Ко мне тоже можно на ты, извини, что я так с места в карьер. Я тоже стараюсь бороться с рамками и условностями, но это не всегда хорошо получается. Из интересных вещей: твой учитель, который советовал импровизировать, осознанно или нет, но цитировал достаточно древнюю практику по развитию памяти и тренировке ума. Она говорит о том, что нужен постоянный элемент новизны, чтобы мозг всегда решал какие-то, пусть даже простенькие, задачки. Да, пойти домой другой дорогой, или чистить зубы, стоя на одной ноге - это всё оттуда, и это не бред. Я работаю над этим, что я могу сказать) Некоторые подвижки есть, но в рисовании меня тормозит ещё и полнейшее отсутствие техники и умения. Зато в других областях прогресс чуть более заметен, в фотографии, например. Короче, процесс идёт, а значит, главное - не останавливаться! О чём я тебя, собственно, и просил. =)
Блин, перелистал ещё раз твои посты: какая же ты крутая! Прям ващеее... Смотришь, и в очередной раз понимаешь - рисунок ничем не ограничен, кроме рамок в голове, бери да рисуй всё, что угодно! Очень вдохновляет. Жаль только, что когда я сажусь рисовать, то оказывывается, что рамки в моей голове весьма прочны и очень-очень узки. А, ну и руки из жопы ещё, да. =) Но, может быть однажды... =) Короче, ты молодец, спасибо, что делишься своими офигенными работами. Ты делаешь мир лучше, знай это, и никогда не останавливайся, пожалуйста.
ого)) спасибо большое ^__^ вот то что вы написали про себя, про рамки в голове и руки, я то же самое думаю про себя ^__^ но я стараюсь с этим бороться. вообще я довольно давно занимаюсь музыкой. и когда учишься импровизировать - проблемы точно такие же - не хватает техники и рамки в голове. и еще сто лет назад мой учитель говорил мне - чтобы выбить эти рамки надо стараться импровизировать во всем. даже в мелочах. к пирмеру - пойти домой с работы другой дорогой) возможно звучит как бред, но в какой-то момент понимаешь насколько все связано - творчетво-жизнь-все-все)