Мой первый комментарий, но повод того стОит. Я этот конкретный вагон (3035), как и остальные 149 вагонов, знаю буквально в лицо. Магнитогорск, депо № 3 на Тевосяна, с 1998 по 2000 годы 4 ночи в неделю с 01 до 04-05 утра (пересменка в депо), в любое время года и погоду шел пешком с Жукова до депо и по строго отработанной технологии (откинул щит у передней пары колёс, переключил тумблер, открыл переднюю дверь, сделал дело, опустил тумблер, вышел, закрыл щит) развешивал те самые рекламные листовочки, которые и сейчас можно увидеть на 07-08 секундах под крышей вагона))) технология размещения не изменилась, это пять, конечно)))
Деньги были нормальные для студента из не сильно обеспеченной семьи моно-города, но работа была жёсткая: нужно было успеть оббежать 150 вагонов, до того, как они начнут движение, часто, особенно зимой, в них оставались бомжи и алкаши, которые были против, что я с фонарем их беспокою (с вызовом ментов в депо никто не заморачивался), но, самое главное, было очень жутко - ночь, тишина, узкие проходы между путями, на которых трамваи стоят, и ты один... Со временем привык, но до конца это рутиной так и не стало. После опять пешком возвращаешься домой, три часа сна и на пары в универ.
Потом когда в город возвращался, - повторюсь, реально каждый из этих вагонов опознавал, даже иногда ещё номер не увидев. 3035 на то время, кстати, один из свежих был.
Полчаса назад сижу на обеде, листаю, внезапно увидел номер и как-то даже...защемило что-ли...
Заходил раза 4 в этот тик ток. Свайпал нахрен кривляния малолеток, реперов, юмор уровня смехопанорамы, но годного так ничего и не показал.
Вечно одно и тоже.
Видимо пока сам не найдешь, не начнешь искать - не выкатит он что-то нормальное.
Начните с этого канала, он указан на протяжении всего видео, а там уже сами решите. Лично я через два месяца хотел удалить это приложение нахрен. Нет, сдержался и ни минуты не жалею. Алгоритм такой - не нравится - зажимаешь палец на экране, мне не нравится, а что нравится - лайкаешь, подписываешься. Кае-то так.
Если смотреть на трамваи в Питере, то более-менее нормальные в центре, а шаг в спальные районы - привет трамвай выпущенный в СССР.
Позвольте с Вами не согласиться. Живу в районе Старая Деревня - вполне себе низкопольные с экранами и прочими фичами бегают, про автобусы вовсе молчу. Там и средняя скорость указывается, и время прибытия на следующую остановку, и температура за бортом, и масса сопутствующей информации.
Есть такое, подписан на кого-то из наших, там и краска облезает, и крепеж совдеповский, но работает же. А хули америкосы в наш блок по нужде ходят?..))