Велкопоповицкий козел

Гуляли мы как то с женой по Праге, подошли к старинному зданию, и чуем воском пахнет, заглянули... Что то вроде костела, но рядом программа выступлений висит, оказалось органная музыка и ближайшее выступление в 5 часов. Сейчас 3, ну думаю надо кружечку пива выпить, дабы музыка настраивала все фибры души на нужный лад. Зашли в питейную заказали пива, мне 0.5, жене 0.3. Освежились. Языка ни единого окромясь русского не овладевши, попросил счёт, но в чем была загвоздка я не понял, вместо расчёта нам повторили порции. Спорить в сей день настроения не было, жена от пива отказалась, я же человек безотказный осушил вновь поданные кубки. Уже на улице я понял, что слушать орган не хочу, хочу петь... Странно, но ладно... Пошли гулять, петь и чуть чуть танцевать (не обедали мы просто в Праге, только ужинали). И тут, при очередном толчке в бок, мол веди себя прилично, я обомлел... На ветрине красным по синему, большими буквами написано Херня, правда в латинице, я конечно сдержать себя не смог и сообщил о сей ситуации суженной своей... Вот так велкопоповицкий козел тёмный свёл меня с пути просвещения на путь херни... Ибо это игровые автоматы в переводе с чешского. Прелесть!