповатый (да даже в мыслях за кидок не было), расписался. Подъехали, загрузились. Я взял "мотор", приезжаю на 2 адрес где ждет лифта уже разобранный впополам диван. "А Ленского всё нет"! Звоню, мне - мы рядом. Это "рядом" на 20 минут, хотя пешком идти 5 от того места которое указали. Вроде у водителя и навигатор был.... Вышел на дорогу, перезваниваю, - мы подъехали к дому, я - возвращаюсь. Подхожу, вижу стоят под загрузку.... но Карл!! у соседнего дома! Велика ты "хранцузкая болезнь" "нопошарам" Объяснил, показал диван, начали спускать, спустили, загрузили. Водителю объясняю как проехать оставшиеся 400 метров: 4 поворота из которых первый на право, 3 на лево до 3 адреса, под выгрузку моего нажитого непосильным трудом. Водителю - всё понял?, - да. Ок, я напрямик через поле, у подъезда жду. Прошел половину пути, мимо проезжающей машины не наблюдаю. Думаю, не вернуться ли... Что то подсказывает, надо бы, а то "цирк с конями" уже начинает поднадаедать. Вернулся. А воз и ныне там... ( мысль посетила - вроде до минималки в 2 часа еще 40 минут, хотят натянуть на 3 часа??? хз конечно, если только не пешком носить со 2 адреса на 3... ) Увидели меня, стронулись, я вкл заднюю и снова финиширую на 3 адрес первым. Открыл двери родной хаты, вэлком, вносите. Подняли диван, апосля чего поступило предложение отпустить машину, я - да не вопрос, отнесите человеку его рубль. Отнес, поднялся, можно в туалет, можно руки помыть - да, пожалуйста. Я положил рубль на подоконник, говорю - это вам, спасибо. Мне - погодите, у нас еще не все ходы записаны, посчитаны..... вотизит??? достает заявку и давай туда арифметику вбивать... Услышав "овердоHуя" до меня начинает доходить смысл моего автографа на пустой заявке..Ах ты думаю самка сапаки.... Сказал всё что думаю, оппонент обиделся, что я его горлом "беру" и не даю ему рассказать какой он трудолюбивый. Вижу что попытки рассказать "о своем" не прекращаются как последний вариант предложил забрать 1,5 рубля. Его "товарищ по оружию" всё это время молчал, может ему стыдно было, не скажу, не знаю. Предложение было проигнорировано. Я сказал - ну нет так нет, счастливо оставаться, я пошел. Это надо было посмотреть)) И ушел. Через 10 минут пошли звонки, что не хотят охранять мою квартиру - ответил что это их волеизъявление, а не мое, я их не задерживаю, (за это время я дозвонился до диспетчерской с претензиями подгона персонала, на что они тут же вкл. "заднюю" что это субподрядчики со своими правилами, а они озвучивают минимальные требования. ( вот и думай что честнее, - когда тебе называют одну сумму на официальном сайте или такие вот "диспетчера")) через 15 минут звонок - согласны на моё предложение. Поднимаюсь на этаж - стоят, ждут, а я уж думал, может в полицию позвонить, типа пришли, грабют)))) и входя в квартиру со словами - "а на месте ли у меня видеодвойка с плазменным телевизором" спросил - на чем остановимся? Г - ну вы же озвучили. спрашиваю, а где ж мой дубликат заявки то? "Г" снова пробует вкл рассказы о главном, о наболевшем. Я - не вижу конечной суммы, снова арифметика. С моей стороны ремарка- что бы было прописано оплачено за сие труды полностью. И что вы думаете, это "Г" стало просить у меня Карл!!! чаевые!!! по сотке.... Давай говорю свою писанину, дам я тебе 2 сотки, за такой "урок на память" , дожить до "седых яиц" и так развестись.. Кинул. Свалили.
Не могу сказать что всегда правильно жил, сам пацаном дворником подрабатывал, вагоны приходилось разгружать, таксистом был, знаю как деньги зарабатываются, никому за работу не зажимал, не кроил. И еще, "Г" задавал мне вопрос христианин я или мусульманин, ответил - воцерковленый, на что "Г" - а я православный ..... , и потом почти в самом финале истории - Бог, он всё видит(без комментариев). Видит и рассудит.