Внедрение неграмотности

У меня складывается впечатление, что безграмотность просто насаждается. И то ли ер, который отсутствует в нашем употреблении, то ли мягкий знак, но совершенно бессмысленно в этом случае, и не та буква в глаголе...

Внедрение неграмотности Безграмотность, Грамматические ошибки, Ерунда, Длиннопост
Внедрение неграмотности Безграмотность, Грамматические ошибки, Ерунда, Длиннопост

Лига грамотности

1.5K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Трамвай - это глагол. А батарея - деепричастие :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

По современным нормам русского языка грамотным людям надо писать "тромвай" и "ботарея!" :))

показать ответы
DELETED
Как хотят свой товар так и называют. Самое главное что? Штоб продавалось! Тут уже и этикеточка яркая в ход идёт и названьице оригинальное. Кстати, а вы, часом, не рекламой этого продукта занимаетесь? Я вот про него слыхом не слыхивал. А теперь знаю. Покупать, один хрен, не буду, но реклама среди меня уже состоялась. Колитесь - почём нонче реклама конфет на людном сайте?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне не нравится, что русский язык коверкают, по сути издеваются над ним. А свои домыслы оставьте, не равняйте всех по себе!

0
Транвай же!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда " тронвай"!:) А исчо есть тронлебусс и митро, ахтобусс и токси.;)

1
DELETED

пиздец ты истеричка

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, что ж делать, если все по себе мерите... Даже не знаю, как помочь воспринимать мир спокойно и благожелательнее...

показать ответы
ТС ПИЛИ СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ! Как запостить хуйню, или что значит выражение "с хуйнёй"?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Любезный, видимо очень хочется показать, как грамотно умеете писать матерные выражения. Даже падежи употребляете! Не зря штаны в школе протирали.

показать ответы
1
DELETED

Там два слова.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с чего Вы это взяли? То, что написано разными цветами? Чувствуется, что пятерка по русскому в аттестате и ЕГЭ — 100 баллов.

1
ТС, ну ты пиздец
раскрыть ветку (1)
DELETED

А Вы явный любитель русской  словесности... Ненормативной.

показать ответы