10

Вьетнам. личный опыт

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

по мотивом поста Интересные факты о Вьетнаме

специально для @Nilson93 ) еще бы хотелось, чтобы дополнили пост незаслуженно заминусованный @Adan75 и ребята, которые там были, работали или отдыхали.


тут больше о турзоне Вьетнама, так что комменты категорически приветствуются.


первое, с чем может столкнуться пикабушник, приехавший в Вьетнам, и добравшийся до, например, Нячанга - траффик. Индусы похуже, но для неискушенного зрителя - ааа!!! как толпы мопедов, всем, как кажется - пофиг на пешеходов. пропустили автобусы/машины, подняли руку - переходите. а потом поймете, что в этом траффике есть свой порядок. ПДД в Вьетнаме - придумка трусов!

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

да, баксов 100 залог, и примерно 150-180 т. донгов в день - и вы на мопеде. иногда даже права не спрашивают при аренде.


сразу такой момент - частных машин - мало. цены на это все счастье - конские, так что в оригинальном посте позволю не согласиться с тем, что
"Например, можно встретить ритуальные знаки или благовония на бамперах автомобилей –чтобы задобрить духа машины, и она не ломалась."

ни разу не видел, но вот может я ошибаюсь. в целом, люди, которые способны заработать на машину и платить за нее - прошаренные богатые ребята, а ритуалистика - это больше к бедным слоям населения.

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

В целом - офигенные пляжи. красивая природа, но иногда, где-нибудь в глубинке видишь такие домики, что думаешь "тут повсюду гуки!". Нячанг - курортное местечко )

Мусор. в теме поднималась проблема вечного срача. Учтем, что средний заработок - низкий, что не может не сказываться. По опыту - срут больше китайцы, которых толпы. В целом, в том же Нячанге - к вечеру все завалено мусором, но вьетнамцы, честь им и хвала, каждый день выметают это подчистую. В Далате, например, куда туристов добирается все-таки поменьше - срач можно видеть, например, в районе рынка - но, опять же - постоянно выметается.

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

В целом, можно много где побывать, что посетить. по ценам  - алкобушники, пейте ром! он вкусный, и стоит 30-40 т. донгов. полтора бакса, примерно.

в том посте было вот такое:

У мужчин принято показывать большой живот. Считается, что, если мужчина смог прокормить себя, значит он прокормит и свою женщину. Поэтому часто мужчины задирают футболки и ходят с оголённым животом, показывая всем свое «богатство». А к пузатому европейцу на улице могут подойти женщины и погладить его по животу – это считается на удачу. Также мужчины отращивают длинные ногти, так как считается, что человек с длинными ногтями не может работать физическим трудом, а занят более престижным трудом умственным.

не помню толстых вьетнамцев, тем более с когтями какими-то, пфф. и я, сам, пузатый - мне пузо не чесали. бред. вьетнамцы - 1,6 метра обычно, жилистые в целом. кстати, девушки - очень красивые бывают, китаянки, тайки - пфф, по сравнению с вьетнамочками )


Если заедете в Нячанг - половина вывесок - на русском. тут тебе и "Таверна",  которой рулят классная пара украинцев, тут и "у Ашота". вообще бывает всякое

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

Так, Вы в Нячанге. вечер. "мистера, мистара, массажа бум-бум" - это они идут нахрен. опасайтесь долбодятлов-рикшей, "байкеров". Не Рискуйте - больше проживете. Вьетнам - разный.  где-то и охрененно, а где-то и прикопают. Моего друга из США пытались ушатать за камеру. Для совсем отчаянных - бум-бум начинается о 300 тысяч донгов. сами себе злобные бакланы )

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

Если вы там живете - местные вас знают, и, зачастую, любят. Они к русским отлично относятся. но не забывайте, вы - гости.

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

религия - всякая. христианство, синтоисты, буддисты. все - там дохрена религий. не парятся.

Вьетнам. личный опыт Вьетнам, Нячанг, Длиннопост

как эти парни вырастили такое - ох...

немножко рассказал для @Nilson93 , если норм - продолжу )

Дубликаты не найдены

+1

Сейчас вылетаю с Вьетнама, видел кучу мужиков с длинными ногтями, ром за 1,5 бакса - помойка. Права на мопед не нужны от слова совсем. И на счёт мусора, китайцев нет уже два месяца, и все что за городом - свалка, при мне вьетнамцы на мопеде с прицепом собрали весь мусор в кафе, отъехали на 10 метров и высыпали в яму. Автор поста, вы точно были во Вьетнаме?

раскрыть ветку 3
0

а про права - да, я упомянул. залог, и - гоняйте.

0

эммм... последний раз был в январе. китайцев было как саранчи, 15-20 января. не знаю, в каких Вы были кафе, но я пост делал именно про курортную зону. хотя и отъехать как - они хоть срут, но убирают.

раскрыть ветку 1
0

Я был именно в курортной зоне, сначала Муйне, затем Нячанг

+1
"Для совсем отчаянных - бум-бум начинается о 300 тысяч донгов. сами себе злобные бакланы )" А можно перевод на русский?
раскрыть ветку 1
0

хм. постоянно местные предлагают услуги девушек легкого поведения. в отелях, тургиды - очень не советуют пробовать такой экстрим - скорее всего из того секса, что Вы получите - это лютое бдсм по башке чем-нибудь тяжелым.

0

Спасибо.

0
Круто, спасибо!
0
На винперл гоняли?
раскрыть ветку 8
0

Я там был дней 5 назад. Если интересно могу ответить на вопросы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Да я сам там два раза был
0

Винперл? ) успели на покататься? )

раскрыть ветку 5
0
Благовония на бампере - да, но не массово. На легковых, грузовых, автобусах
раскрыть ветку 4
0

автобусы по большей части - рейсовые, туристические. там такого нет. легковухи - у мажоров. есть микроавтобусы на ближних рейсах - тоже вродь не видел. но, опять-же, это Нячанг, Камрань, Далат. где-то еще - вполне может быть. охрененная вещь - автобусы дальнего следования - с койками ) едешь, дрыхнешь, счастье )

раскрыть ветку 3
0
Я про Нячанг. Автобусы экскурсионные. Таксисты - мажоры? Да ладно)
Это не поголовное явление. Так что или не попадались тебе, или внимание не обратил. А мне понравилось - атмосферно
раскрыть ветку 2
0

В Сайгоне в новогодние праздники в 5 утра обнаружили что плотный слой мусора на улицах подозрительно быстро убирается. Даже позавидовал немного.

На счет наказания за наркотики, как то вот не верится. Менты там работать не желают от слова совсем. Был я у них в отделении. Такого расслабленного вида работы больше нигде не видел. А так же как то заехали в спрятаную военную часть и пол часа там катались на мопедках  пока нас на хуй не послали.

раскрыть ветку 3
0

они сначала засирают, потом, в ночи - выметают все. охрененно ) продолжи посты? ) я про юг, ты про север?

раскрыть ветку 2
0

Без фоток не хочу. А фотки долго разгребать, а лениво Единственная фотка всегда доступная - моя аватарка)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
246

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге?

Нячанг — это шумный и полный энергии город, в котором каждый путешественник сможет провести время максимально дешево и продуктивно. Но даже опытный турист, первый раз оказавшись во Вьетнаме, рискует остаться в дураках, купившись на непривычно низкие для обычного обывателя цены.


Что бы этого не допустить достаточно знать несколько интересных особенностей:


1. Туристический центр города представляет собой расположенные практически параллельно друг к другу улицы, протянувшиеся вдоль побережья. Критерий "близость к морю" не должен являться решающим при подборе отеля или апартаментов. Ведь вместе с удаленностью от пляжа уменьшается ценник во всех ресторанах и магазинах. Благодаря чему съесть стейк из страуса, шашлык из крокодила или какую нибудь змею фаршированную мышами, можно значительно дешевле.


Вид из номера отеля Liberty Central на центральную набережную, пляж, остров Хон Че и бесконечную «стройку»

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Свою "упущенную выгоду" можно измерять кокосами. Если на пляже вполне реально умудриться купить кокос за 30 000 VND/90 рублей (конечно, это дано не каждому, а лишь тем, кто предварительно прокачал спец-способность "лох" по максимуму), то встав спиной к морю и пройдя несколько сотен метров можно приобрести заветный орех за 20 000, 15 000

или даже 10 000 VND.


Один из уличных "ларьков", где продаются фрукты и алкоголь по завышенным ценам (Красивенький)

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Разбег цен - огромный. Местные мигранты из числа наших соотечественников вообще не признают кокосы дороже 6 000 VND. Следует помнить, что за внешний вид, комфорт и удобное расположение магазина или ресторана вы всегда платите троекратно.


traveler.ra пробует кокос за "десятку" в ларьке типа "разложили все что было по коробкам, а что то даже на асфальт" (Дешевенький)

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

2. Приезжая во Вьетнам, лучше всего иметь в кармане доллары (причем максимально крупного номинала - они стоят дороже). Их можно будет обменять в банках, туристических агентствах, отелях, почти во всех ресторанах и, как ни странно, ювелирных магазинах. Один доллар равен – 23 200 вьетнамским донгам. Соответственно 1 тысяча донгов – это, примерно, три рубля.


Посчитать сколько тот или иной товар будет стоить в рублях очень просто - умножаем стоимость на 3 и убираем 3 нуля. Например, местное пиво «Сайгон» стоит 10 000 донгов, то есть 30 рублей.


