Дубликаты не найдены

+3

Выглядит мягко говоря - неаппетитно..

+1

Нужно было майонезом заправлять.

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Будто сблеванул кто то..
0

Правильная окрошка это когда ты никому не навязываешь свои мысли касательно правильности рецептов. А это - на блевотину похоже

-1
Только НА КВАСЕ и с МАЙОНЕЗОМ. Больше никак!
Да начнется срач
раскрыть ветку 1
0
Кстати, на удивление вкусно (единственное блюдо, которое не похабит майонез). Мне также по душе с минералкой и сметаной.
-1

Без сушенных анусов летучей мыши — это не окорошка.

Похожие посты
116

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:

Свекла 500гр

Яйцо 6шт

Огурец 1шт

Кефир 500мл

Вода 500мл

Лук зеленый 1пуч

Укроп 1пуч

Сахар 1ст.л

Лимонная кислота 3гр

Сметана 20гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Трем свеклу на терке

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Сечем яйца

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Нарезаем огурец

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Измельчаем зелень

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Соединяем ингредиенты

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем кефир и воду

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Кладем соль, сахар, кислоту

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Перемешиваем

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=KkaxUL0Em-c&t=1s

Показать полностью 10
106

Об окрошке

Об окрошке Окрошка, Русская кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

Окрошка! Вот один из малочисленных предметов, по поводу которого мы расходимся с моей подругой.

Она, например, предпочитает, чтобы в окрошке было побольше картошки, мяса и яиц, тогда как я люблю – много зелени, огурцов, иногда и вовсе могу есть без мяса и картошки. На режет ингредиенты для окрошки крупно, я – меленько, она любит заливать содержимое тарелки сладким квасом – я кислым или вовсе лучше кефиром с газированной водой, как учили меня мои знакомые узбеки. И еще я добавляю в окрошку горчицу или хрен, и перец, перец непременно!

Об окрошке Окрошка, Русская кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

В Узбекистане, кстати, заливают окрошку катыком – это нечто среднее между творогом, сметаной и сливочным маслом.

Но как бы вы ни делали окрошку – с мясом или колбасой, с большим количеством картошки или вообще без оной – согласитесь, что это самый лучший, самый вкусный летний суп!

Об окрошке Окрошка, Русская кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

Холодные супы есть практически во всех кухнях мира. И чаще всего, кстати, они не содержат мяса. Вот, например, болгарский тартор делается из огурцов, грецких орехов, чеснока, зелени (преимущественно укропа) с добавлением оливкового масла и кефира. Поешь такого супчика — и будьте любезны , сразу же на горшок!

Кстати, так же готовится индийский холодный суп райта – только без чеснока.

Очень вкусен испанский брат окрошки – сальмарехо. Помидоры, лук, чеснок и мякоть белого воздушного хлеба измельчаются до однородной массы. Добавляется уксус и растительное масло и все перемешивается. Потом, уже в тарелку, добавляется мелко порубленный хамон и вареное яйцо.

В Грузии готовят холодный суп мужуни. Он совсем не похож на окрошку, наоборот, больше похож на хаш, варится из хвостов, ушей и ножек, подается холодным, как студень.

Об окрошке Окрошка, Русская кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост

В Армении — мацнарбрдош, если кто выговорит, в Азербайджане – довга. Заливают овощи местной рановидность кефира или йогурта.

Ну, про гаспачо, наши ботвинник и свекольник и говорить не буду – все и так знают.

И все равно – лучше нашей окрошки ничего нет. Хоть крупно порезаны овощи, хоть мелко, хоть со сметаной, хоть без сметаны.

Об окрошке Окрошка, Русская кухня, Еда, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: