«Важно прогрессировать от матча к матчу». Комментарии игроков
Комментарии Руслана Хажеева и Ярослава Яппарова, ставших лучшими игроками третьей игровой недели OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024.
ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ
Ярослав Яппаров, «Белые Медведи»
19-летний форвард провёл два матча (они стали для него первыми в сезоне МХЛ), в которых отметился четырьмя шайбами (все забросил в матче против «Молота», оформив покер и став лучшим снайпером недели), при показателе полезности «+2». Два гола нападающий забил в большинстве, а первая шайба в матче стала победной.
Ярослав Яппаров, нападающий «Белых Медведей»:
— Когда тебя выделяют — это всегда приятно. Но не нужно на этом зацикливаться, важно прогрессировать от матча к матчу, идти вперед. Прошедшая серия была энергичной, все соперники серьезные. «Тюменский Легион» лидер «Серебряного» дивизиона, у них собралась отличная и слаженная команда. «Молот» ничуть не хуже, такой же сильный соперник. Ко всем был одинаковый настрой. Я сыграл в одном звене с теми же ребятами, с кем был в прошлом году. Если не в одной тройке, то часто мы пересекались в одной смене во время матча, поэтому не пришлось особо привыкать к ним. Буду ли я рад сыграть за взрослую команду в следующем месяце? Конечно, буду рад. Я для этого и выхожу на площадку, чтобы развиваться, помогать команде и прогрессировать от игры к игре.
ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ
Руслан Хажеев, «Белые Медведи»
«Белые Медведи» за третью неделю регулярного чемпионата провели два матча, в которых одержали две победы, оба раза на льду находился Хажеев. В двух встречах (120 минут) он пропустил одну шайбу и оформил один «сухарь» в матче против «Молота». Соперники нанесли по воротам 18-летнего Хажеева 56 бросков, вратарь отразил 55 из них (98,2%). Коэффициент надёжности − 0,50.
Руслан Хажеев, голкипер «Белых Медведей»:
— Прежде всего спасибо команде, это они мне помогли сыграть хорошо. Это приятно, когда обращают внимание, но я стараюсь не думать много о таком. Впереди полно работы, нужно прилагать больше усилий для прогресса. В домашней серии мы победили во всех матчах кроме одного, будем стараться играть еще лучше, чтобы порадовать хорошими результатами болельщиков и в гостевых встречах.
ХК "Трактор" Челябинск
2K постов81 подписчик
Правила сообщества
В теме нельзя оскорблять болельщиков, игроков, тренерский и руководящий состав команды Трактор. Нежелательно материться. В остальном, надеюсь на интеллигентность и ваше спортивное поведение.