В защиту Долиной

Свою панамку я уже подготовил, но прошу сначала выслушать.

Давайте немножко абстрагируемся от конкретной ситуации и будем использовать общие термины Продавец и Покупатель.

Да, мошенники «обработали» и обманули в данном случае Продавца, и ни кто в этой части не сомневается. Под влиянием мошенников Продавец обманул Покупателя.

В результате под влиянием мошенников обмануты оба и Продавец, и Покупатель.

Мы все считаем, что нас то точно мошенники не разведут. Хорошо. Но могут развести наших родителей или детей, и я не хотел бы оказаться в ситуации, когда мой родственник выступает в роли, как обманутого Покупателя, лишившегося денег и возможно имеющего ипотечный кредит, так и в роли обманутого Продавца, лишившегося жилья.

Считаю, что винить участника сделки в данном случае не правильно, винить надо мошенников. По их вине оба (и Продавец, и Покупатель) были втянуты в данную ситуацию. Также виноваты те, кто в данной ситуации оказался специально, т.е. вступил с мошенниками в сговор. Сговор может быть как с Продавцом (условной «бабкой»), так и с Покупателем (с целью купить хату подешевле).

Даже добросовестный Покупатель получился участником схемы, также как Курьер, получивший от продавца мешок денех. А че, Курьер же тоже может быть добросовестным, как «перевозчик» например. (или это только в кино??)

То что устраивается такой срач в адрес Продавца наводит на мысли о том, что Покупатели чаще бывают в сговоре с мошенниками, а суды в данном случае ломают их схему. И цель всего хейта вокруг певицы вернуть мошеннические схемы по отъему жилья у пенсионеров.

Считаю, что государство обязано обезопасить сделки-купли продажи жилья от влияния мошенников, как со стороны Продавца, так и со стороны Покупателя. И как оно это сделает, покажет именно данный случай.

А теперь сыпьте.