20

Видеонаблюдение, делюсь опытом интересного проекта

Задавал тут в предыдущих постах вопросы по видеонаблюдению и решил поделиться опытом.
В общем , ситуация была такая.
Изначально с клиентом был согласован проект. Нужно было установить несколько камер на отдаленной точке. Важное требование - никаких открытых проводов, от этого и пляшем. Чтобы связать регистратор с этой отдаленной точкой использовал wifi-мост на 500м. С этим проблем не возникло: антенна передатчика на основной точке, антенна приемника на удаленной. Приемную антенну подключил к PoE-коммутатору (8 портов). Настроек не требовалось - комплект уже связан.
К коммутатору подключены 4 фиксированные камеры, к двум из них проложено две линии по 80м витухи, закрытой в гофре в траншее. Всё это прекрасно работало, но тут клиент решил добавить поворотную скоростную камеру.
Возник вопрос: как протянуть к ней ещё одну линию витухи, если всё это зарыто на метр в землю? Долго ломал голову, искал варианты уличного PoE -коммутатора. Но ему нужно доп.питание, а его нет. И тут наткнулся на такой гаджет:

И осенило! Одну из линий перекидываю на новую поворотную камеру - она кушает до 25вт, PoE-коммутатор выдает до 30 на канал. Вторую линию делю вышеуказанным гаджетом на две камеры (каждая кушает ~8вт). Подключаю - всё прекрасно! Все камеры работают, мощности достаточно, траншею рыть не пришлось.
Клиент доволен, я тоже)
Пишу это не ради плюсов - может кому-то будет полезная информация. Я рад, что наткнулся на этот делитель: в будущем у другого клиента потребуется добавить камеры. А там они на столбах, провода на тросах, в здание ввод проблемный. Как представлю - скидывать эти сотни м провода со столбов, тянуть ещё линии, крепить к тросу, затаскивать обратно... А тут просто добавить делитель и можно прицепить вторую камеру на каждую существующую линию. По цене эта штука 1200, по сокращению объема работ - бесценно!

Видеонаблюдение

34 поста133 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разве TCP-IP камера не по 2 жилам работает? И ещё 2 жили на питание POE.

Можно же просто витую пару расключить на 2 камеры без всяких переходников вроде.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но не хотелось колхозить. Камеры разнесены друг от друга. Это надо линию подводить к одной камере, вскрывать изоляцию, ставить коннекторы и петлёй вести ко второй камере. Да и со стороны коммутатора изголяться. Со сплиттером легче и красивее)))
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно.

А то я видел объекты, где по одной витой паре и интернет и телефон разводили по кабинетам.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне этот объект тоже достался с частично установленным оборудованием. На основном здании все провода раскиданы. Мне тогда дали задачу найти концы и повесить недостающие камеры. Вот в щитке довольно много таких концов, которые использовались то для сигналки, то ещё для чего. Слава богу мои линии были целиком свободны. Но побегать с тестером пришлось)) Добавил ещё кучку камер, объединил питание на один коммутатор вместо трёх, прокинул мост до удаленного объекта. А там уже всё строго по собственному проекту. Люблю когда всё понятно и красиво. На случай, если после меня будет ещё какой мастер, то он не запутается. Пусть я и простой частник, но стараюсь даже схемы предоставлять клиенту. У себя сохраняю пароли и адреса камер.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую, вы занимаетесь видеонаблюдением? Если да, можете подсказать камеру?

Объект не достроенный и пока не отапливаемый дом, электричка есть, инета нет. Надо поставить камеру от-35 градусов по С, с сим картой в иделе с сохранением в облако

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Пару деталей:
1.камера нужна поворотная или фиксированная? Дешёвым поворотным я не очень доверяю, иногда клинит сервы и камера остаётся неподвижной в самой неудачной точке).
2. Вы точно хотите в облако писать через симку? Это большой объем трафика, очень большой. Много мегапикселей 24/7. Можно, конечно , снизить разрешение или более низкий поток использовать, но тогда и качество записи пострадает.Плюс из-за нестабильности связи можно что-то потерять. По мне лучше на карту памяти писать, через симку удаленный доступ. А, забыл: можно настроить сохранение в облако только тревожных фото/видео, тогда трафика меньше съест. Но тариф для устройств, обычные мобильные тарифы в камерах не работают.
Ну а дальше простор решений.
Камеру подороже с симкой и картой памяти, блок питания желательно в помещение вынести. Я иногда в гермобокс обычный БП ставлю, зимой работает без проблем. Кабель если только питание - КППТ, он дешёвый, с тросом, питание тянет. Либо витая пара. Либо любой двухжильный, если по стене, а не между столбами.
Камеру подешевле + внешний роутер с сим, спрятать в гермобокс. Это не дешевле, но к роутеру несколько камер прицепить можно.
Камеры из тех, что ставил, по бюджету и управлению неплохие hiwatch, ps-link. Вторые у меня самые ходовые. Особенно там, где надо поставить 1-2 камеры. Если нужна конкретная модель - напишите, кину ссылку.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

наверное буду брать такую

https://ps-link.ru/catalog/videonablyudenie/kamery_videonabl...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и такую. Напомню про ваше требование по температуре) в описании этой камеры минимум -10°С. Хотя в помещении проблем с наледью не должно быть. Карту памяти можете там же посмотреть, у них неплохие и цены приятнее.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий

Внесу ясность, камера будет стоять внутри дома, розетка рядом, поворотная не особо нужна, в облако запись только при сработке датчика движения. Чисто от воришек, на всякий случай. Просмотр из приложения приветствуется.

Спасибо что откликнулись.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так то по нормам все кабеля должны иметь маркировку, но редко-редко на объекте найдётся подписанные концы. А жаль

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Часть была подписана. Просто маркером на изоляции. За долгий срок выцвело, кое-где ошибки, где-то вообще пусто. Но разобрался. Тестер сжёг - один конец оказалось в PoE вставлен))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку