289

Вентиляция, кондиционирование и вообще инжиниринговый климат

Здравствуйте, так получилось, что меня попросили сделать пост о вентиляции и прочих вещах при создании климата в помещениях. Начну потихоньку, тема серьезная и долгая. Этот пост как вступление. Писать буду правду, с реальной рентабельностью по монтажу и объяснять почему на инжиниринговый проект изначально назначают большой ценик Климатом в помещениях я занялся, точнее, пришлось заняться в 2002 году. Мне тупо по стечению обстоятельств пришлось искать работу в другой стране. Меня не брали на работу даже развозчиком в табачный ларёк ( и я благодарен тому человеку, что он меня не взял), я пошёл в кадровое агенство, и меня направили продавцом в сеть магазинов. А там мне сказали, что будешь заниматься кондиционерами и вентиляциями. Тогда, я даже не знал, что это такое вообще. Телевизор и видеомагнитофон видел, знал что такое тостер и пылесос. Выбора не было, реально с деньгами была беда. В кармане оставалось около 40$. Ну и пошёл. В офисе мне вручили книгу и сказали учи, а заказы ищи ногами. Начался путь в вентиляцию. Ну вот примерно начало. Если не закидаете тапками потихоньку продолжу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывай, что тут к чему.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Это пластинчатый рекуператор в системе вентиляции с механическим побуждением.

0
Рекуператор,не?
0
Жду ответ.
0
А что рассказывать, подвесная установка, через перекрёстник канальный. Судя по прокату колен, заказывали на заводе. Судя по профилю подвеса цеха нет. Иначе сами профиль сделали. Повесили через жопу, закрыли обслуживание. Можно было, опять же имея цех или нормальных монтажников сделать подвес к потолку и оставить доступ доя обслуживания. Профиль соединения скорее всего РЗ0, опять же монтаж без «крабика, зажима монтажного». Не могу понять на каком теплоносителе установка. Но предположение, что это Кагальник в шкмоизолированом корпусе. И не могу по фото понять, справа болтается «Диф»? Ну примерно что смог по этой фотке
раскрыть ветку (1)
0
Справа болтается камера видеонаблюдения, это не наше. Вытяжной фильтр установлен по-блядски, согласен, но он и не должен стоять над головой, его место на полу. Издержки проектирования и отсутствие венткамеры сказывается. Негде даже разместить переходы 600х300-1100х750. Поэтому сколхозили фланец из алюкобонда. Лютый колхоз, но заказчику понравилось.
А вообще, стремянка стоит. Ну монтажники были бы на туре. Мнение такое, что кто-то тупо фотку скинул проходя мимо. Ручки на установках похожи на VTS (ventus) VBW годов так 13-14 выпуска.
раскрыть ветку (5)
0
Абсолютно новая система. Движки, если интересно, завтра гляну марку, потом рекуператор той же марки, на заднем плане ебулда - вытяжной фильтр. Когда нибудь слышали, чтобы фильтр ставили не в приток а на вытяжку? Ставили не с туры, а гидравлическим подъемником.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Если вытяжка работает с помещения, где, например, присутствует какая-нибудь химия, то фильтруется и вытяжной воздух, тем более с рекуперацией.

раскрыть ветку (2)
0
Рыбный магазин и мини кафешка, на первом этаже жилого дома.
раскрыть ветку (1)
0

тоже вариант. фильтрация вытяжного воздуха от запахов

0

на вытяжку ставят чтоб не забивался рекуператор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку