111

В свете постов про "парни должны"... Обращение к девушкам.

Да, возможно они нам что-то "должны", НО! не больше, чем мы им. В любых отношениях должна быть забота и ласка. С обеих сторон. И это НАША ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ заботиться о мужчинах, поддерживать их, не пилить ни в коем случае и, когда нужно, оставлять в покое. А их обязанность, добывать. Но...
Хотите равноправия - идите работать. А не сидите на шее у мужа, свесив ножки и требуя от него, чтобы он, придя с работы, уставший мыл полы/посуду/собирал шкаф. Ну, шкаф, конечно, лучше и правда собирать мужчине, но не как только он пришел с работы... Не нравится - занимайтесь хозяйством сами, поддерживайте дом в идеальном состоянии, но не нойте насчет "равноправия". Да, не всегда положение женщин хорошее, но равноправие - это не только равные права, но и обязанности.
Я, конечно понимаю, бывает такое, что девушка не может работать, либо сам мужчина не хочет... А еще некоторые беременные не в силах работать... Это уже другой разговор. Но ведь жена - поддержка и опора для своего мужчины и естественно, что настоящая женщина при виде того, что её мужчине тяжеловато ее содержать (например, они студенты, или просто тяжелая ситуация в жизни), будет искать какие-то способы, чтобы помочь ему. Но да, мужчина обязан содержать свою беременную жену и детей и помогать ей по возможности.. Да и... если не пилить постоянно мужа на предмет "ты вечно разбрасываешь носки! ты никогда не моешь посуду!", а просто как-нибудь после вкусного ужина сказать: "Дорогой, я что-то устала (при условии, что он не только с работы или не устал), ты не мог бы мне помочь?" Он с радостью вам поможет, но не стоит с этим перебарщивать. Это все-таки не его обязанности.
Пилите доски, а не мужиков! Скажите лучше им спасибо. И минетом закрепите. И не "по праздникам", а каждый, мать вашу, день (по возможности). Готова рожать от него детей? Ты за парнем/мужем для начала поухаживай нормально, как Женщина. И да...на одном сексе отношения тоже не построишь. Нужно самосовершенствоваться, становиться лучше для себя и для своего мужчины. Во всех отношениях. Читать книги и не только кулинарные, учиться лучше готовить, заниматься спортом, чтобы выглядеть лучше. Удивлять. Мы должны. Потому что без мужчин нам всё-таки нельзя...

p.s. Спасибо вам, мужчины за то, что нас терпите, стараетесь для нас, заботитесь несмотря на все наши "бзики". Вы классные!
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда я не понимаю зачем выходит замуж и загонять себя в домашнее рабства, ради того чтоб тебя уставшую трахали и по праздникам цветочки дарили. На одного ребенка будет меньше.
А мужчина должен мне столько же, сколько и я ему. Если я за ним ухаживаю, того же жду в ответ. Вы же говорить о мужчине-царе, а женщине прислуге. Просто плеваться хочется.
раскрыть ветку (1)
у настоящего мужчины и женщина будет королевой.
Два чая этой леди! Неужели я дожил до того дня, когда девушки снова начинают быть женственными?! Милая барышня, вы восхитительны! Надеюсь таких как вы будет больше со временем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Боже, какая прелесть))) Вот только я обычно хожу в косухе и камелотах XD но платья тоже люблю...)) Спасибо Вам, милейший^^
Надеюсь, что помогла вам советом! Если хотите достучаться - стучитесь в нужную дверь))
раскрыть ветку (1)
Благодарю!))
Железа таки больше.((;
раскрыть ветку (1)
С этим не поспоришь.)))
Вот так всегда... нормальные девушки или очень далеко от тебя или уже с парнями. Что ж за непруха то =/
раскрыть ветку (1)
Часто могу то же самое сказать и про парней...) Это жизнь... У Вселенной свои планы) Всё еще впереди! ;-)
Ну а нам какое дело до многих?) мы ж не многие)

что же, благодарю за беседу, но мне пора спать валить

Доброй ночи!) и Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
И то правда)))

Спасибо, мне было очень приятно пообщаться!

И Вам, сударь приятных сновидений! И всех благ! :3

И еще раз огррромное спасибо))
Признавать ошибки и прислушиваться , или зависеть от мнения других это разные вещи. Это же твоя жизнь, поэтому тебе решать как поступить.

Ой да ладно, каждый человек немного того. А кто более "того" так те очень смешные и обаятельные люди!)

раскрыть ветку (1)
В любом случае мы сами принимаем все решения... Хотя многие винят в своих ошибочных поступках других...

О да, это точно, пусть они и "чудные", но зато с ними весело)))
показать ответы
Ну я не шарю особо в "луковых" дисциплинах)

почему, можно иногда и повторить ошибку. Просто пойми что ты - это ты. Не нужно жить по правилам каким - то. Живи как тебе хочется и делай то что хочешь. Тебя не изменить. Лучше прими себя какая ты есть. А когда примешь, сразу поймешь что это, быть собой, и не зависеть от чужого мнения, какой бы сумасшедшей ты не казалась.
раскрыть ветку (1)
Я слушаю только маму. :3 Мнения всех остальных я принимаю к сведению и если считаю, что они не противоречат моей сущности - тогда обдумываю, перерабатываю. Ведь это тоже элемент самосовершенствования. Для меня... Я стараюсь учиться на своих и на чужих ошибках, стараюсь при этом не потерять себя. Хотя да, иногда заслуживаю определение "сумасшедшей"))
показать ответы
Всё впереди)
раскрыть ветку (1)
Надеюсь!
Постоянная работа над собой, самосовершенствование. Вот что такое когда человек не стоит на месте)

Да, но если ты изначально не ждешь ни от кого ничего, то и тебе и злиться вообще не на кого)

Ух, да, тут надо если я не ошибся с детства стрелять, да и глаз должен быть алмаз.

Мне вот с этим свезло, один живу. Общага да, это конечно тот еще мир)

Не отчаивайся. Минусы в жизни это тоже опыт. Ты главное смотри за горизонт, а не на дерево, которое тебе солнце прикрыло. Стоит пройти вперед и солнце снова светит.
раскрыть ветку (1)
Да, да, да, именно так)))
Поэтому я обычно умиротворенная) XD

С детства стрелять не обязательно, я только прошлой весной взяла в руки проф.лук, в детстве сами делали и стреляли... Да и глаз... ну так, отчасти... Там нужно, "стать стрелой")) Свои заморочки, в общем....

Я уже все эти минусы сложила в мешок))) И иду по тропинке к солнцу, но иногда заглядываю в мешок, дабы не повторять ошибок...
показать ответы
Хех)
А ты никогда ни от кого ничего не жди. И тогда не будешь себе фантазировать, мечтать и ждать чего - то удивительного. Вот и всё.
Особенно это заметно когда видишь красивую девушку, а подходишь поболтать и блин, бывает что ну не твоё это, хотя с начала подумал что о Боги это ангел! У Вас у девушек, тоже такое наблюдается) И когда кто - то разочаровывает мы злимся, мол какого хрена то, ну вот. Мы хотим иметь то, о чем и не знаем, действительно нужно ли нам это или нет.

Так что мешает?) Палка резинка и стрела) делов то) хотя если проф. лук ,это уже другой вопрос)

Готовка это хорошо. Сам тоже иногда бывает, либо вытираю с пола вкусности, которые я угробил, либо же угощаю вкусняшкой. Просто радость о того что ты вот сам сделал и людям нравиться неописуема.

Цель, ну если ты правда так считаешь, то почему нет. Но знай что идеальных нет. И любят не за что, а вопреки. Не стоит стремиться к идеалу. Так как он для каждого свой.
раскрыть ветку (1)
Научили ничего не ждать от других... Теперь жду только от себя.)) А злиться нужно в этом случае только на себя... Ведь если кто-то разочаровал - это не он такой плохой, это ты слишком многого ждал от этого человека...

Проф. лук... Да и тоже есть другие "но" =(

Даа... готовить классно, но в общаге жутко неудобно... =(

Знаю... Вот только... Как-то получается всё только портить пока что...
показать ответы
Агась, эх детство. Хотя стоп, мы ж не старики еще совсем. А ну ка улыбнись - ка!))

Уважать свой выбор это одно, а знать из чего выбирать - другое. Можно выбрать, но не знать что хотеть, но уважать это. А можно знать чего хотеть, уважать это, но и уважать и то, что каждый человек - личность. А личность может захотеть, а может и нет.

Мой тебе совет.Найди себе любимое занятие(если такового еще нет). То, ради которого ты и ночи не пожалеешь. Которые ну просто тебе приносит и радость и заряд энергии и все остальное. Это поможет тебе отвлечься от всего того говна, что за окном происходит. К тому же, когда у человека есть некая цель в жизни это сразу видно. И к таким людям обычно тянет, потому что они знают чего они хотят.
раскрыть ветку (1)
О_о шикарные рассуждения... :3 эх... прям торжествую)))) Спасибо Вам за то, что Вы такой есть и так разумно рассуждаете!
Но когда находишь того единственного, "идеал" зачастую рушится и ты понимаешь, что именно этого ты и хочешь и именно это тебе нужно...

И спасибо за совет)) стараюсь...

Хотелось бы научиться стрелять из лука, точнее, вспомнить как это... Но нет возможности... Поэтому пытаюсь по возможности кулинарить^^ А вообще мечтаю стать идеальной женой. XD Хороша цель?))))
показать ответы
:)
Благодарю.

Да, это и есть любить. О ней не кричат, её не афишируют. Её просто дарят. И порой не всегда происходит взаимность.

нет, конечно нет, просто сейчас модно для парней - блядовать, а вот для девушек почему то не модно и их обсуждают, хотя они такие же люди как и парни. Для парня - я вот блядую - ооо мужик, а для девушки - шлюха. Но если нравится девушке так жить, зачем её осуждать то? А как думаете, почему девушки, которые избирательны в связях, осуждают тех девушек, которые не особо избирательны , а стало быть популярней их? А потому что те, кто популярней, у тех кто не так популярны у парней, "хлеб" отбирают. "Я вот его 2 месяца окучивала, а эта юбку короткую надела и увела". А тебе что мешало то?) Вот такие сейчас нравы. Зато когда уже наблядуются, и парни и девушки почему начинают возвращаться изредка к опр. людям, потому что как говориться - душа радуется. И вот картина маслом, любовные треугольники \измены. НАШЕ время!

А если бы знали сами чего хотят - то было бы всё проще и без последствий. Поэтому это в первую очередь вина мужчин, что такая сейчас неразбериха у парней и у девушек.
раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению, это вошло в моду... Просто многие не научились уважать свой выбор, не размениваться на какие-то случайные встречи/свидания/"отношения" на неделю(месяц), а многие просто не научились любить и не встретили любимого/любимую... Для меня страшно то, что сейчас происходит с теми, кто чуть младше меня... в 13 у девочки уже куча "парней" и наоборот... а в 15-18 уже рожают... И женятся, а потом чаще всего расстаются... Просто все спешат. По-моему... Спешат взрослеть, спешат жить... А я бы многое отдала за то, чтобы снова быть ребенком...
показать ответы
много букаф, но пи.си прочитал и мне хватило
плюсану пожалуй)
раскрыть ветку (1)
Благодарю! =) Но, судя по всему, этот пост ждёт бездна...
показать ответы
Поверьте, несправедливости полно и к замечательным девушкам, но все же моя основная мысль была не столько в одностороннем рассмотрении конфликта, сколько в неправильной тактике информирования девушек. Принимая сторону парней, вы никогда не достучитесь до девушек. Поэтому возникает вопрос, что же вы хотели от своего поста? Поучать других - дело непростое и мало полезное, каждый человек понимает все сам и в свое время. Но если вы все же хотите продолжать раздавать окружающим советы - флаг вам в руки, будет хорошо, если вы достучитесь до какой-нибудь тп (хоть это будет удивительно, что до нее можно было достучаться), но в таком случае обращайтесь к девушкам, а не к парням. Куда логичнее было бы вести разговор не так: "наши парни такие замечательные! Девушки должны перестать их пилить, нужно любить их и уважать, они же работают, они наши кормильцы, поэтому девушки должны хранить очаг!", - тут, хоть речь вроде бы идет об обязанностях девушки, они воспринимаются как должное за то, что парни такие замечательные. Конечно, я готова поверить, что вам в жизни повезло сталкиваться только с хорошими людьми, но многим хорошим, действительно хорошим девушкам приходилось видеть рядом с собой мудака, и не в смысле партнера, а просто наблюдать большое количество молодых людей не самого лучшего характера (скажем так). Поэтому, когда вы говорите о замечательности мужчин, из-за которой девушки должны делать то и то, вы встречаете несогласие со стороны девушек. Как мне кажется, куда более разумным было бы иное построение своего обращения к женскому полу. Чтобы заставить кого-то прислушаться к себе, его нужно расположить, а лучше вообще стать таким же, как он. "Не смотря на то, что сейчас мы живем в равноправном обществе, мы, девушки, не должны терять свою женственность. От природы нам дана способность дарить тепло и любовь своим близким - детям, мужьям/парням, родственникам. Мы можем помочь своему избраннику пересилить любую беду и проблему, наши слова очень важны для наших мужчин, поэтому ни к чему их пилить, когда мы умеем добиваться необходимого своей женской мудростью. Вокруг полно тп, вешающихся на шею парням, но мы, настоящие девушки, никогда не будем обузой, мы всегда были и оставались опорой для своего избранников, а они всегда будут нашими защитниками...", - ну и так далее. Вроде бы мысли те же, что и вы говорили, но как по мне, тут меньше говорится о прекрасности парней и больше о замечательности девушки (да-да это лесть, только на этот раз направленная в другое русло), девушке не говорят, что она должна быть такой, потому что мужчины уже замечательные, ей говорят, что она от природы прекрасна и уникальна, и женская мудрость - отличительная от тп черта, которую надо развивать, и которой стоит гордиться. Напиши вы свой пост в подобном русле, возможно не получили бы такого огромного одобрения парней, но точно смогли бы достучаться до многих девушек. Я бы аплодировала вам стоя, если бы вы написали пост об обязанностях девушки, указав на них не как на долг перед мужчинами, а как на ее дар от природы, делающий из нее прекрасное создание - опору своего возлюбленного.
раскрыть ветку (1)
Это и было моей задумкой, но я провалила ее презентацию...) Спасибо за совет! Вы выразили то, что я сказала намного лучше...
Да и писалось это с некой долей эмоций, наверное... Уж сильно накипело))
показать ответы
Мне, если честно, в лом вас переубеждать и искать что-то в лом, тем паче что скорее всего это не возымеет действия, раз у вас временный провал в памяти по поводу некогда популярных борщей. Вы не увидели основной моей мысли, касательно того, что проблема идет вовсе не из блядства женского пола, а из развращенности общества в целом, вы увидели лишь побочную, да и то криво, где я хотела показать, что в наше время каждый решает за себя, свыше данных природой исторических обязанностей нету. А может быть вам просто приятно осознавать, что вы принадлежите к белому и пушистому полу по версии автора, для которого должны делать столько приятностей (утрирую) и читать иную точку зрения вам не приятно
"Праведный гнев" свой я выражаю редко, но тут меня задела действительно однобокость поста авторши, как это расписал один человек позже. Мне все равно какова реакция мужчин, но мне не нравится сама унизительная наклонность поста. Каждый живет по своему, и подобное "как надо" у меня вызывает лишь сплошной негатив, ибо идет в разрез с моей точкой зрения, согласно с которой каждый должен уметь заработать на кусок хлеба (а в идеале обеспечить хорошее существование) вне зависимости от того, что у него между ног и какого его iq. И я имею ввиду не какую-нибудь легкую работенку на пару годиков, а карьерный и моральный рост, может быть даже деятельность, направленную на открытие чего-либо нового. По этому мне претят такие "одомашненные" посты об обязанностях, особенно когда эти обязанности написаны для одной стороны.
раскрыть ветку (1)
Извините, если я Вас задела. Я просто высказала своё мнение и даже обосновала, почему этот пост получился односторонним. В любом случае, никто не может навязать нам то, что нам не по душе. =)
В принципе согласна. Только вот для такого отношения нужен и мужчина, который это будет ценить, а не паразитировать))
раскрыть ветку (1)
естественно)) надо чтобы люди научились ценить друг друга...
Вы видимо просто меня не поняли, я говорила о том что если девушка все это делает, то и молодой человек должен ей соответствовать ) Ладно, все все прекращаю)
раскрыть ветку (1)
я тоже это имела в виду) просто много таких парней, у которых девушки "должен, должен, равноправие, я же девушка" и многие эти девушки сами ничего не делают по дому, лишь на шее сидят
Мда, а ведь когда не было права "пилить", вам приходилось как то изощряться. А именно...проявлять женскую мудрость.
Например, вот нужно чтоб мужчина полку прибил. Стандартные действия какие? Пилить, пилить, пилить. Пока он, скрипя зубами, не сделает что надо, ну или пока скандал не начнется. Как повезет.
А можно, например, так сделать.
"Любимый, ты же знаешь какая я у тебя несмышленая, а ты такой сильный и умелый...нужно полку прибить, тебе ведь не трудно будет?". Вы и комплимент сделали своему мужчине и результата достигли. Всем хорошо. Все довольны. Но нет, прЫнцессы не такие :D
раскрыть ветку (1)
вот и я о том же! =) можно иногда(!) высказать недовольство, но очень деликатно, чтобы не задеть чувство собственного достоинства мужчины. И всегда нужно обосновывать свою позицию вескими аргументами...
показать ответы
И на фотке красавица))) скажи что ты с Самары)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо))) Засмущали.... :3 Но нет... Я из Беларуси...
показать ответы
Девушка вы АНГЕЛ! Как же приятно было читать ваш пост! Добра вам!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))) :3 И Вам!))) А сердце склеивайте!
Спасибо, милая! Надеюсь у тебя будет именно такой! И всё же, даже самый любимый на свете не будет любимее тебя. Просто прими мои слова, к сожалению люди к таким выводам приходят, сделав разные ошибки.

В любом случае, ты всегда будешь хозяйкой положения)
раскрыть ветку (1)
И Вам спасибо)) Мы учимся на ошибках, что ж поделаешь. И даже в мои 20 я многого насмотрелась... Спасибо и за Ваш пример.

Счастливо Вам со всем этим справиться!
Любящие люди всегда любят друг друга, эти понятия немного взаимосвязанны. А упреки и претензии будут всегда. Потому что отношения - живые, они постоянно развиваются, любящие люди все больше открываются друг другу и так или иначе возникают столкновения внутри отношений, которые выражаются в ссорах и упреках. Когда эти проблемы преодолеваются сообща - отношения становятся крепче. То что вы хотите не тольк невозможно, но и губительно для отношений. Между любящими людьми должны быть конфликты, должны быть споры, ведь иначе, получается, они не открыты друг другу и не открываются. Поэтому в самом начале отношений парень и девушка такие ласковые няшки, а потом начинаются обиды и недовольства, которые либо решаются, и тогда пара приходит к гармонии, либо не решаются и пара расстается.
"Это проблема всех", - с этого вам следовало начинать, а не обрушивать свое недовольство лишь только на одну сторону конфликта, но об этом мы уже говорили и по-моему даже пришли к общему соглашению, хоть потом вы заговорили так, будто до этого мы с вами не пришли к консенсусу.
раскрыть ветку (1)
но разумно было бы прислушиваться к партнеру, а не слушать только себя и своё эго. Я повторюсь, сейчас я говорю о конкретной ситуации, о конкретном человеке. Конфликты может и должны быть, но не на пустом месте, не каждый день. И менять сущность человека любящий не захочет...
показать ответы
Да, о чем я и говорила. У каждого свое время. Если многие из ваших сверстников замужем/женаты и имеют детей, почему вы называете их отношения с детьми игрой в дочки-матери?
раскрыть ветку (1)
потому что они абсолютно к этому не готовы и не были готовы. Просто появился "бзик" "хочу детей" и всё, а о том, что это достаточно тяжело, в том числе физически, о том, что это труд, как-то не задумывались и теперь жены ноют мужьям "ты работаешь, ты нас не видишь, бла бла бла, я устаю, да ты вообще не знаешь каково это, воспитывать детей" при том, что есть конкретная ситуация, о которой я говорю и этот муж имеет очень яркое представление о воспитании детей. И где здесь логика у жены? Она сама завела разговор, знала, что мужу придется работать больше, но как-то несерьезно она об этом думала, раз пилит и пилит его.
показать ответы
Как вы можете судить о том, что значит ребенок для ваших сверстников? Да и как тут можно говорить о чем-то серьезном? Как я понимаю, вам двадцать лет, верно? Нормальные люди задумываются о детях лет в двадцать шесть (приблизительно), когда не только более-менее стоишь крепко на ногах, но и в жопе детсво уже не играет. Нет, есть девушки, кому уже в шестнадцать хочется ребеночка, но это, как правило, те, кто видят смысл своей жизни в семье и воспитывании детишек. Мы живем в то время, когда к детям относятся очень ответственно. Если раньше при наличии богатого и знатного мужа барыни рожали детишек и те росли с няньками, дядьками, а крестьяне шпинговали детишек, надеясь, что кто-то из них дорастет до зрелого возраста, и, если это парень, его не заберут в солдаты, а если девченка, то она замуж выскочит за соседского Ваньку (если тот тоже доживет и в солдаты не попадет), то сейчас заводить ребенка - значит в несколько раз увелчить свою ответственность, быть уверенным, что сможешь обеспечить ему будущее и настоящее, быть готовым стать родителем. И мне кажется, уж лучше девушки родят детей в свое время, а не как можно раньше. Второй вариант - вариант средневековья, дети будут расти одни, брошенными, потому что мамка родила их рано и еще не то чтобы на ноги не встала, не нагулялась до сих пор. Ко всему прочему к рождению ребенка в той же мере должен быть готов и отец. Сейчас в человеческом сознании образовалось много факторов, говорящих, что нынешняя среда благоприятна для рождения нового человека, и как раз такой подход значительно лучше.
раскрыть ветку (1)
да и что такое "нормальные люди"? Можно и в 16 стать родителями лучше, чем иные в 20/25/30...
показать ответы
Как вы можете судить о том, что значит ребенок для ваших сверстников? Да и как тут можно говорить о чем-то серьезном? Как я понимаю, вам двадцать лет, верно? Нормальные люди задумываются о детях лет в двадцать шесть (приблизительно), когда не только более-менее стоишь крепко на ногах, но и в жопе детсво уже не играет. Нет, есть девушки, кому уже в шестнадцать хочется ребеночка, но это, как правило, те, кто видят смысл своей жизни в семье и воспитывании детишек. Мы живем в то время, когда к детям относятся очень ответственно. Если раньше при наличии богатого и знатного мужа барыни рожали детишек и те росли с няньками, дядьками, а крестьяне шпинговали детишек, надеясь, что кто-то из них дорастет до зрелого возраста, и, если это парень, его не заберут в солдаты, а если девченка, то она замуж выскочит за соседского Ваньку (если тот тоже доживет и в солдаты не попадет), то сейчас заводить ребенка - значит в несколько раз увелчить свою ответственность, быть уверенным, что сможешь обеспечить ему будущее и настоящее, быть готовым стать родителем. И мне кажется, уж лучше девушки родят детей в свое время, а не как можно раньше. Второй вариант - вариант средневековья, дети будут расти одни, брошенными, потому что мамка родила их рано и еще не то чтобы на ноги не встала, не нагулялась до сих пор. Ко всему прочему к рождению ребенка в той же мере должен быть готов и отец. Сейчас в человеческом сознании образовалось много факторов, говорящих, что нынешняя среда благоприятна для рождения нового человека, и как раз такой подход значительно лучше.
раскрыть ветку (1)
я лишь делаю выводы из разговоров и действий своих сверстников)) многие из них уже замужем/женаты и с детьми...
Но этих тп меньшинство, и их наличие было всегда. К тому же иметь семью и детей хочет любая нормальная женщина, так что в этом нет ничего удивительного. Просто из смысла существования женщины и ее единственной перспективы это желание превратилось в серьезный жизненный шаг. Думаю нет смысла спорить, что сейчас рождению ребенка и устройству семьи придают куда большее значение, чем это было раньше.
раскрыть ветку (1)
не знаю, не знаю... не у моих сверстников... для большинства из них это просто игры в дочки-матери.
показать ответы
А что со мной стало? Со мной все как всегда! В вашем посте я говорила о том, что в старые времена патриархальный строй был выгодной стратегией выживания человечества, но сейчас эта структура изжила себя. Это то, что я говорила, не знаю, что прочитали вы.
"То есть щас нельзя написать "наши парни замечательные" не грабанув банк минусов? Ты серьезно так думаешь?" , - почему нельзя? Можно! Можно вполне сделать пост, полностью посвященный парням, где будет говориться о том, какие они на самом деле хорошие. Но в таком случае в этом посте не должно возникать руководства к действиям для девушек. Сами представьте ситуацию, вы видите пост, подобного содержания: "девушки такие прекрасные! Парни должны защищать их потому что они слабые и ранимые. Так как девушки помимо работы ведут домашнее хозяйство, рожают детей и воспитывают их, мужчины не должны на них кричать и оскорблять их, они должны быть их поддержкой и опорой!" - ну и так далее, в той же манере восхвалять девушек и исходя из этого призывать парней к их "долгу".
По поводу второго пункта. Ну это совсем глупость. Каждому человеку предоставляют информацию особым путем. Детям - в игровой форме, взрослым в развлекательно и тд. Способов предоставления информации огромное количество. На них строится все телевидение литература, кино. Если писатель в своем романе обращается к обычным людям, то пишет он не высококультурным языком, которые эти люди и понять не могут, а образы, которыми он руководствуется, понятны и близки читателю, на которого автор рассчитывает.
Кстати, уже не в первый раз слышу от вас что-то про айфон. Но никак не могу понять, что это значит.
"Этот пост своеобразное возвращение к истокам. К тем временам, когда была женская мудрость, манеры, забота и черт подери - НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ", - а по-вашему сейчас этого нет? Ну вот честное слово, не понимаю я, откуда у вас взялось такое мировоззрение? Вы думаете, что раньше была любовь? Придется вас разуверить. Замуж выдавали, как правило, очен рано и не за того, кого любишь. Так как женщина не имела никаких возможностей, она всю жизнь проживала рядом с мужчиной, которого даже и не выбирала, а он - с женщиной, которую не выбирал. Любовь до гроба рыцаря к своей принцессе или аристократа к дочери богатого помещика бывает только в романах. И знаете почему этих историй так много? Литераторы не пишут о положительных вещах, которых много. Это есть практически у всех, и никому не интересно будет об этом читать. А вот то, чего нет практически ни у кого, но показывается в книге - вот это уже интересно. Посмотрите хоть Толстого "Войну и мир", всего Пушкина вспомните, почему все это так популярно? Там описываются любовные истории, интриги, волнения и переживания. Для помещицы-затворницы, отданной в свои 16 за старого богатого князя такой роман - спасение. А про крестьян и того говорить нечего, там времени на любовь не было, один весь день в поле, вторая по дому хлопочет, ночью, если силы есть, детей поделали, и спать, а потом все по новой. Любовь, как добро, всегда побеждающее зло, ее много в сказках, в романах и фильмах, а на деле все обстоит иначе. Но если поглядеть на современное общество, то таких тп, которые вешаются на богатых папиков, было полным-полно всегда. Не знаю, что у вас в окружении творится, но даже вспоминая своих бывших одноклассниц, то не было из них ни одной, кто был бы падкой на деньги. Не все из них были образцовым примером нравственности (и это я мягко говорю), но всех из них в первую очередь волновала именно любовь. Что девчонку, с 14ти жившую со своим 20ти летним парнем, что заядлую зубрилу, лишь мечтательно озирающуюся на парней вокруг. Им нужна любовь, они ее ищут, они ее дают.
Не знаю, что навязали девушкам. Мне всю жизнь говорили, что я самодостаточная личность, которая ничуть не хуже парней и должна точно так же учиться и работать. Поэтому сейчас я учусь и добиваюсь всего, желая быть ничем не хуже представителей мужского пола. О каких принцессах вы говорите - не знаю. Я встречала только два типа девушек: таких как я, желающих чего-то добиться, и мечтающих о семье и детях.
И кстати говоря то что я писала здесь, в этом посте, никак не противоречило информации, которую хотела доставить автор. И она со мной согласилась.
раскрыть ветку (1)
вот только есть те, которые как я, хотят и чего-то добиться и семью и детей)) и есть тп, для которых чувства вообще ничего не значат, а есть только деньги/машины и проч...)
показать ответы
В том то и проблема вашего поста, там не указано именно о "достойных", об их качествах, он выглядит как обращение ко всем парням в целом, не важно сексист ли, нормальный ли, мамин ли сынок. И выглядит со стороны, что вы выгораживаете мужиков и при этом прессуете женщин с любой другой точкой зрения.
раскрыть ветку (1)
Простите, думала, это подразумевается. Ибо я начала с того, что они нам "должны" столько же, сколько мы им. У каждого своя точка зрения и своя жизнь. Я просто высказала свое мнение и свое отношение к подобной несправедливости. Извините, если задела.
Вы не видели статьи про борщи? О_О Это же уже все такой баян, прямо баян, что каждый видел. А я вот часто натыкаюсь, хотя бы в тех же комментариях некоторых людей на этом же сайте.
Больше по душе? Может вам в деревню переехать, без обид? Уж если говорить глобально - там не только катастрофа была в плане развития, но и в плане медицины, в плане войн, даже рабство в какой-то степени. По вашим словам создается впечатление, что вам кроме семьи, детей больше ничего и не надо, а над тем, что в жизни можно сделать что-то более глобальное, чем наплодить потомство вы не задумываетесь.
Источник найти мне не удалось, по этому доказать, что я взяла это не с потолка я вам не могу. Можете в этом случае не верить.
раскрыть ветку (1)
Ну что ж Вы, я не обижаюсь, но, знаете, когда не только в деревнях, но и в городах от болезней умирали, там были те же "катастрофы", это не от места зависит, а от времени. =) Сейчас, я думаю, это не такая большая проблема. И почему же Вы решили, что мне "кроме семьи, детей больше ничего и не надо, а над тем, что в жизни можно сделать что-то более глобальное, чем наплодить потомство вы не задумываетесь."? Я же написала в посте, что надо развиваться, не стоять на месте. У нас есть возможности для образования, самореализации и замечательно, что мы их используем. Но, знаете, я бы на самом деле растила своих детей, если не в лесу, то определенно где-нибудь рядом. При этом они бы не страдали, но были бы лучше приспособлены к жизни, чем многие другие.
Уж извините, не верю, ибо сколько ни читала, таких сведений не видела.
какие мудрые мысли! сколько тебе, такой умной и рассудительной, лет?
раскрыть ветку (1)
похоже на сарказм)) а мне всего лишь 20.
Не пилить мужчин говорите? У моей мамы двое детей, она 25 лет работает, при этом приходит домой и пашет там - постирай, приготовь, приберись, за детьми уследи, все годы проблем именно она чуть что с работы отпрашивалась вести к врачу или на больничном сопли нам подтирать, а мужчина приходит домой и на диван. И не пилите его, он ведь добытчик. И пока допросишся сама все починишь. Пусть отхвачу минусов, вы ведь тут все " не такие ", а женщин подобных не осталось, но смолчать не смогла.
раскрыть ветку (1)
Я росла в семье, где отца, считай, не было. Поэтому то, что вы описываете = расти в неполной семье. Это уже семейные проблемы отдельных личностей. Надо было думать, за кого замуж выходишь. Да и если мужчина приходит с работы и на диван, не помогает ни в чем, за детьми не смотрит, любит ли он свою жену? Может быть. Но вряд ли ценит. Я говорю только за себя. Я знаю, что я такая. И я многое повидала прежде чем к такому прийти. Поэтому попрошу не обобщать Вашим "вы ведь тут все "не такие"". Благодарю. =)
показать ответы
Девушка вы АНГЕЛ! Как же приятно было читать ваш пост! Добра вам!
раскрыть ветку (1)
Извините, что я его зацепила, я не хотела, правда... Негоже, чтобы сердце было битым))
Я абсолютно уверен что ты не одна такая)
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь в это верить^^ но мало таких встречаю, к сожалению...
показать ответы
А ты посмотри на комменты парней внизу)
раскрыть ветку (1)
Ну да... Блин, так классно, что хоть парни со мной согласны))) Ну и хоть одна (надеюсь, только пока что) девушка... ^_^
показать ответы
Просто знай, что пост этот не для всех. Вот и всё)
раскрыть ветку (1)
Это утешение... Но слабое... Но вдруг получится до кого-нибудь достучаться...
показать ответы
Есть нормальные девушки вроде автора, а есть тупые стервы которые уверены в совершенно обратном.
з.ы. Спасибо что ты такая есть!
раскрыть ветку (1)
И Вам спасибо!)) Разные есть и парни и девушки... Такова жизнь... Мы просто забыли, что есть любовь...
Ну-ну бросьте скромничать, такое мировоззрение уже редкое сокровище в современном мире! Я решительно отказываюсь верить в то, что у такой прелестницы нет парня! Еще раз позвольте выразить вам свое восхищение :3
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам огромное! :3 Нету у меня парня, правда))) Но спасибо, это так приятно)))
Гиг рейтинга!!!!! С юбилеем тебя катенок))))))
раскрыть ветку (1)
Благодарю!))) До этого поста было 1025. XD
показать ответы
Неужели вы действительно думаете, что она устраивает это просто так? От нечего делать? И неужели вы думаете, что обязательно во всем виновата она. За все время нашей беседы вы ни разу не встали на сторону женщины, обвиняя слабый пол во всех грехах. Ведь это совершенно не даст вам возможности понять проблему, если глядеть на нее только со стороны ненавистника. Вы же сама девушка! Вам куда более понятно поведение женщины, ведь все-таки мужчины думают иначе. Я знаю, что на свете полно дур, но еще больше хороших девчонок, и я прекрасно знаю, что если такая девченка начинает жаловаться, то для этого есть причина, и она своими словами привлекает к проблеме внимание мужчины, потому что доверяет ему и хочет решить ее вместе с ним. Если женщина дура и пилит от "хорошего" характера, то тут уж чего к ней притензии предъявлять? Если она такая, то будет такой до гроба. Тут уж у парня лучше спросить, чего он ее в жены выбрал, когда характер говнистый, это видно сразу, если конечно смотреть не на длинные ноги и пышную грудь.
раскрыть ветку (1)
не настолько она показывала характер, лапочкой прикидывалась первый год) да, это проблема парня. И я надеюсь, что большинство девушек если и ноют, то по поводу. Я говорила о конкретной ситуации, которую прекрасно знаю изнутри) не спорю, не все такие, слава Вселенной.
И уж поверьте, я сталкивалась с такими ублюдками среди парней, что врагу не пожелаешь. Я лишь за то, чтобы любящие люди действительно любили и помогали друг другу, а не кидались упреками и претензиями. Есть девушки, которые не ценят, есть парни. Это проблема всех. Но обратиться я хотела к женской мудрости. И не у всех она оказалась.
показать ответы
Может, она пилит его, потому что устает? О послеродовом стрессе вы не слышали? И это действительно тяжело воспитывать детей. Вы требуете от женщин невозможное - абсолютное спокойствие и невозмутимость, которую буддийские монахи достигают десятилетиями. Отношения - это союз двух людей. ДВУХ. Каждый из супругов имеет право устать, пожаловаться. Если кто-то чем-то недоволен, значит, их отношения живые, и раз она высказывает свое недовольство, то доверяет ему. Или ей всегда молчать, когда есть проблема? Так несложно свихнуться, особенно, когда рядом есть ребенок, который кричит, требует внимания, и тд и тп. Боже, каким же цинизмом наполнены ваши слова! А вроде бы так сразу это и не скажешь...
раскрыть ветку (1)
он тоже устает от ее попыток его изменить.а свою меркантильность убивать в себе не хочет.пусть муж тоже ноет от того, что устает на работе, а потом ещё и от ее истерик) не каждый же день начинать с недовольства...
показать ответы
Может, она пилит его, потому что устает? О послеродовом стрессе вы не слышали? И это действительно тяжело воспитывать детей. Вы требуете от женщин невозможное - абсолютное спокойствие и невозмутимость, которую буддийские монахи достигают десятилетиями. Отношения - это союз двух людей. ДВУХ. Каждый из супругов имеет право устать, пожаловаться. Если кто-то чем-то недоволен, значит, их отношения живые, и раз она высказывает свое недовольство, то доверяет ему. Или ей всегда молчать, когда есть проблема? Так несложно свихнуться, особенно, когда рядом есть ребенок, который кричит, требует внимания, и тд и тп. Боже, каким же цинизмом наполнены ваши слова! А вроде бы так сразу это и не скажешь...
раскрыть ветку (1)
это началось ещё до беременности.но надежды, что она изменится пошли прахом. Я прекрасно понимаю, каково это и знаю и о гормонах из-за которых во время родов истерики и о послеродовом стрессе. Я и говорю, что нужно смотреть с кем жизнь прожить собираешься. Надеются, что он/она изменится, а в итоге ошибаются и винят в этом других, но не себя.
У Вас не университет, а школа выживания какая-то. Большинство не нуждается в миссии по спасению заблудших душ.
раскрыть ветку (1)
Обычный университет, просто много девушек. =)
От отсутствия признаков интеллекта спасают книги (качественные, само собой). А "притворяющиеся" девушки и "свои-чужие" - это больше напоминает американские подростковые сериалы. Если в глаза бросается "штукатурка" - это не всегда признак отсутствия мозга. Проблемы с нанесением макияжа тоже не редкость.
раскрыть ветку (1)
Не всем помогут книги, да и это сейчас не в моде, насколько мне известно... Я лишь говорю о том, что вижу, что знаю. И по общению с человеком можно определить, проблемы это с интеллектом или с нанесением макияжа...))
показать ответы
Вот все же скажу. Надеюсь множество букв вас не испугает)) Конечно, то что написанно вами правильно, и любая нормальная девушка не только знает это, но и привносит в жизнь. Если эти слова обращенны к обычным тп (а я больше не знаю тех, кто мог бы думать об отношениях иначе), то их мнение и отношение к мужчинам вам не изменить. Женщины-шлюхи это давно развившаяся тенденция, они были всегда и везде. Их стратегия паразитарного образа существования до того развита, что передается от особи к особи на генетическом уровне, а это уже не искоренить. Если же вы обращались к девушкам по какой-то неизвестной причине руководствующимся иными способами общения с мужчинами, то вы выбрали совершенно не ту тактику... Проблема в том, что ваш пост наполнен болшой концентрацией лести мужчинам. Сделано это было специально или нет, я сказать не могу. Тем ни менее вы получили совершенно не тот результат, который, по вашим словам, желали. У девушек ваши слова вызвали некоторый гнев и сердитость, а молодые люди вовсеуслышанье заявили о вашей божественности. Возможно, мои слова вызовут у молодых людей приступ агрессии, но прежде чем злиться, я бы попросила их подумать, что нужно им больше: одна девушка, умеющая в интернете польстить мужскому роду (в чем нет ничего плохого, каждому приятна и полезна похвала), или много девушек, понявших мысль, изложенную тут и прислувшихся к ней. Сказать честно, очень не люблю посты, содержащие одностороннюю критику. Как правило они приносят не нравоучительный характер, а дают автору возможность зарекомендовать себя перед одной из сторон конфликта. Призывая одних уступать, вы не помежете разрешить конфликт, если вы ставите задачи перед девушкой, не забудьте поставить их и перед мужчиной, иначе получается не взаимовыгодное решения проблемы, а уступка одной стороны перед другой. Если речь идет о взаимоотношениях, говорить лучше о проблемах обеих сторон и предлагайте им взаимоизмениться в лучшую сторону, иначе, несущие равные права и обязонности стороны чувствуют себя ущемленными, когда их призывают приклониться перед другими. Поэтому, когда кто-то призывает парней вести себя так и эдак, они начинают извергать пламя злости и негодования, а когда призывают девушек, они встают в позицию обороны и часто берут за основу своей стратегии в споре фразу "лучшая оборона это нападение". В общем, если хотите до кого-то достучаться, говорите на их языке, а не на языке противоположной стороны конфликта. Если хотите предложить решение проблемы, рассмотрите ее с нескольких сторон, ведь виноваты и неправы, как правило, все. И, пожалуйста, ставьте реальные задачи и давайте реальные советы, а не "минет делать каждый день", - это не решение проблемы, это плодотворный результат ее решания.
раскрыть ветку (1)
Вы, безусловно, правы.
Мой реальный совет заключается в том, что нужно работать над собой, самосовершенствоваться, не пилить каждый день по поводу и без, а проявлять мудрость. Ни в коем случае нельзя самоутверждаться за счет партнера. Но многие это делают. И даже умные в академическом плане девушки. Я высказывала это всё лишь с одной стороны потому, что уж слишком много примеров несправедливости к замечательным парням я видела. Вот и всё. Я намного реже встречала плохое отношение к девушкам в плане "я такой хороший, а ты плохая; делай всё, а я буду сидеть у тебя на шее". А вот подобное отношение девушек парням - не редкость. Именно поэтому я только с одной стороны высказалась.
показать ответы
Мне больше интересно, что с тобой будет и как ты потом запоешь, когда с этим реально столкнешься.
раскрыть ветку (1)
это Вы мне?
показать ответы
не полюбишь, я слишком вредный и играю в доту :)
раскрыть ветку (1)
ну мало ли))) всякое в жизни бывает^^ меня было временами не оттащить от компа с нфс xD
Автор, ты выйдешь за меня замуж?
раскрыть ветку (1)
если полюблю - почему нет?))
показать ответы
Подобные хозяюшки - на вес золота. А золото - металл редкий...
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Эх, про девушек - правда, но ведь золото на самом деле не такой уж и редкий металл...)) Просто с искусственно завышенной стоимостью.^^ Ну, это насколько мне известно...

