Пишу под своим же комментом,что мб я даже был и не прав(хотя внешний вид динамика очень странный и не типичный для микролабов),но у официальных microlab FC530U высокочастотный динамик оказался бутафорским,пруф (http://article.techlabs.by/100_34478_3.html) не сочтите за рекламу...
У самого Microlab FC530, хорошая система, как по мне, но после покупки решил разобрать и был раздосадован тем, что отсутствует ВЧ динамик, некоторое время еще так попользовался, а потом решился на переустановку ВЧ динамиков от старой системы Topdevice TDE270 (служили верой и правдой лет 7), к моему удивлению пришлось только немного напильником поработаь и теперь я счастливый обладатель стереосистемы с ВЧ динамиками :) По началу сам думал, что меня где-то обманули, но, как оказалось, это так и должно быть.
6C и FC530 это разные акустические системы как по цене, так и по назначению, так что в 6С все должно быть почти идеально :) Сам хотел сперва их купить, но размер и цена меня смутили, а для комнаты 11м^2 FC530 хватает за глаза, да и место много на столе не занимают. Единственное, что их объединяет - сборс настроек после отключения тумблера, что лично для меня не критично, но доставляет неудобства.
мне повезло что были старые колонки-доноры, поищи где нибдь у зныкомых схожие ВЧ динамики не нужные, припаять не сложно, а разница после будет заметна (учитывая, что я не меломан), да и самому приятно, удачи :)
мои Solo 2. А те что на фото хз че за модель. Но у моих динамики все работают))) Кстати моим колонкам около 9 лет и они ни капли не хрипят. Работают часов по 8 в день =)
Если хочешь надежные колонки которые еще и охренительно чисто и громко качают, то бери Микролаб. Бассы это отдельная тема они просто оглушают:))) У друга еще есть СОЛО3 так те ваще ппц. И тоже работают лет 9 без проблем.
Ещё есть такая тема -pro 1 и pro 2. Выносной усилитель и пульт ду. Два 30ваттника. Могут по громкости проигрывать серии соло. Но как по мне отличный выбор для компа, если не нужен саб
А мне не повезло: solo 5 год идеальной работы по 12 часов в день, и вот настал час пи.... - хрипы, громкость скачет что дурная, при включении шипят как бумажная фабрика.
Соло 1 самый нормальный вариант из соло. Соло 2 полностью срезан низ, высокие более-менее, средние невнятные. И, самое хреновое то, что у них электроника поганая внутри, всё гудит, если коснуться штекера. Если уж брать микролаб, то серию pro
Колонкам где-то 10 лет. мне повезло) никогда бы не догадался что эта панель просто снимается. колонки хорошие правда трешат от мобильника (кто знает из-за чего так?) и если долго работают шуметь тихо начинают, походу старые уже.