Велосипедисты, осторожно: грабители на дорогах
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Вот вам зарисовочка, час назад было: еду я, значит, на велосипеде, домой возвращаюсь, никого не трогаю.. Слышу, сзади еще кто-то шуршит колесами. Ну едешь ты, и ладно мне-то что? Ан нет, что-то не так. Чую, дистанция слишком маленькая для нормального велосипедиста, который трезвый во всех смыслах, и уронить не хочет ни себя, ни другого. Бросаю взгляд через плечо: точно, идет прямо рядом с моим задним колесом. И зачем бы ему это делать? Закралась мысль: а не стянуть ли ты у меня что-нибудь решил, пока я тут на расслабоне качу? Опускаю руку в карман, смотрю за ним — и точно, начал, гад, оттормаживаться, увидел, что я его маневр раскусила, и слился. Вот так вот, как ни странно, хорошая мысля пришла вовремя, а то лишилась бы единственного рабочего телефона, который как раз в этом кармане лежал. Хоть ему уже и лет семь, наверное, все же какого лешего я его должна какому-то мурлу дарить, правильно? Да и мало ли что там могло лежать.. Один случай, конечно, еще не признак системы, но случиться-то может всякое. В общем, друзья-лисапедисты, будьте бдительны! Всем добра!