Благодарю^_^ Гифка шикарна.))
показать ответы
Вы - молодец, автор, и я желаю Вам личного счастья!

А что касается моего комментария - навеяно многочисленными заметками подобного рода. Некоторые барышни вместо того, чтобы налепить килограмма два пельменей или вымыть пол, выкладывают миллион причин любить своего мужика. Как-то так
раскрыть ветку (1)
Спасибо!)) Был бы мужчина рядом - лепила бы пельмени)) И так уже всё перестирала/убрала, работы не осталось, а учить пока что ничего не хочется...
Богиня! Вы меня пленили, девушка :3
Я знал что такие как вы все еще остались и мир не погряз в вечнокудахчущих оголделых феминистках!
Несите свою позицию в массы! Желаю вам счастья, простого человеческого счастья. Вы его достойны! :)
раскрыть ветку (1)
Благодарю Вас, сударь! :3
Может я и ошибаюсь, но уже давненько не было видно постов типа "мужчины должны...". Скорее наоборот: все больше и больше "девушки должны..." В большинстве случаев регулярно проскакивают борщи-минеты. Интересно, сами девушки готовы соблюдать собственные советы?
раскрыть ветку (1)
Лично я готова. Абсолютно. И на работу готова устроиться будучи студенткой, и готова стирать/готовить/убирать. Вот серьезно. Я это знаю.
показать ответы
В этом посту девушки против тебя)
раскрыть ветку (1)
Ну, бывает... Что ж поделать...
Умница!! Я тебя ЛЮБЛЮ)))
раскрыть ветку (1)
О_о какие признания))) Благодарствую! =)
показать ответы
О Боги! Девушка - вы идеальны!!! Блин, ну почему нельзя поставить больше одного плюса :/
Спасибо вам что подняли настроение перед сном. Завидую вашему парню :)
раскрыть ветку (1)
Благодарю! :3 Но вы завидуете пустоте..)) Да и не так уж я и идеальна...)
показать ответы
Что с тобой стало? Ты только вчера постила такие шикарные вещи, в мой "сексистской" теме. Я аж зачитывался...а теперь что?
1. Женский гнев вызвала лесть к парням, как к одной их сторон КОНФЛИКТА? :) Это какой то капец. То есть щас нельзя написать "наши парни замечательные" не грабанув банк минусов? Ты серьезно так думаешь? Это ягодица в таком случаи. Гнев женский вызвала предсказуемая реакция мужской части читателей. А именно - желание видеть автора своей девушкой/женой. Типичная бабская зависть "ой смотри Светка шлюха какая, на каблуках ходит, жопой виляет". Зависть и страх родили гнев. Иначе как ты объяснишь то, что минусовали посты где парни выражали восхищение автору. Минусовались посты где автор писала дельные вещи. Объясни, если я не прав.
2. Ты выставляешь женщин глупыми. Не способными принять информационный материал без соответствующей подачи. Почему когда девушка пишет "ах все мужики казлины-казлинские, айфон забирали, а они мимо прошли...вы все тряпки"...всегда находятся люди, понявшие суть поста, не зависимо от того, как он был подан. А женщинам что, все разжевывать надо как малым детям? А то, что в 30 лет, с позицией ТП и феминистки они останутся одни - будет горьким уроком, за нежелание принимать материал без предварительного разжевывания и завлекаловки? :) Дак давайте ток-шоу сделаем, со звездами...тогда наверняка поймут. Или в виде сериала, чего уж там. Любовная любовь.
3. Этот пост своеобразное возвращение к истокам. К тем временам, когда была женская мудрость, манеры, забота и черт подери - НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. А какую реакцию встретил пост? Гнев, "а они тоже достали про борщи писать", и мое любимое "ну если бы они были бы нормальными, мы бы тоже были бы нормальными...да". Девушка забыла, что можно любить не за что-то. Можно быть не хабалистой, а нежной и мудрой. Пора бы проснуться.
4. Знаешь, каждый год, девушки получают жестокий урок из-за тех взглядов, что им НАВЯЗАЛИ. Именно навязали, их заставили считать себя прЫнцессами. Теперь это единственный вариант. Результат мы наблюдаем на примере сегодняшних подростков. Знаешь как там обстоят дела в создании отношений?

