2

В защиту Сбер_банка

Я не хочу рекламировать или хаять определенные банки (поэтому не будет тегов). Просто хочу кое-что пояснить. В интернете все негодуют из-за условий, которые Зеленый Банк создает европейским клиентам. Мол, в России не для людей всё. Студенты спрашивают высокопоставленных манагеров этого банка, "почему?", а им не отвечают.

В защиту Сбер_банка Банк, Ставки, Процентная ставка, Экономика

Но такие люди просто не знают банальных вещей. О том, что в России и Германии разная инфляция они догадываются. Но вот о том, что существует Процентная ставка центрального банка - нет.(Это ставка под которую центральный банк страны выдает кредиты коммерческим банкам). Например, 29 июля 2019 ЦБ РФ установил значение ставки в 7,25%. А национальный банк Чехии в мае 2019 - 2%. В Германии ставка Федерального банка и того меньше 1-го %.

Сам рубль традиционно уступает другим валютам в "стабильности" - процентные ставки по ипотеке в иностранной валюте будут несколько ниже, чем по рублевым займам.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде и так очевидно...

раскрыть ветку (1)
3
Неа, постоянно в интернетах люди пишут о злом заговоре против них конкретного банка
0

Мне и в России не плохо.

раскрыть ветку (1)
0
-появился стимул для ПМЖ
-Мне и тут неплохо

А у вас раздвоение личности, однако
показать ответы
1
DELETED

Как всё просто на пикабу.

А вот топ менеджер ответить не смог. Странно да?

раскрыть ветку (1)
0
Подумал, что он выше этого)
3
Не совсем согласен. Почему при ставке ЦБ Германии в 1% кредит (на картинке) у них от 1.79%, а у нас при ставке 7.25% кредит дают под 15-20-30% (честно говоря не знаю реальных ставок)? Почему во всем мире живут на несколько процентов разницы и только у нас это почти десяток процентов?
раскрыть ветку (1)
0
Я хотел объяснить лишь общий принцип. Естественно, коммерческий банк своей выгоды не упустит. И можешь сослаться на неблагоприятные условия
0
DELETED

Прикольно. Берут деньги в Германии под 1% выдают в России под 17-19%.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, немецкие деньги в РФ выдают?)
показать ответы
1

Появился стимул учить иностранные языки и переезжать на ПМЖ в Европу.

раскрыть ветку (1)
Начните с польского
показать ответы

Сегодня мне выдали карту. Без конверта.

раскрыть ветку (1)
Защита персональных данных прежде всего. Сэкономили на конвертах))
показать ответы