-11

Вирусный антивирус Касперского

Жил был один домашний компьютер с истекшим сроком действия антивируса. Жил, не тужил, тихо шелестел себе пропеллерами на пиратской семерке и лишь изредка покашливал какими то непонятными ошибками. В связи с чем мудрый и добрый хозяин решил проверить своего боевого коня на хвори, недуги и вирусы.
Кхм, кхм.

В общем поставил добрый и мудрый хозяин(то есть я) чудесный бесплатный антивирус касперского, который проверил систему, нашел какой то один подозрительный файл и рапортанув о сделанной работе бодро перезагрузился для лечения этой пакости.

Чудесно, прекрасно, великолепно. Браво.
Только вот после перезагрузки системы я немедленно обнаружил что на компе теперь:
1. Не работает мышь.
2. Не работает интернет.
3. Не работают все usb порты.
4. Не работает дисковод.

ну и я такой

Вирусный антивирус Касперского Kaspersky Internet Security, Антивирус касперского, Вирус, Антивирус, ПК, Криворукость

Полечил вирусы, называется.

В общем, чудесный антивирус однии махом фактически лишил меня всех способов ввода информации в ПК, оставив (к счастью) клавиатуру, которой повезло работать на порту ps2.

Дальше были долгие и упорные часы гугления (с телефона) способов избавления от этой напасти, вместе с модификацией реестра (верхом на несгибаемой клавиатуре), по итогам чего я смог таки постепенно реанимировать вначале интернет и флешки, потом и дисковод (мышь так и не поддалась)
Скачал, изрыгая потоки ненависти с сайта того же касперского, исправляшку всего этого безобразия, записал ее на болванку, и, загрузившись с нее, наконец применил фикс, после чего компуктер, моему удивлению, в самом деле починился.
(Я было уже думал что он может и взорваться)

За сим моя борьба с вирусами и антивирусами была завершена.
Ура ура.
Конец.

Мораль:
1. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ КАСПЕРСКОМУ!!!111ОДИН
2. делайте почаще точки восстановления системы.

Дубликаты не найдены

+3

проще было саппам каспера написать наверное. Я только раз им писал, когда шифровальщик словил, но помогли, в смысле программу дешифровки сделали и прислали.

раскрыть ветку 1
-2
Да я нагуглил на сайте того же Каспера как вопрос решить, проблема в том что для этого надо с сайта Касперского стянуть програмулину, записать ее на диск или флэшку, а потом с нее загрузиться, чтобы все пофиксить.
а у меня, напомню, антивирь отключил и дисковод и флехи и интернет, то есть не скачать, не записать, не перекинуть при наличии одного компа.
вот и пришлось в реестре копаться, вычищать то что добрый господин касперский туда наклал
+2

у нас в банке при потери связи с сервером переставляли каспера (6 версия) и почти всегда после перезагрузки оставались только клава/мышь на ps2 и запрет на usb

мы бодались с обезьянами пока полностью не перешли на другую версию

+1

Слушай, а давай пруфы, а? Рассказывай со ссылочкой, что нагуглил, и почему это именно из-за Каспера?

раскрыть ветку 4
-2
Не вопрос. Погугли не работает мышка/клавиатура/юсб после касперского. Я далеко не первый кто с проблемой сталкивается.
проблема в том что каспер походу прописывает в реестр в параметры отвечающие за работу мыши и прочего, какую то свою тряхомудь, изза которой перестают работать дрова.
раскрыть ветку 3
0
Не вопрос. Погугли


То есть СПИЗДЕЛ И ВБРОСИЛ говна на вентилятор. Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку 2
0

Если ты абсолютно бестолковый и бездарный пользователь -зачем винить в этом Касперского ?


Твою ситуацию можно сравнить вот с чем - " У меня был старый конь, вроде сам ходил,дрова возил, правда чихал,дристал и пердел иногда,но дрова возить это ему не мешало .Я на коня поставил охуенную армированную тяжелую броню - а конь хуяк - упал и сдох .Ебаные производители тяжелой брони для коней -чтож вы делаете суки !!! Ваша броня должна охуенно висеть на КАЖДОМ коне, даже на больной и старой кляче ! "

раскрыть ветку 6
+1

Каспер единственный, кто во времена винлокеров мог этим самые винлокеры нормально удалять. Приносили компы с вебом, нодом32, авастом, нортоном... забыл кого-то наверняка. Снимали винт, ставили на машину с каспером - полчаса, можно цеплять и очищать от остатков дерьма.


Вообще хз, самый адекватный антивир, сколько не пользовался. А по одному случаю делать вывод, что антивирус говно - ну такое себе.

раскрыть ветку 4
-3
Не исключаю. Но согласитесь, когда от применения антивируса последствия случаются как от вируса, причем за неимением в системе вирусов, это как минимум странно и желания повторного тестирования не прибавляет.
раскрыть ветку 3
-3
Нормальная броня коню в реестр не срет, особенно устройствам, которые с ее деятельностью никак не связаны.
Поддержка коня, кстати, заявлена производителем.
0

Cureit не подводит!

раскрыть ветку 2
-3

Да. непонятна жажда народа чтобы висел в памяти резидентный модуль, отжирая память, процессор и прочие ресурсы компа.

особенно смешно когда речь о слабом нетбуке. Понятно когда по корп. политике на рабочей станции на работе ставят утвержденный единообразный антивирь, управляемый сисадмином. Но дома-то?

раскрыть ветку 1
+1

Ну у меня стоит avg на всякий случай, вроде не мешает и денег не просит. Но периодическую проверку компа свежей утилитой cureit в безопасном режиме это не отменяет, были случаи когда всякая гадость находилась.

-5

Читаю я вас, олдфагов вин.7, и вы мне напоминаете тех кто тоскует по бабам времен ссср потому что у них лохматки были не бритые.

Ну есть вин10, вообще компы на ней летают. Все в винде есть - антивирус, образы открывает, дрова винда сама ставит, комп загружается за 5 сек, ноут тупил на 8.1, сейчас на 10ке, особенно последней 18.09 просто летает.

раскрыть ветку 7
+3

А что мешает летать семерке? ссд и все, те же самые 5-7 секунд на загрузку. Я понимаю, если бы 10-ка была какой-то прорывной осью, но загрузка, образы и прочее доступно и на семерке при минимальных усилиях. В чем конкретно нафталинище то, человек будущего? Ну, применительно к задачам среднего пользователя.

0

берем целерон 633-800 (или Атом), 512мб оперативки, 80 гб винт hdd.

Как будет летать 10-ка?

-3
Я бы перешел давно, но на компе ПО супруги для работы стоит, геморроя с перкустановкой и переподключением, в случае если все это хозяйство слетит, не хочется. Так и живу.
-3

Это вы пишете про работу 10 на оборудовании, которое современно десятке.

А у людей ноуты и компы пяти и десятилетней давности, на них десятка запустится, но будет тормозить, а метрокирпичи еле ползать.

раскрыть ветку 3
-3

Есть для слабого железа лайт сборки 10ки, в любом случае вин7 это жуткий нафталинище.

раскрыть ветку 2
-9

Касперский это троян, его даже за бугром вычищают из госструктур и бизнеса. Потому что инфу сливает на Лубянку

раскрыть ветку 3
+1

Да ладно бы хоть как все другие сливал. Разница-то только в том, что другие сливают в Ленгли. Но то, с каким истовым рвением он это делает, употребляя на себя 2/3 ресурсов компа, выдает еще и гениальный код, который с годами только тормознее и тормознее.

-1

))) И к каждому айфону, в случае глобального 3.14здеца, полетит своя маленькая ракета! Так что не забывайте отключать ЖиПиЕс!!!!

раскрыть ветку 1
-1

Это было в Кингсмен 1: либо мозг взрывается, либо там волны от смартфона заставляют избивать всех кто рядом.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: