2268

Вне очереди: маленькая молния

Пока инфополе форсит "очень важную новость" про Тайру, из ЛДНР пришла новость, которая собственно и объясняет, почем эта "инфобомба"  [имхо вообще не инфобомба] взорвалась именно в этот момент.

Боевики националистического батальона "Айдар", включая командный состав, добровольно сдались в плен военным Луганской Народной Республики (ЛНР) под Северодонецком. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в Народной милиции ЛНР.

"Сегодня вечером завершена зачистка населенного пункта Метелкино (поселок, примыкающий к городу Северодонецк - прим. ТАСС). Сдались в плен много айдаровцев, среди которых и командиры этого карательного национального батальона", - сказал источник.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14966439

UPD. Уточнение #comment_240889403

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Это многое объясняет. Но не могу в очередной раз не отметить, что свою "перемогу" с Тайрой они отработали очень грамотно. И нет, это все-таки инфобомба, с учетом того, как ее у нас раскручивали ("женщина по прозвищу Зверь" и все такое)

https://my.mail.ru/mail/olga.tixonova.1949/video/4/292473.ht...

Никого не оправдываю, понятно, что это был лютейший прокол с нашей стороны. Надеюсь, сделают нужные выводы.

раскрыть ветку (40)
95
Имхо, не сделают. Просто потому что не считают инфо-войну хоть сколько-нибудь важной. Начхать им с высокой колокольни, что думает часть общества.
Самое обидное, что я, как принадлежащая к этой части общества, что вынуждена болтаться в море информационных помоев, потому что меня интересует эта тема, даже не могу оценить, а сколько нас таких. 2%? 5? 15? И влияет ли наше мнение на что-нибудь? Или, возможно, они правы, что не распыляют человеческие ресурсы на такую фигню, как инфо-война? 🤔
раскрыть ветку (16)
7
8 управление работает, шифрслужба бывшая, которая теперь имеет функции защиты нацбезопасности. Потом мы им ещё спасибо скажем, что не озвучивались причины и следствия действий армии, постарайтесь меньше новости читать, живите сейчас, все равно повлиятьтна ситуацию никак не сможете.
18

Быть а не казаться, на этом воспитаны. А после дикой дичи за дикие бюджеты нафик в этом фарсе участвовать, только пачкаться. Есть задачи поважнее

ещё комментарии
DELETED

Я вчера видео с котом Костяном смотрела, где один мужчина на шоу Соловьева задает вопрос про эту тетку и про то, почему наши власти язык в жопу засунули. И знаете, ответ ведущего меня прям неимоверно выбесил. Типа, вы кто такие, чтобы вам отчитываться. Ну ахуеть теперь! Мы, значит, отдаем свои налоги на эту армию, очень много людей сейчас отдает последние деньги и как ужаленные в жопу носятся, чтобы быстро покрывать потребности отдельных групп наших вояк, многие волонтерские группы закупаются всем, буквально до трусов, потому что наша ебнутая бюрократическая машина работает через жопу, многие волонтеры жизнью рискуют, но ездят в зону боевых действий, а какой-то, простите, лысый черт говорит о том, что простой человек недостоин того, чтобы ему ответили на один сраный вопрос.

Сука, у меня с того момента лютейшее презрение к нашим СМИ образовалось. Хуй когда я этим тварям что-либо задоначу, пускай со своих денег волонтерку собирают, гниды жирующие.

Это насколько ахуевшей сволочью надо быть, чтобы такое ляпнуть. Еще и с таким великим возмущением, мол, чернь имеет права вопросы задавать, пока СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ трудятся. Ну ахуеть теперь! Сами проебались, но яиц нет признать свой проеб.

Вот пока у нас информационной повесткой занимаются такие вот чудила, ни о какой информационной победе даже говорить смысла нет. Тупо плевок в лица тех, у кого реально душа болит за наших ребят на фронте, и кто старается хоть как-то им помочь, чем может.

Предпросмотр
YouTube8:41
раскрыть ветку (2)

на самом деле он во многом прав.

идет информационная войнушка параллельно горячей.

даже в случае есл ьы , квк тут лббят говорить захватмли бы Киев ха неделю, тут сразу же пошла бы волна, что закидали трупами и тыщи погибли.

Поэтому что говорить - это в принципе добрая воля государства и элемент в инфовойне.

