Великолепный Батуми

@borisqs, уважаемый, Вы не один, кого пытались кинуть каждый встречный в г.Батуми.

Начало лета 2018 года, я и моя девушка решаем куда полететь отдыхать. Перебрали куча вариантов, но решили остановиться на Грузии, Батуми. Катализатором стал наш общий друг, который вырос в Батуми, вкусная еда, море, красота гор и многое другое. Билеты куплены, ждем даты вылета.

8 августа, вылетает из Внуково в Батуми. По приезду нас встречает хмурый город, то ли плачет от тоски, то ли от смеха из-за таких лохов как мы. Проходим контроль и при выходе нас встречает грузин Миша (владелец квартиры, которую мы забронировали через Airbnb на 10 дней). Великого грузинского гостеприимства не было, привет/привет - поехали/поехали. Доезжаем до квартиры, заходим,мне все нравится и моя девушка выдает:

Д: Так это не та квартира, которую бронировали!

М: Да,да, ту которую вы бронировала занята, не нравится отменяй и выезжай.

Тут я девушка под подмышку и в сторону:

Я: Придется соглашаться, куда мы сейчас с вещами по незнакомому городу

Д: Ну ладно, обойдемся и без балкона с Wi-Fi.

9 августа, решили поехать по экскурсиям в Уреки, Ботанический сад, Каньо, Сарпи, Водопад Махунцети и мост Тамары и тд.

В силу отпуска и расслабления, а точнее бухого угара, я купил на двоих экскурсию до Водопада Махунцети и мост Тамарыза, а на обратке в винодельню Саакашвили, за 150 лар. С утра 10 августа по приезду на водопады было безумно красиво, а вот как доехали до винодельни, то начал гореть пердак. Оказывается в Батуми, экскурсия - это трансфер, хочешь зайти в винодельню плати деньги, такая же хуйня случилась и на каньоне и в ущелье (уже не помню как называется, но безумно красивое место под землей).

Расписывать могу долго, был всего 10 дней, но за всю жизнь сток не наебывали, как за эти "великолепные дни" в Аджарии. Начиная от доп. блюдах вписанных в ваш чек (когда просишь чек на анг. или русском, говорят что у них программа выдает сразу на грузинском), ну и заканчивая тем, что под конец отпуска решившись закупиться специями домой, сверху нам положили свежую, а снизу уже проветрившуюся с жучками.

P.S Армянин приехал в Грузию и там его наебали. Прям начало анекдота

P.S Ссылка на пост @borisqs https://pikabu.ru/story/pervoe_pravilo_gruzin_ne_doveryay_ni...