P.S. Снежный ком уже начал расти. Процесс уже не остановить, сколько не минусуй несогласных :)
P.P.S. Справедливости ради скажу, мужчины те еще мудаки. И мне хватит чести открыто написать что и я далеко не лучший представитель своего пола. Потому, именно потому что я имею о себе адекватное представление, я и не исхожу говном при виде женских постов по этой теме. Я лишь пытаюсь завязать беседу. И всегда рад встретить аргументированное мнение. Без разницы как поданное. Я готов принять такую инфу, и возможно стать лучше. Со временем.
Только три девушки разделяют мнение автора поста...ужс.
раскрыть ветку (1)
Вы так хорошо уловили суть и так рассуждаете...я Вами горжусь))
Отличное обоснование по поводу односторонней критики) "ведь виноваты и неправы, как правило, все." - истинно.
раскрыть ветку (1)
Да, я согласна. И не спорю, не говорю, что во всем виноваты девушки. В любых проблемах в отношениях виноваты всегда оба. Но девушки сами часто доводят своих парней/мужей до такого состояния, что хочется бросить и уйти... А пост был о достойных парнях, к которым девушки несправедливы.
показать ответы
Как только речь зашла о том, что посты такого рода неоднократно повторялись - у всех резко произошли дефекты памяти и зрения. Я бы предоставила линки, да только вот найти на Пикабу их уже не смогу.

Вся загвоздка в том, что девушка с амплуа ТП не воспримет такого рода посты. Даже видео-обращение президента, молитва Папы Римского и пляски Джигурды не будут мотивировать ее к действию.

