Вейп. Ищу совет от опытных.

Здравствуйте, пикабушники. Курю 13 лет, сейчас мне 24. Пытался бросить разными способами, но в итоге я понял, что никотин, как таковой, не является основой привычки. Это просто привычка занять чем-то пустоту, скуку, занять рот, но не в самом никотине дело. Не очень хорошо относился к вейпам, ввиду неадекватности большей части их владельцев, и вот, пол года назад, вейп купил мой друг и его жена... я сначала поржал над ними, что это бредовая сублимация, да и экономия не очевидна. Так вот, эти сволочи уже бросили курить, оба. Нужен ваш совет: стоит ли пробовать бросить через вейп или это не эффективно? И вообще, действительно ли он менее вреден? Если стоит, то что лучше купить, что бы было не сильно дорогое (за 13000 я лучше сигареты дальше покурю), не гоморройное в эксплуатации, и более похожее на сигарету, нежели на кальян? Заранее благодарю, не закидывайте тапками. Комментарии для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все индивидуально. Кто-то бросает. Кто-то полностью переходит на пар забывая что изначально цель была бросить вообще. Кто-то возвращается назад к обычным сигаретам. В ком-то просыпается технофил и в конечном итоге это вырастает в хобби и коллекционирование девайсов с затратами куда выше, чем было до перехода на пар. В общем главное желание и стремление. Но в любом случае, пар как минимум не вреднее сигарет, как максимум "на 95% безопаснее". Очевидный плюс эл. сигарет - возможность менять концентрацию никотина, в итоге либо бросая, либо переходя на безникотиновую жидкость, либо парить на малых концентрациях, что уже результат. За всем остальным, выбор девайсов, жидкости, самозамес итд итп - добро пожаловать на форум - ecigtalk.ru/forum там найдете все ответы на все интересующие вопросы. От себя добавлю лишь то, что не стоит бежать сломя голову в ближауший магазин и покупать эл. сигарету, как следует изучите форумы, посмотрите обзоры и выберите исходя из полученных данных хорошее устройство. И да, слово "вейп" лучше не употреблять в среде адекватных парильщиков, и уж тем более не называть так сами девайсы.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) пойду курить форумы..)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку