Вконтакте и музыка
А вот столкнулась тут с проблемой в сети Вконтакте. И думаю, как же решить её...
Мы с друзьями играем в барную викторину. А между играми тренируемся, разминаем мозги, пытаемся понять логику типовых заданий. Для этого организовали группу в вк, закрытую, только для своих, для команды. Там вопросы, картинки, музыка.
Вот с музыкой то как раз и возникли проблемы. На викторине часто дают музыкальные отрывки с заданием: Кто исполняет? Из какого фильма саундтрек? Кавер на какую группу вы слышите?
Для команды делаю подобные задания. Обрезаю мелодию до 30-40 секунд, выкладываю в вк. Название меняю тут же - выглядит примерно так.
Почти год всё было хорошо. Пока не грянули обновления. И все пошло прахом. Ибо теперь каждый раз, когда я загружаю отрывок, он проходит анализ и на него навешивается обложка. Получается красиво. Вот пример вопроса:
Пробовала воспользоваться инструментами Вконтакта - в редактировании есть галочка убрать обложку. Не работает. В техподдержке ответили так:
Получается, что теперь на все загруженные записи будет цеплятся обложка, хочешь ты этого, или нет. Ну ок, попробовала изменить отрывок песни (той самой, из сериала). Вернее сама не меняла, друг помог, я пока такие программы не осваивала. Чуть сжал. Перегрузила. И на несколько дней проблема исчезла. Но сегодня появилась снова, а вопрос то я ещё не выкладывала.
Появляется обложка и при прослушивании с телефона, даже если её нет в десктопной версии.
В общем, теперь я думаю - как изменять музыку, чтобы её узнали мои игроки на тренировке, но при этом система не догадалась, что это и не подставила обложку. Может, кто сталкивался с подобным и знает программу, которой легко управлять (ибо я разобралась пока только с онлайн-обрезалкой, другого опыта нет).