Никто не обещал, что вообще всю информацию буудт выкладывать в доступ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну нет. Не в таких вопросах.

Никто не обязывал все рассказывать от и до, но хотя бы кратко "да, обменяли" или "нет, не обменивали" было бы достаточно. Потому что, извините, крайне неприятно о таких вещах узнавать от украинской стороны, да еще и с издевкой.

Я, конечно, осознаю, что нашим властям глубоко похуй на нас, но можно же хотя бы видимость интереса делать, нет? Потому что такие мелочи и заставляют думать, что власть у нас дерьмовая.

27

А вот если честно - а какой именно профит от такой перемоги?

У какой-то (небольшой, т.к. идёт уже четвёртый месяц, и многие устали следить за событиями) части населения испортится настроение? Я и так с дивана наблюдаю, и даже если вдруг решу от такой "ломающей новости" этот диван развернуть - а что поменяется?

Тем более, как по мне - да хоть британцев им отдавайте, сохранить свои жизни важнее, мы в отличии от них не "до последнего украинца" воюем.

раскрыть ветку (20)
7

Много что. Для них это будет знак, что можно творить любую дичь, а потом их выкупят. В любом когда обстрелы и продвижения наших войск начинают ломать  боевой дух противника и приводит к сдачам, любые перемоги отдаляют победу.

Для нашего и так подозрительного общества очередной повод считать чиновников на самых верхах предателями. Это серьезно на самом деле. Сто лет назад так февральская революция случилась.

Для наших войск, которые видят, что чиновничьего сынка обменяли вместо наших пленных военных, это тоже сильное снижение морального духа.

раскрыть ветку (2)

Ну так они и так и так творили любую дичь, судя по репортажам. Только теперь, зная, что их, оказывается, могут выкупить, будут сдаваться ещё охотнее - с оружием, цена которого с лихвой окупит их содержание в плену (не говоря уж о сокращении наших потерь).

История с чиновничьим сынком - мутноватая, но возможная, здесь я бы лучше официального заявления дождался. Но мораль именно войск она подорвёт только в том случае, если их обменивать не будут (отдавая предпочтение сынкам), а сейчас, насколько я вижу, нормальный обмен тоже идёт

раскрыть ветку (1)
1

Сдаваться хорошо, а вот сидеть два месяца за спиной гражданских - плохо. Думаю если бы таких героев обменивали в последнюю очередь, то это был бы правильный знак остальным.

24

Так это у них перемога, а у нас это зрада будет.

Смысл - сделать больно и неприятно. Если какому-то обществу регулярно делать больно и неприятно, причем не со стороны внешнего врага, а как бы изнутри - может сильно отразиться на политической стабильности. Собственно, так мы когда-то холодную войну и проиграли.

раскрыть ветку (16)
13

Здесь проблема с выбором целевой аудитории, как мне кажется. Военно/обменными новостями (судя по той же подборке здесь, на Пикабу) интересуются в основном пророссийски-настроенные пользователи, наименее подверженные "шатанию".

Те, кто мог бы захотеть пошатать - даже не знают, кто это (как и про изначальную сдачу в плен). Да и эффективность такого "шатания" мы видели в конце февраля (с тех пор попыток уже на наблюдается)

раскрыть ветку (13)
32

Вот как раз на нашу целевую аудиторию такие вбросы лучше всего действуют. Для светлоликих это вообще не новость, а мы такие вещи воспринимаем как плевок в душу и предательство.

Понятно, что мы не пойдем из-за таких вбросов Путина свергать, но чем больше их будет, тем меньше будет желания защищать нашу власть в случае необходимости. Именно так это работает

раскрыть ветку (12)
7

Ну так наша ЦА следит за этим делом уже 4 месяца, и видела очень много перемог, превращавшихся в зраду, да и откровенных фейков, кмк пресытились.

Я допускаю, что именно это - правда (хотя фото в пуховиках вызывает вопросы, учитывая плюсовую температуру в марте: https://world-weather.ru/pogoda/ukraine/mariupol/march-2022 ), но даже если и так...

Я ещё могу понять поднявшийся вой "нас предали" после переговоров Мединского в Турции, но здесь инфоповод слабоват. И хоть наши и были бы молодцы, если бы сказали, кого такого ценного за неё получили, я более-менее привык к их скрытности - в этом есть и своя польза )

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Президент РФ заявлял одну из целей СВО - денацификация. В наших СМИ уже были репортажи насколько это злобная преступная нацистка. Там гигантский фонд пленных ВСУ, а Украина получается берет кого хочет?

