712

vk заботится о нас

vk заботится о нас
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Удалил касперского два года назад. Я уверенный и внимательный юзер. Знаю где галки от майла убрать, вижу где подозрительный файл не качать) спустят срок(что выше) когда я удалил касперского, проверил curreit dr web"ом - ни одного вируса. Кроме двух длл... Но это код, который я недавно писал...
Не знаю зачем это написал, просто держал в себе) вылил душу)) будьте внимательнее, и тогда вы будете умнее всяких антивирусов, которые либо жрут ОЗУ либо нифига не палят крокодилов.

раскрыть ветку (30)

Однажды тебя, такого самоуверенного подловят на какой-то мелочи, от которой ничего бы не ожидал и поймешь, что ты ошибался. Я, когда учился в универе, гуглил типы данных, зашел на страницу, где скачался какой-то файл, сам запустился и винлокер был установлен. После этого я всегда сижу с антивирусом и брандмауэром и после этого не поймал ничего, потому что эти программки предупреждают о беде и не дают совершить глупых поступков.

раскрыть ветку (14)

Допустим, я поверю, что он сам запустился, но у меня бы он ничего не смог сделать, потому что у моей учётки нету админких прав. 

раскрыть ветку (9)
DELETED

Ммм, он мог использовать какой-то 0day по повышению привелегий. Так что это слабое утешение.

раскрыть ветку (8)

В ubuntu?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Начало ветки про винду вроде было. Сам линукс-юзер, но линукс не панацея. Поставил паккет не из реп - держи руткит, например. Или проигнорил предупреждение о подписях. Да даже под учеткой пользователя зловред может достаточно сделать - кому охота чтобы его хомяк почистили?

ещё комментарии
Там даже не надо 0day использовать. Любой троян работает из-под обычной учетки, даже в вин8.
раскрыть ветку (4)

Смотря что этот троян делает. Если просто использует мощности компьютера для обработки каких-то левых данных - вполне, но это и не так страшно. А вот для модификации системных файлов нужны админские права.

раскрыть ветку (3)

У меня в компе, поселилось нечто. Чистил комп ручками, разными прогами, чистил реестр, но каждый день, примерно после 30мин начинают устанавливаться всякие проги, при этом комп можно просто включить и ничего не делать. Чем дольше он включён, тем больше. Сначала идут условно полезные проги, потом всякая хрень. Я как то включил копм и уснул, так за 3 часа было установлено два десятка прог, открыто куча всяких разных браузеров, как и стандартных, так и амиго, кросбол, камета и прочие. В них наоткрыто всяких сайтов с покупками, рекламой, прогами. Но самое прикольное, что в одном браузере всегда открываются и запускаются разные мультики =)

А полгода назад появилась и сам пропал такой прикол. Во время работы включались звуки из неких видео, прислушавшись понял, что это обзоры игр на английском.

раскрыть ветку (2)

У тебя комп взрослеет, хочет мультики посмотреть. Восстание машин, как-никак =)

Ну а на самом деле вся такая хрень обычно выявляется поиском левых процессов через какой-нибудь process explorer, например.

раскрыть ветку (1)
Вот в этом и суть. Глушу все процессы, иначе проги не удаляются. Всё удаляю, чищу реестр, вырубаю инет. Проходит с час и всё начинается сначала, но при отключённом инете устанавливается в разы меньше.

Не может он сам запуститься, не гони.

Подловят, да еще как. В нашем городе есть неплохой сайт посвященный недвижимости (продажа, сдача и т.п.). Работал админом в риэлторской конторе. Прибегает риэлтор, Дима у нас сайт не открывается. Подхожу, смотрю, его касперский блочит по причине загрузки с этого сайта вируса. Звоню владельцу, говорю так и так, смотри мол. Тот, да неможет быть, потом елки палки, действительно прописалась ссылка на загрузку виря.

Уже 7 лет пользуюсь WOT ни разу не подводил. Если есть WOT антивирус не нужен.

Типы данных еще ладно.
Твою мать, в 2011 я залез на playground посмотреть приблизительную длительность Call of Juares и словил там баннер, Dr.Web не спас. Так вот уже 4 года я сижу без антивиря и не захожу на плейграунд. И пока вроде все тихо.

П.С Доктор Паутина за все время службы не защитил ни от одного винлокера. А каспер просто дико нагружал винду какой-то херней.

DELETED

я недавно высрал кирпичей, прочитав новость о том, что можно выполнить код в обход NoScript.

Удалил все белые правила, теперь по-новой заношу)

А да, линукс, конечно, и обновления безопасности всегда свежие.

А так же все скачиваемые файлы проверяю в virustotal - даже под линуксом.

Не уверен, что 100% защита... пока я никому не нужен. Но последний вирус 10 лет назад цеплял)

раскрыть ветку (2)

Можно про NoScript подробнее? Как это можно? 

раскрыть ветку (1)
DELETED
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

куреит никогда ничего не находит, даже на явно заражённых компах

раскрыть ветку (1)

ну конечно, еще как находит. особенно на зараженных компах. самолично комп и ноутбук, засранные вирусней, чистил куритом. конечно, не панацея, но свою цель отрабатывает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку