Видеоголь на видеовыдумку хитра
Основная проблема владельцев недорогих фотиков в том, что видео они пишут хоть и фулл хд, но с 24 кадрами в секунду. Реже 30.
Пока снимаете со штатива что-то рассказывающего человека - все радует.
НО......как только вы пытаетесь провести камерой слева направо или сверху вниз - кадр начинает дергаться как в эпилепсии.
Кто то пытается выкручивать стабилизатор программно, кто то пытается решить проблему с помощью стедикама, кто то пытается сохранить видеоролик с частотой 60 кадров.
.
НО ничего из этого не получается, потому, что слишком мало кадров в секунду, отчего и получаются громадные разрывы и дерготня в кадре.
Всякие премьеры, давинчи и афтерэффекты просто размножают дублированные кадры, отчего дерготня никуда не исчезает, несмотря на увеличившиеся до 60 количество кадров.
Много думал НО Я РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ и делюсь решением со всеми, кто мучится в поисках ее решения.
ВСЕ, что необходимо - это дорисовать недостающие кадры средствами видеокарты.
Многие плееры способны дорисовывать кадры, но не готовы их экспортировать. Запись с экрана так же ничего не дает.
Перебрав миллиард программ - я нашел единственную, способную это сделать.
SVP V4 PRO. Кстати эта первая прога, которую я не стал искать крякнутую, а со слезами счастья на щетинистой морде таки заплатил 499 ее производителям.
Вот как она выглядит:
Запихиваете ваш дрожащий файл, указываете качество, битрейт и куда сохранять и опля.....получаете стабильный и плавный ролик, прям как в голливуде.
Ниже выложу ссылки на ютуб:
было:
стало:
Фишка в том, что ролик получивший промежуточные кадры можно потом снова поджать до 30 кадров, но плавность при этом не исчезает, потому, что кадры удаляются равномерно и часть промежуточных все равно остается, что и обеспечивает плавность.
Пользуйтесь, граждане и помните....в умелых руках и простой фотик может уделать дорогой.