Зеленский пишет что освободили, потом выходит видео где она уже там благодарит Зеленского за освобождение, СМИ Украины докладывает о перемоге.

При этом наши СМИ молчат, ответственных не ищут за этот цирк не ищут, на кого поменяли (если вообще поменяли, а не выкупили или выкрали) не говорят. Вместо того, чтобы работать над ошибками и наказывать виновных - просто молчание? Если фейк, то почему не опровергают?

Со срочниками, которых там не должно было быть по официальной версии, когда был скандал - не стали отрицать в итоге и писали что ответственные лица понесут наказание. Тут тоже не надо молчать.

раскрыть ветку (10)
0

Ну так денацификация - это не посадить или убить лично каждого нациста, речь шла об изменениях на государственном уровне: вынудить их запретить нацизм, чтобы исключить ситуацию, когда нацики могут прийти к власти, и полиция им ничего не делает.

Потому что истребить всех идиотов - дело изначально дохлое, и даже у нас они иногда всплывают. Разница в том, как силовые структуры внутри страны на них реагируют (у нас - сажают, там - спонсируют).

Со срочниками - так вспомните, сколько времени молчали, прежде чем сделать официальное заявление.

Потому что если я, допустим, Шойгу, и сижу в своём кабинете - я не могу моментально (после первого вброса в укросми) выяснить, правда ли есть срочники на передовой. Предполагаю, что посылались свои люди, проводилось расследование, и когда были на 100% уверены - уже сделали официальное заявление и приняли меры. Имхо - так и надо

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Это мы уже проходили. Бандеровцев перестали давить при Хрущеве, они всплыли в новой формации и гораздо более опасной. Евреи носились по всему земному шару в поисках нацистов, хотя нацисткой германии уже много лет не было, тоже видимо ерундой страдали.

Не надо оправдывать ситуацию, она откровенно провальная. Лавров не так давно в дипломатических баталиях возмущался что евреи сотрудничали сотрудничали с нацистами, как это хреново с моральной точки зрения. А тут что? В честь чего вообще делают одолжения Зеленскому или этой Тайре?

Да, расследование может идти не один день и не одну неделю, но какой резон скрывать информацию о совершении преступления? Давайте еще помолчим, пусть дальше продолжают?

раскрыть ветку (8)
1

Работать полицейскими в другой стране, помогая им разбираться с внутренними проблемами лично, при помощи регулярной армии - немножко неэффективно.

При Хрущеве бандеровцев давить перестали свои же, и в своей же стране они стали почти легальными. Поэтому для денацификации и нужно не вводить войска каждый раз, когда набирается критическая масса идиотов, а изменение законов, которые бы запретили эту ересь и позволили сажать таких своими силами (ну и адекватное правительство, которое бы их соблюдало, а не забивало на минские)

О срочниках тоже подтвердили лишь тогда, когда появилась проверенная информация про них, а укросми устроили перемогу задолго до этого, и не вижу причин, почему сейчас может быть по другому.

И если реагировать торжественным посыпанием головы пеплом, без суда и следствия, на каждый вброс укросми, то вообще воевать времени не останется. Там и так перемога за перемогой.

1

У Вас есть какие то источники? поделитесь?

а то сейчас все бегают и кричат, но толком ничего не понятно.

Важен не факт обмена а на кого именно обменяли.

А если обменяли на условного Штирлица, то РФ об этом ничего не скажет, а Украина будет вопить о самом факте обмена.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ага, можно на Штирлица, а можно например на Медведчука.

Будем дальше держать в секрете этого агента, о котором уже знают все наши враги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

У нас это будет провалом (или не провалом, как посмотреть, мне вот все равно если честно). Не надо перенимать колесо генотьбы)

раскрыть ветку (1)
30

Вот для этого и нужна грамотная работа на информационном фронте, чтобы колесо генотьбы не раскручивалось

Иллюстрация к комментарию
16
DELETED

Они их с начала СВО не сделали. Ифополе полностью отдано врагу уже 4 месяца.
Но да, надеемся, что "они сделают выводы".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Интересно, кстати, а наши бойцы сделают выводы? И будут ли действовать по высказыванию Д.А. Медведева?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку