Вахтерши
Уверена, многие из вас часто сталкивались с вахтершами советского ГОСТа. Я с такими тоже сталкивалась, но сегодняшний случай просто убил меня.
Предыстория - я живу в общаге. Приехали мы с братом в город из дома, уже едем в маршрутку к моей общаге. Две остановки - и я дома.
И тут меня просто сжимает от осознания.
Твою ж мать.
КЛЮЧ.
Гребаный ключ лежит в теплой куртке в 150 км от меня, и, вероятно, грустит. В это время я судорожно смотрю на время - ага, 6 часов, но есть возможность, что моя подруга Аня ещё не уехала. А значит можно попросить ее заехать ко мне домой.
Лишь бы успеть.
Пишу Ане "Привет, вы ещё не уехали"
"Привет, нет, они ещё даже не забрали меня"
Отлично, я успела.
Рассказала о ключах, Аня сказала, что попросит заехать.
Звоню маме, предупреждаю, попутно это все слышит мой брат и начинает ржать.
тут не буду рассасывать, скажу, что ключ передали, все норм.
Идем в общагу под мои оскорбления самой себя и смех и "успокойся" брата. А тут я вспоминаю ещё об одной вероятной угрозе - вахтерше по имени Зиночка. Чтобы вы понимали, что это за человек - она работала надзирательницей в тюрьме. Карьерный рост mode on. Я в холодном поту захожу в общагу, и о да, сегодня она на вахте. Ну все, мне в общаге не попасть. Дрожащим голосом "Здравствуйте, я забыла ключ, можно взять запасной пожалуйста"
На меня падает взгляд "Та ну едрить твою", но Зиночка говорит по телефону.
Ок, ждем, не злим чудовище.
Договорила
"У меня есть коврик, постелить?"(оу,спасибо, а ведь могла и коврик не предложить"
"Какая комната?"
"522"
"Щас посмотрю, если есть"
в это время всплывает ещё одна особенность - номер пропуска другой. В начале года мы с другой девочкой поменялись комнатами. Пошли к паспортисту, нам дали добро жить так, ибо с документами долго возиться. Ну ок, добро так добро.
Возвращается Зиночка.
"Твой?" И показывает резьбу ключа (я хз как это называется"
"Да." А сама в душе не ебу. "Можно пропуск взять?"
"Ща дам"
Ну все, мне пизда
"Какой там номер?"
"534"
"ВСМЫСЛЕ У ТЕБЯ КЛЮЧ ЖЕ ДРУГОЙ"
Начинаю объяснять, что к чему, выслушивая упрёки и почти что оскорбления в мою сторону. Брат ничего не говорит, и хорошо, иначе эта пизда меня бы сразу выкинула.
"ПОЧЕМУ ТЫ ВАХТУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА?"
Да вас там человек 5 менятся в день, мне попугаем стать?
"КТО ВАМ РАЗРЕШИЛ ВООБЩЕ?"
Эм, я уже дважды сказала, что разрешила паспортистка, т.е. по сути администрация.
После этого назревает вопрос - почему вахтерше считают себя дохуя важными? Типа камон, теб лет под одно место, по сути ты тут бесполезна, тупо карточки выдавать.
Когда в нашей стране переведутся работники совка и хабалки?
Хочу заметить, что я не кричала, я пыталась сглаживать углы.
Бесит отношение таких особей.
А может быть, я не права?
Что думаете, ребята?