289

Вентиляция, кондиционирование и вообще инжиниринговый климат

Здравствуйте, так получилось, что меня попросили сделать пост о вентиляции и прочих вещах при создании климата в помещениях. Начну потихоньку, тема серьезная и долгая. Этот пост как вступление. Писать буду правду, с реальной рентабельностью по монтажу и объяснять почему на инжиниринговый проект изначально назначают большой ценик Климатом в помещениях я занялся, точнее, пришлось заняться в 2002 году. Мне тупо по стечению обстоятельств пришлось искать работу в другой стране. Меня не брали на работу даже развозчиком в табачный ларёк ( и я благодарен тому человеку, что он меня не взял), я пошёл в кадровое агенство, и меня направили продавцом в сеть магазинов. А там мне сказали, что будешь заниматься кондиционерами и вентиляциями. Тогда, я даже не знал, что это такое вообще. Телевизор и видеомагнитофон видел, знал что такое тостер и пылесос. Выбора не было, реально с деньгами была беда. В кармане оставалось около 40$. Ну и пошёл. В офисе мне вручили книгу и сказали учи, а заказы ищи ногами. Начался путь в вентиляцию. Ну вот примерно начало. Если не закидаете тапками потихоньку продолжу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давай пиши, дома нужно отопление сделать, впитаю все премудрости аки губка, и будет у меня тепленький домик.
раскрыть ветку (11)
1
Разводка под пресс трубу. Это может быть любая труба, рекламы нет. Но, мое мнение. Если человек строит дом, для себя и жить будет долго, то любая система должна иметь долгосрочное использование с элементами ремонта частями
0
Скинь проект дома. Скажу честно. Буду настаивать на лучевой системе через коллектора. Выйдет дорого, но спать спокойно будешь, каждая Комната отдельно регулируется. Тут парень посты пилит, он красавец, но я против такой разводки. Я против «пластиковых» труб. Лично я считаю. топочная отдельное помещение, там коллектора, от них разводка.
раскрыть ветку (6)
1
Я против «пластиковых» труб. Лично я считаю. топочная отдельное помещение, там коллектора, от них разводка.

Очень интересно аргументированное мнение.  Сколько не спорил с вентиляторщиками, аргумент один:  "нет потому что ты дурак, вот почему" :)

раскрыть ветку (5)
0
Аргументирую технические помещения должны быть отделены от жилой зоны. Другими словами, берём частный дом. Беру как пример, чем занимаюсь. Человек строит дом, в доме зимний сад совмещённый с бассейном (уже разные помещения. С одного влагу убрать, в другом наооборот доставить.) Постоянное потребление теплоносителя, (разбор от вентиляции и бассейна. Второе помещение непосредственно жилая часть дома. У нас две зоны, жилая (дом) и грубо говоря (техническая, там по требованию разбор будет постоянен.) ну вы же бассейну не сможете объяснить, что сейчас поменьше грей. А потом, как нибудь я прыгну в тебя, ( но заметь, ты должен быть тёплым) и растениям не расскажешь. Вот и получается две зоны. Первую зону, мы запускаем на постоянный потребитель. Как бы не звучало, но это реально тх зона. Вторая часть жилая, в жилой зоне, живут разные люди. Пример жена, муж, дети. Кто-то из этих людей заработал на дом, да даже муж и жена вмести заработали. Другими словами у нас есть две личности, потом ребёнок, это третий человек. Ну а теперь рисуем картину мужчина работает дома, зарабатывает деньги для семьи которую любит, он заработал денег на дом и свой кабинет, но он хочет свой климат в этом кабинете, скажем 22грд, его супруга, любимая женщина, которая хочет что бы Тепло шло от полов и ноги грело. Дети, а им по фиг. Вот мы уже тупо получили 4 различных помещения и 3 группы людей которые живут разным
раскрыть ветку (1)
2

Очень сумбурно, совсем не технически и не ответ на вопрос про пластиковые трубы :)

По простому. Помещения с постоянной нагрузкой должны иметь постоянный теплоноситель. Все, аксиома. И не заводятся на «стрелку», на заводятся на оторление с автоматикой погодной. Каждый потребитель выполняет свою функцию. Как в автомобиле( багажник доя груза, салон для пассажиров, моторный отсек для штуки, которая колёса крутит.)
раскрыть ветку (2)
0
Ииии большинство вас нахуй пошлют с ценником на материал.
0

Я про пластиковые трубы спрашивал. Почему против.

Мое мнение. Любая часть должна иметь возможность меняться частями. Ну как пример, построил дом, 3 этажа, поставил систему на пластике или сварке, да хоть на золоте, но одна на все. Вроде все хорошо, дёшево, сердито.
раскрыть ветку (1)
0

интересно как сделать отопление пола ремонтопригодным нука расскажите про нанотехнолигии (в любой случае бить плитку,стяжку), так вы во всём спец или в вентиляции

Мой разделение помещений по потребителям. Жилая зона, техническая и зона комфорта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку