Вкуснейший печеночный торт.

Вкуснейший печеночный торт. Печеночный торт, Печеночный торт рецепт, Торт, Торт из печени

Как приготовить печеночный торт.


Ингредиенты:


1 кг. говяжьей печени

200 г. сметаны

1 стакан муки

2 куриных яйца

100 мл. воды

соль, перец


Для начинки:

2-3 средних моркови

2 средние луковицы

Растительное масло

Соль, перец


Для смазывания:

3-5 ст. ложек майонеза

3-4 зубчика чеснока

300 г. Сметаны

Зеленый укроп


Приготовление:


- Измельчаем печень с помощью мясорубки.

- В измельченную печень добавляем соль, перец и сметану.

- Взбить яйца и добавить к печени. Все хорошо перемешать.

- Затем добавляем муку, воду и перемешиваем.

- Жарим печеночные блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


- Начинаем готовить начинку:

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук.

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом.


Для соуса смешаем чеснок, сметану, зеленый укроп.


- Начинаем собирать торт:


Смазываем корж сметаной, затем выкладываем начинку из обжаренной моркови с луком и так все коржи.


Сверху украшаем торт нарезанным зеленым укропом.


Приятного аппетита.