Внимание! Через 250 миллионов лет сформируется единый суперконтинент, выживут не многие

Внимание! Через 250 миллионов лет сформируется единый суперконтинент, выживут не многие Исследования, Земля, Глобальное потепление

Самая теплая средняя температура за месяц для Земли и гипотетического суперконтинента Пангея Ультима через 250 миллионов лет, что, по предположению исследователей, чрезвычайно затруднит жизнь большинства млекопитающих.

Недавнее исследование , опубликованное в Nature Geoscience , использовали суперкомпьютерные климатические модели для изучения того, как образование суперконтинента, получившего название Пангея Ультима (также называемая Пангея Проксима), который сформируется через 250 миллионов лет, приведет к экстремальным температурам, делающим его непригодным для жизни, особенно млекопитающих.

Исследование было проведено международной группой во главе с Университетом Бристоля и потенциально может помочь ученым лучше понять, как климат Земли может измениться в отдаленном будущем в результате естественных процессов, в отличие от изменения климата.

По оценкам, температура Земли резко возрастет через 250 миллионов лет по двум причинам: усиление вулканизма в результате тектонической активности , сливающей все континенты воедино, и наше солнце, выделяющее больше энергии и тепла с возрастом. В то время как вулканы действуют как замедлители температуры , выделяя углекислый газ и естественным образом согревая планету, слишком сильный вулканизм приводит к образованию слишком большого количества углекислого газа , что приводит к резкому повышению температуры. Кроме того, как и млекопитающие, наше солнце также растет с возрастом, и по мере роста оно выделяет все больше тепла и энергии.

Источник: https://phys.org/news/2023-10-million-years-supercontinent-m...

Рубежи науки

40 постов28 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не хочется видеть:

Оффтоп, флуд, троллинг, мат, оскорбления (в любом виде), не аргументированную критику.

Хочется видеть:

Вежливость, грамотность, аргументированную критику.

Подробнее