Вкуснейший печеночный торт.
Как приготовить печеночный торт.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени
200 г. сметаны
1 стакан муки
2 куриных яйца
100 мл. воды
соль, перец
Для начинки:
2-3 средних моркови
2 средние луковицы
Растительное масло
Соль, перец
Для смазывания:
3-5 ст. ложек майонеза
3-4 зубчика чеснока
300 г. Сметаны
Зеленый укроп
Приготовление:
- Измельчаем печень с помощью мясорубки.
- В измельченную печень добавляем соль, перец и сметану.
- Взбить яйца и добавить к печени. Все хорошо перемешать.
- Затем добавляем муку, воду и перемешиваем.
- Жарим печеночные блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Начинаем готовить начинку:
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук.
Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Для соуса смешаем чеснок, сметану, зеленый укроп.
- Начинаем собирать торт:
Смазываем корж сметаной, затем выкладываем начинку из обжаренной моркови с луком и так все коржи.
Сверху украшаем торт нарезанным зеленым укропом.
Приятного аппетита.