Вдогонку про Испанию
Как и обещал, попробую объяснить в двух словах, что мне нравится здесь а что нет...
Наверное в начале лучше написать о том что не нравится (что-то из этого просто непривычно для нас)
Лень и совершенный пох*изм испанцев. Если вы собираетесь переехать сюда, то слово manana (завтра) вы будете слышать по 100 раз в день. И если вы уверены, что завтра все будет зашибись, то ни хрена ничего не будет. Вы услышите все то же самое и завтра. И ничего с этим не сделать - это у них в крови)
Вот такие смешные деревья у нас тут кстати растут.
Вперёд никому не платите. Вам или для вас что-то сделали? Оплата по факту, иначе денег назад не получить. И никогда, запомните НИКОГДА не соглашайтесь на предложение назвать сумму работ которые человек должен сделать после выполненной работы. Даже если вам вдруг покажется, что поменять смеситель может стоить копейки, при оплате можно очень сильно прифигеть с ценника. Как минимум захочется что-то сделать с сантехником с помощью этого самого смесителя.
Официанты в Испании - это вообще отдельная песня. Иногда мне кажется, что только официант решает, кто должен быть хозяином ресторана, поваром, другим официантом, и кто может есть в этом заведении. Честно скажу, пару раз хотелось отвести официанта в сторону от заведения и разбить или сломать ему что нибудь. Совсем офигевшие попадаются нечасто. Но сервис в Испании очень сильно отличается от России и допустим Турции. Может быть это связано с тем что испанцы чаевые не оставляют от слова совсем. Например мои друзья сидят в реальном ахере, если я оставляю хоть 5, хоть 10% от счета. Для них самое оно вплоть до центов ровно по счету отдать
В этом ресторане, кстати семьи которые пришли с детьми, сидят отдельно от "нормальных людей". Я с женой и естественно с детьми к нормальным не отношусь, и это реально клёво. Так вот люди от детского шума отдыхать могут.
Очень часто читаю про армянские автосервисы в Москве, и хочется сказать "Пацаны, вас тут реально не хватает, я скучаю по этим вашим недосервисам в гаражах". Про ремонт и обслуживание у дилеров молчу, так как ценник беспредельно конский. Но и в частных гаражах нормальной цены не будет. Плюсом ко всему, нельзя например привезти свои колодки, чтобы их поменяли даже у частников. Только по очень большому знакомству. Короче, ребята с руками заточенными под авто, приезжайте сюда. Без работы точно не останетесь.
Тачка не моя, стояла возле мэрии. Моя поскромнее и попроще.
На этот раз все. Пишу как обычно не очень, так что не серчайте.
Всем удачи!