Только жаль, что из-за пары ТП-шных страниц вк, заметок и скринов переписок большинство парней узрело какую-то эпидемию и делят девушек на "баб" и на "нормальных девушек". Никто не идеален, но все эти разговоры об "алчных, продажных, пилящих бабах" довольно натянуты. Плохое всегда легче развить, чем хорошее
раскрыть ветку (1)
Знаете, если честно, то я очень мало вижу нормальных, адекватных девушек... Я хожу по университету и мне страшно, потому что там частенько ходят "клоны". И на их лице не заметно признаков интеллекта, лишь "штукатурка". И таких много, очень много. Но есть и те, которые притворяются, делают это всё, чтобы "слиться с толпой" и не быть изгоем, потому что такие девушки часто осуждают и презрительно смотрят на тех, кто не такие, как они, кто не за внешность/деньги/статус в обществе, а за душу. И вот до таких "пограничных" я хочу достучаться, вдруг получится...
показать ответы
ну, если это ты уверяла всех и вся, что готова все это делать, то да, это тебе
раскрыть ветку (1)
хм. На "ты" мы вроде не переходили) и да, я сталкивалась с этим в своей жизни. И я отвечаю за каждое своё слово. И я всё это делала и буду делать.
к черту разговоры- выходи за меня))))
раскрыть ветку (1)
Оу)))) Ну что ж Вы так сразу))) Я далеко не Ангел^^ Но мне приятно... :3
От ппц. Автор, я хочу услышать твоё мнение, после лет 5 брака.
Мой личный опыт - нельзя быть хорошей женой. Это не ценится. Чем больше на себя берёшь, тем больше несёшь и тем большего от тебя ждут. Не надо хотеть делать всё для НЕГО. Честно. Сама потом страдать будешь. Я вот идеальная жена уже 5!!! с половиной лет. И первый год, это очень ценилось. Но сейчас на мне 3-х этажный дом в 410 квадратов, малыш 1,6 года от роду, две собаки, работа моя и половина работы мужа, готовка/стирка и быть лапусечкой, которая всё понимает и всегда помогает. Меня эта жизнь вымотала, и будет развод, тк это нереальный ритм. Мужчина привыкает к твоей хорошести, это воспринимается как дОлжное. Но это понять можно только на личном опыте.

А пока - строй розовые замки и желай быть какой угодно замечтаиельной. И не воспринимай меня в штыки - прими мои слова как пищу для размышлений...

Счастья тебе и любви!
раскрыть ветку (1)
Спасибо) но я ведь тоже не просто так к этому пришла...для этого нужен тот человек, который будет ценить. Я знаю, что когда появятся дети и если я вдруг не буду справляться (хотя я в этом всё ещё сомневаюсь), я возьму себе ещё помощницу. Но раньше женщины всё успевали...и с тремя маленькими детьми, но не с таким большим домом) такой большой дом "вешать" на молодую маму просто несправедливо, это уже повод задуматься для мужа... Но некоторые моменты учат всё это ценить. Надеюсь, у меня будет достойный и понимающий мужчина. Не всё должно быть идеально. Так не бывает. Просто нужно разговаривать,
слушать и слышать друг друга. И искренне и очень сильно любить.

Добра Вам и счастья! И пусть рядом будет хороший мужчина, Вы его заслуживаете.
показать ответы
А посты про "девушки должны, борщ, минет" не достали? Тут медаль с двумя сторонами. Я их вижу не меньше чем на тему "парни должны". Тут проблема не в девушках, а в обществе, которое поощряет подобных недоносков и того и другого пола.
Откуда вы знаете какими были созданы женщины и их первостепенную роль? Если брать уж ну очень древние времена, то какие-то ученые доказали, что раньше женский пол более активен чем мужской (еще до стадии "человек разумный"). А ваша так называемая "первостепенная роль" возникла уже позже.
Давайте еще вспомним времена крепостного права, когда женщины под зачастую писать не умели, образования не имели, только и делали, что рожали детей, ублажали мужчин и за домом следили. Вам такое больше по душе?
Каждый человек должен быть самодостаточен, вне зависимости от пола.
раскрыть ветку (1)
извините, но я таких постов как-то не помню...
О подобных исследованиях ученых я тоже ничего не слышала, может кинете ссылку(и) на источник? Интересно почитать. Хотя интереснее было бы, если бы это про хомо сапиенс писали)
Да, больше по душе, было время когда все кроме элиты были безграмотны. Но ведь рожали, растили и всё было замечательно.
Ни один человек не должен самореализовываться за счет другого. Но я, вроде, отметила, что нужно самосовершенствоваться, развиваться. А тот человек, который самодостаточен, не будет себя вести с любимым человеком будто "я - всё, партнер - ничто". Но, к сожалению, я видела много таких примеров в жизни.
показать ответы
Надоели вообще посты на подобную тематику до зубного скрежета, что от баб, что от мужиков =_= Вот что своей жизнью не живется? Наделали стереотипов. И каждый стремится выпендриться "вот я не такой/ая, вот я лучше" написав постик про как якобы надо. Если кто-то сидит у кого-то на шее, то последнему ничего не мешает (разве что совесть) скинуть первого на землю матушку.
раскрыть ветку (1)
пост не обо мне, а о том, что девушки забыли о том, какими они были созданы, о своей первостепенной роли. Это не способ "выпендриться", а попытка "достучаться" до девушек, чтобы они перестали считать, что а отношениях лишь мужчина должен женщине, а ей лишь сидеть на шее и возмущаться. Есть замечательные мужчины, которые не могут бросить женщину не только из-за совести, но и из-за того, что это стало нормальным. Мне искренне жаль таких мужчин, ибо они любят и жертвуют своими нервами. Такая же ситуация и с женщинами. Просто достали посты про "парни должны" и не только здесь, это тенденция. Девушки привыкли так думать. Я высказала своё мнение, а вы решайте сами.
показать ответы
DELETED
ну а вот что, например, делать в такой абсолютно реальной ситуации? мама уже 2 года требует, чтобы папа занялся ремонтом. оба работают, деньги накопили. но папа каждые выходные ложится на диван, а на требования начать ремонт говорит "скоро" и ничего не делает. на предложение нанять профессионалов начинает скандал. вот и расскажите мне, уважаемая умница, кто тут что и кому должен, м? вы такие умные только в 20 лет на компе что-то в контактики и на пикабушечки строчить, а в реале-то что бы вы делали? и попробуйте мне сказать что-то типа "пусть расстаются", в 50 лет, ога.
раскрыть ветку (1)
Надо было смотреть за кого замуж выходишь... Любишь - терпишь... Я бы тоже терпела, если бы вышла замуж за того, кто по выходным ложится на диван и ничего не делает. Не могу сказать ничего плохого, но... По моим убеждениям, нужно минимум три года пожить вместе до брака и просто посмотреть, как вы сойдетесь в совместной жизни... Ну а если и правда любишь - остается только терпеть.
показать ответы
Мысли правильные , хоть они давно всем известны. Известны всем, но не все их воспринимают.

Добавлю - что женщина эта отражение любви своего мужчины. Вы например замечали, когда вот идёт парень с девушкой, и ну всё как обычно. А бывает идут они, и от девушки просто лучи любви идут, на нее смотришь и тебе абсолютно насрать на всё детали. Просто хочется на неё смотреть. Она сияет. И эта женственность, это сияние, это и есть то, к чему должны стремиться пары. К счастью. Мужчина не должен думать о том как стать счастливым. Пока он будет думать об этом он забудет о самом главном. О женщине.Сделай счастливой женщину и станешь счастлив сам. А сейчас все падки на картинки и на обложки, а душа просыпается после бытовухи. Вот тогда то они и понимают. Поэтому будьте более избирательны и знайте, чего Вы хотите! Добра всем!
раскрыть ветку (1)
мрр) Как приятно читать подобные рассуждения. Полностью с Вами согласна, милейший. Но ведь это, наверное, и есть любовь, когда думаешь о том, как сделать другого счастливым. А зачем начинать отношения без любви? По-моему, в таких "отношениях" нет смысла... И нет... Ничего.
показать ответы