48

Велосипедист vs Форд Мандео 0:1

Нижний Новгород, Канавинский мост. Велосипедист имел наглость не пропустить господский форд, который всего то хотел повернуть вправо с полосы, где предписан поворот налево (см схему). И конечно тут же был наказан сломанной рукой и вывернутой ключицей. Позже выяснилось, что за рулем форда не обычное быдло, а полицейский. Принадлежность водителя к статусу хозяев жизни задает верное направление в действиях нижегородских полицаев. Которые прилагают максимальные усилия, что бы повесить всех собак на велосипедиста, а своего коллегу выгородить.

В этой стране все возможно если по тихому, да?

Источник: https://www.facebook.com/artiom.kosarikov/posts/794239517416...

Автор поста оценил этот комментарий

если иного не обозначено знаками. мож там с крайней правой только направо а со второй прямо и направо?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Но предписывающие знаки там есть, судя по нарисованной схеме.

Кстати там же вроде, до ремонта, все три полосы поворачивали вправо. Возможно водятел просто привык к этому и про щелкал еблом изменения. Это не сколько его не извиняет, но по крайней мере объясняет хитрый маневр с заходом в бочину велосипеду.

1

Вот спецом вчера посмотрел на временную разметку в этом месте, разрыв как раз перед самыми ограничительными блоками, так что как минимум форд поворачивал не через сплошную, судя по схеме. Опять же не сфотографированы повреждения на авто. Судя по тому где вы остановились после столкновения, вы до последнего пытались его справа обогнать, вместо того, чтобы оттормозиться и пропустить, раз уж он Вас не видел. Ибо мне кажется, что дело было так, что он перестроился перед блоками в разрыв и начал поворот направо к обл.гаи, а вы начали его в этот момент справа опережать. И я думаю, что именно это Вам и будут говорить на группе разбора. Ищите видео, чтобы доказать свою правоту, в этом месте наверняка есть камеры.

раскрыть ветку (1)

Справа не обгоняют. Это тот кто перестраивается, перед маневром, включает сигналы, снижает скорость, пропускает все что справа, включая велосипеды. А для того что бы контролировать ситуацию есть боковые зеркала, в которые нужно регулярно смотреть, особенно во время маневров. Но это теория конечно, практика то другое дело :)

Кстати где вы видите тег "мое" в этом посте? ;)

4
Каракули это офф схема дтп или от автора для пояснения нам?
Если схема то не понимаю в чем проблема. У форда поворот из 2 ряда
раскрыть ветку (1)

Вот наконец-то разумный человек показался.

Все правильно! Когда ты хозяин жизни, тебе пофигу на предписывающие знаки и на всякий презренный двухколесный сброд :)

4
Я что-то не пойму с чего нам надо решить, что на велосипедиста вешают всех собак? Ну картинку он нарисовал. История как обычно только с его слов. Вполне вероятно, что форд перестроился и начал поворот направо, а тут наш герой.
раскрыть ветку (1)

Как по твоему должно происходить перестроение?

показать ответы
0

"хозяина_жизни" не спросили!

раскрыть ветку (1)

Так спроси, в чем проблема? Есть его фамилия и инициалы, есть номер его машины. Найди контактные данные, пригласи его сюда или опроси его сам. Пусть поделится своим мнением на произошедшее.

показать ответы