4

В Воронеже начато строительство первой перехватывающей парковки

На правом берегу Воронежа возле Чернавского моста появится первая перехватывающая парковка. Ее строительство уже началось.


Как рассказали в пресс-службе мэрии порталу 36on.ru, возведение специальной площадки планируется завершить к 1 октября. Напомним, что в этот день в столице Черноземья начнут действовать платные стоянки. После завершения работ велосипедные дорожки будут восстановлены, отмечают в администрации города.


На перехватывающей парковке одновременно смогут разместиться порядка 220 автомобилей. Стоянка, скорее всего, будет бесплатной. Ею смогут воспользоваться водители, едущие с левого берега в центр по делам, и не желающие тратиться на платные машиноместа, но готовые воспользоваться услугами общественного транспорта.


Еще одна перехватывающая парковка может появиться в ближайшем будущем на левом берегу перед Северным мостом. «Сейчас этот вопрос прорабатывается», – сообщили в мэрии.

Дубликаты не найдены

0
Скорее всего, будет бесплатной)))
0

Никчемный опыт Санкт-Петербурга по этой теме опять никому не пригодился

раскрыть ветку 2
+1

Разрешите поинтересоваться,в целях повышения своей образованности,а что за опыт был в Санкт-Петербурге?

раскрыть ветку 1
+1

А такой же, как теперь с инвалидами. Раз партия сказала парковкам быть, то им быть. Поставили например рядом с Ладожской пятачок машин на 300. А просто больше места-то нет там. В итоге. Мест нет, те что есть, не охраняемые, просто подарок для грабителей всех мастей, раз человек сюда машину поставил, значит не скоро за ней придет. Можно угонять, можно грабить, можно колеса снимать, все что хочешь.

Ну как теперь с инвалидами с ума сходят. Раз партия сказала что везде на коляске должно быть можно заехать, ну и нате вам пандусы длиной в три метра и такой же высоты.

Похожие посты
228

Родной Воронеж, что у этих людей в голове?

Ну ладно, там весь тротуар запаркован, как по всему городу и ГБДД плевать даже на вызов 112)) Но совсем похоже у человека нет головы и совести. Кстати, он случайно не АК слушает?)))
Друг т887нн 64 спасибо, что закрыл велопарковку - жди штраф, а так же к сведению - парковки у большинства магазинов нет! Просто умные владельца демонтируют бордюры!

Родной Воронеж, что у этих людей в голове? Парковка, Воронеж, Неправильная парковка, Любовь, Взаимпомощь, Понимание
Родной Воронеж, что у этих людей в голове? Парковка, Воронеж, Неправильная парковка, Любовь, Взаимпомощь, Понимание
296

Платные парковки в Воронеже -фальсификация на государственном уровне

Большой зал городского парламента был полон, помимо чиновников, депутатов, прокурора и представителя УФАС, на слушаниях записались 166 горожан и 22 журналиста.


По словам члена Общественной палаты Галины Кудрявцевой, занявшей президиум как представитель организации-инициатора слушаний, за 12 лет существования палаты такого мероприятия ещё не было, мол, власть решила обкатать формат и посмотреть, что будет. Напомним, что Общественная палата (ОП) города инициировала данные слушания по итогам болезненных согласований с мэрией Воронежа.


Был составлен список из 28 особо значимых вопросов, поступивших в палату от горожан, однако председатель палаты Сергей Филоненко ждал, пока мэр Вадим Кстенин и городская администрация подготовят свои ответы. Наблюдатели считали, что кураторы в мэрии попросили палату замылить вопрос, хотя по Устав Общественная палата вообще не должна оглядываться на администрацию.

795

Городские парковки. За что мы платим.

Мужчина отправил представителям белгородского ООО «Городские парковки» видеозапись, снятую на улице Фридриха Энгельса, 8 г. Воронежа и попросил разобраться.

На кадрах ролика видно, в каком плачевном состоянии находилась платная зона №3607. После того, как автомобилист уточнил адрес, ему ответили, что соответствующий запрос был отправлен в организацию, ответственную за уборку территории платных парковок.


– Спасибо за обращение в нашу службу, – гласит последнее сообщение от поддержки «Горпарковок».


Владислав добавил, что на Фридриха Энгельса, 8 коммунальщиков ожидает 30-сантиметровый лед (дело было в феврале), а через некоторое время с удивлением обнаружил, что отправка сообщений в службу поддержки была для него ограничена.


Такая надпись обычно означает, что пользователя добавили в черный список.


– Жалобы не будут поступать, если заблокировать жалующихся, – написал один из жителей Воронежа, комментируя ситуацию.

Источник : Блокнот Воронеж!!!

Городские парковки. За что мы платим. Воронеж, Парковка
668

Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи"

Всем привет. Небольшое предисловие. Год назад, собрав все свои силы в кулак, приобрел квартиру в центре г. Воронежа. Дом старый, тип соседей соотвествующий ("Да я тут всю жизнь живу", "Алкоголики"). Естественно, есть и нормальные. В подвале была огромная проблема, которая более-менее решилась с помощью жалоб в жилищную инспекцию (До меня всем было пофиг на вонь в подъезде). Сдираю объявления с двери подъезда (у меня спрашивают - "зачем тебе это нужно?"). Срезаю объявления с деревьев. Короче говоря, являюсь активным гражданином =).


Спустя 9 месяцев проживания ко мне на несколько недель переехал жить друг, который обладает своим автомобилем, оставлял его на парковке во дворе, которая огорожена столбиками. Прошлый хозяин оставил мне ключ. Через неделю проживания друга у меня мне сделал замечание сосед лет 65, чтобы он не парковал тут машину, аргументировав это только своим желанием. Поспорив с ним немного, разъехались по делам. Спустя несколько дней на дверях подъездов нашего двора обнаружил объявление.

Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост

В пункте номер 4 указан именно тот сосед, который делал мне замечание. Попробовав зайти к нему за ключом, получил сообщение о том, что "ключей больше нет" и захлопнутую дверь перед собой. Отмечу, что являюсь владельцев собственного авто, которое ставлю в другом месте и ключ мне нужен только для того, чтобы выгрузить какие-нибудь вещи иногда. Уточняю так же, что именно из-за меня был поменян замок от парковки (пункт 3)


Принял решение, что придется с этим бороться. Но так как, у меня достаточно много работы, составление первых заявлений заняло несколько месяцев.


В первую очередь написал в УК через dom.gosuslugi.ru, получил ответ, что данная земля не является их зоной ответственности. Они так же сообщили, что никаких заявлений насчет организации закрытой парковки во дворе к ним не поступало.


Во вторую очередь написал в Департамент имущественных и земельных отношений воронежской области. Оттуда пришёл вот такой ответ.

Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост
Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост

Во дворе 2 таких зоны со столбиками, и недавно приехав во двор разгрузится увидел, что на одной из зон опущен трос и я заехал туда. Оставил номер и пошел разгружать вещи. Через 20 минут мне позвонили и попросили освободить место, аргументировав это словами "Да я тут 30 лет живу уже!". Поспорив с ним 10 минут уехал, потому что машину там не паркую. Но ситуация меня крайне выбесила.


По итогу, не имею доступ в парковке во дворе. Как поступить в данной ситуации, чтобы избавить двор от этих столбиков?


Да, я могу спилить эти столбики, срезать замок и цепь, но так неинтересно. Интересно это всё по закону.


Ниже "живые фото" =)

Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост
Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост
Незаконная парковка во дворе. "Доброжелательные соседи" Неправильная парковка, Соседи, Парковка, Воронеж, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: