Великая страна СССР

Индустриализация в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года с целью сокращения отставания советской экономики от экономики развитых капиталистических государств.

Не имея триллионы долларов от продажи сырьевых ресурсов на экспорт как современная Россия, Советская Россия тем не менее смогла за 12 лет совершить рывок позволившей ей выдержать удар войны полагаясь в основном на свою собственную промышленность.

Великая страна СССР Экономика, Промышленность, СССР

Высшая Школа Экономики. С.В. Смирнов ДИНАМИКА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЦИКЛ В СССР И РОССИИ, 1861–2012

Сравните с тем топтанием на месте, что мы наблюдаем в наше время.

Великая страна СССР Экономика, Промышленность, СССР

Динамика индекса промышленного производства в России 1991 – 2018 годах, в процентах от уровня 1991 года по данным Росстата.

Кто сейчас мешал стране выйти хотя бы на уровень пром производства РСФСР имея уже индустриальную базу, и квалифицированные кадры, и всю инфраструктуру?

Да никто.
Просто не ставилось такой цели.
Зато было очень много правильных речей, красивых выставок, телесюжетов про аналоговнет, про импортозамещение, про многополярный мир и суверенное развитие, пока многомиллиардные доходы планомерно перекачивались в частные карманы и зарубеж.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.