Внезапно, как всегда
Предисловие.
Мои родители живут в городе Ишиме, это в Тюменской области. Маму (преподаватель) сократили год назад, фирма в которой работал отец развилилась, сейчас он работает удалено. С ними еще живет мой брат (10 класс). Нашу семью всегда очень поддерживал огород, а сейчас и подавно.
А теперь к сути.
Сегодня близ огорода прорвало дамбу, в зоне затопления оказались частные дома и много дач. Из жилых домов людей эвакуируют, перевозят мебель и пр. Но затоленной останется земля, огороды в которые люди вкладывают свои силы. Теперь не известнокогда уйдет вода, удастся ли что-то вырастить в этом году, может у кого-то это единственный источник дохода (ведь люди и продают со своего огорода). Смоет плодородный слой земли, смыло поеянное/посаженное, затопило погреба, подмоет фундаменты.
Напомню, что в прошлом году Ишим тоже знатно затопило (можно порыть фотки в интернете). Дак куда смотрели власти в этом году? Где укрепление дамб? И вроде как писали, что эту дамбу мониторили, но видимо как всегда - не успели, не досыпали, неожиданно (нужное подчеркнуть).
Итог: мама второй день на таблеках от сердца.
Хуже всего, что помочь я начем не могу.
Мысли скачут как блохи, не судите строго.