0

Власти РФ изобрели иезуитские пытки для владельцев сайтов

UPD:

В предыдущем посте написал, что можно регистрацию обойти. Да, можно. Если Вы даете какую-то обобщенную информацию. Но! Обойти регистрацию у меня не получилось, так как на сайте стоит несколько счетчиков посетителей. Они, как оказалось, тоже персональные данные собирают. Пост здесь - Простейший способ решения проблемы регистрации сайта в РКН. А поэтому - 20 капель эфирной валерьянки в рюмку - и вперед!

Итак, други, мы, что называется, "приплыли". Все, кто ведет свои сайты, точнее. ВСЕ сайты должны быть зарегистрированы в РКН. Что ж, надо так надо - подумал я несколько дней назад и, "засучив рукава" взялся заполнять длинющую "портянку". Как оказалось потом, заполнить ее можно и "от балды", но я-то тогда этого не знал. Что в "портянке"?

Во-первых, персональные данные владельца - ФИО, адрес, телефон, адреса электронной почты.

Второй блок намного "интереснее". Вам предлагается отметить, что из персональных данных посетителей Вы собираетесь обрабатывать и выбрать цели обработки ПД. Также здесь указываются категории лиц, данные которых Вы собираетесь обрабатывать. Вы должны будете отметить "правовое обоснование обработки ПД", указать цели обработки и перечень действий с персональными данными, которые Вы собираетесь обрабатывать. Очень для самозанятого будут интересны пункты "Описание мер, предусмотренных статьями 18.1 и 19 Федерального закона о персональных данных" и "Сведения о местонахождении базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ". Если меры еще можно "подсмотреть в Интернете", то второй пункт...Записал свой адрес. Вроде "прокатило"...Номера на свои сайты получил...А вот чего ждать дальше?