Я думаю, не все так просто - взять и бахнуть. По ту сторону вероятнее попасть в мирных жителей и ополченцев, чем угадать и попасть в кого-то из укровояк или нацгвардии. Там же сейчас вообще не угадаешь.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
Я не разбираюсь в военном деле, но мне почему-то это все равно кажется сомнительным. Если это чистое поле - еще можно было бы подумать так, но пропускной пункт "Изварино" располагается на границе между селами Изварино и Власовка. Я не думаю, что даже самые лучшие корректировщики могут видеть сквозь препятствия =)
раскрыть ветку (4)
Корректировщик с двумя стрелками прикрытия может беспрепятственно подойти очень близко к таможне без риска демаскировки. Три пункта было обстреляно за ночь. На всех трёх, имхо, работал толковый корректировщик.
раскрыть ветку (2)
Ну украм-то, понятно, что пофигу. А наши стали бы рисковать так в жилой зоне? Вдруг там мимо будет мирный житель проходить, я не знаю.
раскрыть ветку (1)
А кто сказал, что я говорю о наших? Почему бы не устроить провокацию в виде обстрела с территории РФ? И вуаля, провокация готова.
Вообще, обстрел могли провести любые люди.
Укры, чтобы втянуть РФ в конфликт.
Сепы, чтобы спровоцировать РФ на вступление в конфликт, как это сделали англичане, втянут американцев в 41.
Наши, чтобы развязать себе руки в конфликте.
Вообще, обстрел могли провести любые люди.
Укры, чтобы втянуть РФ в конфликт.
Сепы, чтобы спровоцировать РФ на вступление в конфликт, как это сделали англичане, втянут американцев в 41.
Наши, чтобы развязать себе руки в конфликте.
А если по горе Карачун чем-нибудь очень серьезным и дальнобойным а-ля крылатая ракета с термобаррическим зарядом? Хотя бы одну?
раскрыть ветку (1)