108
Шузпросвет

Вечный вопрос – Что делать?

Здравствуйте, друзья!

Пристегнулись, поехали!

И так; что мы тут наблюдаем?

Ботинки, после нескольких лет эксплуатации и отсутствия ухода, пришли в вот такое состояние.
Особенность: Цельно кроенные мысы и пучки (место где начинается язычок и шнуровка) до задинки (задники). И, это есть самая сложная часть выкройки и максимальное удорожание реставрационных работ. Так как в таком варианте придется: Полностью разобрать и выкроить новые заготовки и собрать. Поставить на колодки и выполнить затяжку. Установить подошву.
Вечный вопрос — Что делать? И стоит ли оно того? {Вот здесь у меня совершенно другая точка зрения: последний вопрос зона ответственности только клиента; я просто озвучиваю цену, он её либо принимает, либо нет, а чужие деньги я не считаю - AZ}

Пробой до подкладки

Вечный вопрос – Что делать? Ремонт обуви, Мастерская, Обувь, Telegram (ссылка), Длиннопост

Самое сильно поврежденное место

Вечный вопрос – Что делать? Ремонт обуви, Мастерская, Обувь, Telegram (ссылка), Длиннопост

Такое же расслоение кожи

Наименее поврежденная часть

На самой первой КДПВ объяснил Заказчику, что именно я предлагаю.
В целом он меня понял, а я приступил к работам. Изготовил модельку и примерял.

Посмотрел со всех сторон и решил, что пора выполнить вот это все в коже.
Кстати, не только этими работами мы будем развлекаться. Установим новые набойки и новые профилированные подмётки.

На наиболее поврежденной полупаре объясняем

Рисуем оси и закругления

От карандаша в синьку

Готовая моделька

Разметка нанесена, детали приклеены. Можно шить.

Собрали, отстрочили, правда, на левом ботинке чуть съехала строчка. Ну это не беда, и она поправима. Заказчик осмотрел и принял работы. Гарантия выдана.
Такое решение значительно дешевле того, о чём я сказал выше. И это даёт возможность продлить эксплуатацию еще на пару сезонов.

Совсем забыл сказать: ВСЕ ТРЕЩИНЫ подклеены и прошпатлеваны.

Финишная чистка

Думаю, что это хорошо

Чёрная краска и крем творят чудеса

Новый низ.

Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны! {Имееццо в виду ТГ-группа! У меня времени не всегда есть. - AZ}
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.

Цоурсе: https://master.d3.ru/vechnyi-vopros-chto-delat-2481010/?sort...

Прилетели, отстёгиваемся и гладим Котов.

Ура.

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.