Купюры от 10 000 VND - пластиковые, они не мнутся и не промокают. Можно взять стопку денег, засунуть их в самое потаенное место своих плавок, и не бояться, что пока вы плаваете в море, кто то обшарит вашу сумку на берегу.

Бумажная купюра достоинством в ... 3 рубля

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

3. Центральный городской пляж Нячанга (Чан Фу) протянулся на 7 километров вдоль побережья. До белоснежных песчаных пляжей Тайланда ему далеко, но и он имеет светлый оттенок, так как состоит из мельчайших осколков морских раковин.


Практически все пляжи города муниципальные. Можно свернуть абсолютно в любом месте, постелить полотенце и войти в море

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Вдоль береговой линии расположена потрясающая набережная - высокие пальмы, газон, скамейки, куча китайцев (до коронавируса) и местные старички вьетнамцы, которые с самого раннего утра делают зарядку и "фигачат" на уличных тренажёрах в таком темпе, что у меня поднимается давление от одного лишь этого зрелища.


Из-за сильных волн, которые можно наблюдать с октября по март, вода часто бывает «мутной». Изредка, волнами, к пляжу прибивает мусор. В целом береговая линия ухоженная и комфортная

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Вьетнамцы довольно ленивый и нечистоплотный народ. На улицах, практически полностью отсутствуют мусорные корзины. Здесь принято просто бросать мусор на обочину, в результате чего к вечеру, вдоль дорог скапливаются огромные горы бутылок, коробок, макулатуры и отходов производства ресторанов, поэтому иногда приходится все это буквально перепрыгивать, периодически, зажимая нос. Но к раннему утру, по улицам проезжают уборочные машины и город вновь становится чистым и опрятным.


Спать во Вьетнаме ложатся рано. После 22:00 большинство магазинов и заведений закрывается и город "умирает". Даже бутылку пива купить затруднительно. Зато в 5-6 утра - все уже на ногах

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

На пляже имеется прокат лежаков и зонтиков - от 50 000 VND до 150 000 VND, в зависимости от времени суток (утром дороже) и степени вашей наивности. Итого 150-450 рублей за комплект.


Следует помнить, что покинув честно оплаченный лежак и не оставив опознавательных знаков, хитрый "вьетконговец" продаст его кому-то другому, посчитав что он вам больше не нужен

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Прямо на пляже находится большое количество разнообразных кафе и ресторанов (конечно, с такими же, большими ценами). Кроме того, из стороны в сторону постоянно курсируют продавцы уличной еды, передвигая на себе конструкции и жаровни, едва ли уступающие размером полноценной "полевой кухни". Они готовы накормить вас кукурузой, нарезанными фруктами, сосисками, шашлычками, морепродуктами или булочками (особенно рекомендую булочки с бананом). Пляжные продавцы очень любят "включать дурака" и называть космические цены на свой товар, рассчитывая на неопытность, алкогольное опьянение или робость покупателя. Не бойтесь отказываться и торговаться.


Морепродукты на пляже дорогие (особенно лангусты). Но все же дешевле чем в ресторанах. Можно заплатить от 400 000 до 1 200 000 VND за килограмм

Пляжи, деньги, два кокоса. Что следует знать о Нячанге? Вьетнам, Нячанг, Путешествия, Отдых, Туризм, Лохотрон, Длиннопост

Получился длинный пост. Но все самое интересное впереди. Спасибо за внимание :)


Я в instagram - traveler_ra

Показать полностью 8
45

Последствия тайфуна во Вьетнаме. Нячанг.

Сразу стоит сказать, что вылет был в час ночи 7 ноября. А за три дня до этого ошарашили новостью про сильный тайфун. Честно, говоря, не знали, что и думать. Отказываться было поздно.

Прилетели, в первый же день пошли бродить по городу. Здания все на месте. В основном пострадали стройки (леса и сетки пообрывало) и деревья. Судя по виду, тамаринд или ещё кто. 


Корней как видите нет, практически.

Сегодня, не смотря на дождь все опилили. Пообрывало много вывесок. Бабулька ковыряла провода из букв и вывесок. Туристические районы уже все горят-переливаются. В районах, где живут местные стоят либо дизельгенераторы, либо просто темно.

Последствия тайфуна во Вьетнаме. Нячанг. Вьетнам, Нячанг, Длиннопост
Последствия тайфуна во Вьетнаме. Нячанг. Вьетнам, Нячанг, Длиннопост
Последствия тайфуна во Вьетнаме. Нячанг. Вьетнам, Нячанг, Длиннопост
Последствия тайфуна во Вьетнаме. Нячанг. Вьетнам, Нячанг, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: