Вход в запой. Часть 2
Я решил продолжить свои алкогольные посты. Вчера я описывал вход в запой https://pikabu.ru/story/vkhod_v_zapoy_teoriya_5687629 а сегодня хотелось бы написать о том, можно ли все же избежать входа в крутое пике. В том посте была изложена моя собственная теория 4 дней. То что если пьете 3 дня, то на 4 можно еще вылезти. Если пьете и 4 то тут уже запой без вариантов. Что интересно в принципе порыв информацию в инете я обнаружил что это не только моя теория. И "опытные" алкоголики подтверждают мою идею. Как правило первые 3 дня человек еще что то ест, и организм хотя и сильно отравлен, но это не идет ни в какое сравнение с той интоксикацией, которая получается после недели и более. Попробую описать как остановить не начавшийся запой на собственном опыте. Сразу говорю что организмы у всех разные, и что помогало мне и еще сотням людей именно вам может не помочь. И пост адресован в первую очередь "начинающим" бойцам. У которых может и случался десяток запоев, они уже испытали все прелести выхода, но по каким то причинам думают что это еще нормально и так можно жить дальше.
Итак запой можно прекратить на 2 или 4 день. Конечно же оптимален именно второй день. Когда как такового запоя нет, есть просто сильное похмелье. У алкоголиков оно именно убойное, по сравнению с остальными людьми. И если нормального человека воротит на следующее утро от алкоголя, если накануне перебрал, то у алкоголика эта отрава заходит на ура. Причем с возрастом плохо будет от любой дозы выпитого накануне. Конечно же скажем от 4 бутылок пива вам не будет так плохо, как если бы вы выпили накануне 2 литра водки, но и даже от столь малой дозы наутро вы будете ощущать дискомфорт. Ну а секрет на 2 день очень прост - не пить. Категорически и вообще. Дотерпите до вечера, будет уже лучше самочувствие. Начнете опохмеляться и на чуть-чуть не остановитесь. Лучше всего на второй день спать. Сон главное лекарство. Однако есть как говорится нюанс. На второй день помимо паршивого самочувствия есть еще такой момент что душа жаждет продолжения банкета. И опохмел на второй день в основном и происходит из за этого, плохое самочувствие это скорее оправдание. Если не пить на 2 день, это значит переламывать себя, а алкоголики как правило не отличаются сильной силой воли. Поэтому переходим плавно к 4 дню.
Итак что произошло. Вы в первый день много выпили, но очень надеюсь что хорошо закусили. Второй день это опохмел, третий опохмел от второго. При этом как правило человек еще более менее питается, количество пищи уменьшается, но она есть. Почти полный отказ от неё наступает как раз на 4 день, если выпивка идет полным ходом. Пятый день это уже начало полноценного запоя со страхом выхода и з него, и непониманием того, когда он закончится. Поэтому если не удалось остановится на 2 день будем пробовать на 4. Есть несколько способов.
Первый это вызов врача нарколога. Не жмитесь на эти несчастные 6-7 тыс рублей, вы их один фиг пропьете. Но как и везде есть нюансы. Очень хорошо если есть "свой" врач, услугами которого Вы уже пользовались. Если каждый раз приглашать нового нарколога, то не факт что Вы также легко обойдетесь без последствий, как у предыдущего врача. Хотя схема лечения у всех одинаковая, это капельницы, витамины и снотворное, но некоторые лекарства могут отличатся. И вообщем то наутро иногда и после врача ощущения не айс. Второй момент - квалификация самого врача. Дело в том что выездные капельники это как правило медики на подработке. Он может оказаться кем угодно по основной профессии, от обычного медбрата до гинеколога. В основном клинике берущие врачей на выездную работу требуют только умения поставить капельницу и сделать укол. И хотя перед началом процедуры вам и померяют давление(а иногда даже и снимут кардиограмму), то если в процессе у вас вдруг пойдет скажем аллергическая реакция, или сердце решит остановится, то врач ничего не сделает. А такие случаи бывали. Тьфу тьфу не со мной, однако в инете об этом пишут. И наконец 3 нюанс. Это уже связано исключительно с психикой алкоголика. Да она изменена и часто до неузнаваемости. И есть такое интересное понятие как "не допил". Вот все вышел человек из запоя, который не начался толком, а в организме какое то ощущение пустоты. И довольно часто наутро после врача человек топает в магазин. И таких случаев пруд пруди. Но все же плюсов от работы врача нарколога гораздо больше, чем самостоятельный выход. О нем поговорим ниже.
Итак вы все же решили выбраться сами. Хотя меня сейчас закидают тапками люди, которым незнакома данная проблема, я скажу все же что в 99 случаях из 100 из этого состояния уже невозможно выбраться насухую. Поэтому надо пить. А вот что и сколько постараюсь рассказать. Главная задача 4 дня - снизить количество выпиваемого. Перескочить момент когда очень плохо, до момента когда уже более менее хорошо. А для этого алкоголь надо растягивать. Мне например всегда помогали 2 бутылки вина, растянутые на день. Кто то выходит той же водкой или пивом. Сам напиток неважен, важно то что пить его надо не залпом а малыми дозами в течении дня. Если выпить скажем ту же бутылку вина за час, то будет только хуже. Это будет просто очередная запойная доза. К вечеру вы уже сможете заснуть более менее нормально. И хотя это будет не полноценный, восстановительный сон, но наутро 5 дня вы уже будете себя чувствовать нормально. Будет небольшой сушняк и слабость, но это даже не сравнится с обычным состоянием по утрам во время запоя. И тут опять же главное не сорваться. 5 день должен проходить без алкоголя категорически. Да, даже 50 грамм нельзя, да и они вам уже и ни к чему. Организм пойдет по пути восстановления.
Ну и подведем итог. Пост направлен в основном тем людям, у кого есть значительные проблемы с алкоголем, но которые себя еще не чувствуют в опасности. Ребята, дальше будет хуже. И если вы уже получили зависимость от алкоголя, то у вас есть всего 2 варианта. Первый это полный отказ от алкоголя. Только так вы сможете жить полноценно. Бывших алкоголиков не бывает и это чистая правда, а не красивые слова. Даже если не пить лет 20, то все равно при употреблении высочайший риск уйти в запой. И как правило чем больше перерыв, тем этот запой хуже. Поэтому или полный отказ или второй вариант. Ну а второй вариант это совсем малоинтересно. Это полное погружение в алкогольную зависимость. С постоянными запоями, потерей здоровья, семьи, работы, человеческого облика. Думаю себе такое никто не пожелает.