358

В Ростове-на-Дону демонтировали памятник Врангелю

В Ростове-на-Дону демонтировали памятник Врангелю Политика, Врангель, Памятник, РИА Новости, Новости, Ростов-на-Дону

КПРФ добилась демонтажа памятника барону Петру Врангелю в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Фракция КПРФ в Ростовской городской думе ранее обратилась к властям города и региона с требованием демонтировать бюст Врангелю, установленный в Ростове-на-Дону 7 ноября. Бюст участнику Белого движения Врангелю появился на территории кадетского корпуса. По мнению ростовских коммунистов, установление бюста Врангелю "недопустимо", его нужно демонтировать.

"В Ростове-на-Дону демонтировали бюст Врангелю… После многочисленных протестов наших активистов и обращения председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова к правительству и заксобранию Ростовской области власти региона приняли абсолютно правильное решение (снести его – ред.)", - сказал Афонин.

Пруфы https://ria.ru/amp/20231129/pamyatnik-1912701114.html

Новости

31.7K поста26.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Коммунист всегда русофоб, сами орут, что памятники сносят, а другим также с радостью готовы убрать.

раскрыть ветку (25)
6

Антикоммунист всегда русофоб.

раскрыть ветку (13)

Да-да, а ой, это не я писал про великорусский шовинизм, не я устраивал голодомор, не я союзничал с гитлером до 41 года, не я убивал русских по статье за контрреволюционную деятельность, а коммунисты, не я подавлял восстания крестьян против совков, не я ехал за немецкие деньги рушить Россию в пломбированном вагоне, не я убил и осудил наших лучших ученых в виде пулковских астрономов. Ого, а еще главная скрепа совков - катюша. Гордость всея ссср. А что случилось с создателем?! Тот кто придумал термин космонавтика?! И кто был одним из отцов русской космонавтики. А, ой, не убил Лангермака, а коммунисты. Ух тыыы. А как же так?! Вы советские, а не русские

раскрыть ветку (12)
0

писал про великорусский шовинизм

А его не существует?

устраивал голодомор

То ли дело славный царь-голод каждые 5 лет, вот это по нашему, по скрепам

союзничал с гитлером до 41 года

Союзничал воюя с Финлядией? Норм Германия союзничков набрала, друг с другом грызутся.

убивал русских по статье за контрреволюционную деятельность

Давай ка посмотрим что такое "контрреволюционная деятельность". Это

Убивать колхозников, агитаторов, комсомольцев, коммунистов

Устраивать поджоги/взрывы (сейчас это называется "теракт") социалистического имущества

Незаконное хранение оружия для его применения по п. 1 и 2

Какие хорошие вещи! Вы оправдываете убийц и террористов?

И где вы тут убийство конкретно русских усмотрели? Другие национальности ведь никогда под статьи о контрреволюции не попадали, да?

подавлял восстания крестьян против совков

"Ыыыы, власть борется с незаконными вооруженными формированиями из помещиков, ыыыыыы!"

ехал за немецкие деньги рушить Россию в пломбированном вагоне

Методичку смените, 105 лет одно и тоже

убил и осудил наших лучших ученых в виде пулковских астрономов

Ага, ведь ни одна другая страна (РИ в том числе) никогдашеньки не преследовала ученых, это только совки, совки страшные, ага

кто придумал термин космонавтика?!

Штернфельд. Умер своей смертью в 1980 в Москве, спокойно за рубеж ездил и жил там

убил Лангермака

Иди русский учи, а то даже фамилию Лангемак написать не можешь, великорус.

Вы советские, а не русские

Именно. Это вы тут натягиваете такую хуйню как "национальность" и пыжитесь ей, как будто это заслуга. Коммунистам национальность не имеет значения, мы придумали интернационализм и  успешно его применяем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

Да ты просто сама доброта...

А его не существует?

Нет, не существует. Это риторика русофоба. У Гитлера была про недолюдей, у этого про шовинизм.

То ли дело славный царь-голод каждые 5 лет, вот это по нашему, по скрепам

Тыкать пальцем, показывая как у других плохо, когда у самого также - не аргумент. Я не монархист, чтобы защищать царя. Но последний голод был в 1890е, до массовой индустриализации. Но вывозить и отбирать зерно, оставляя людей голодать - это геноцид. Что при скрепном царе, что при красных. Одинаковые упыри.

Союзничал воюя с Финлядией? Норм Германия союзничков набрала, друг с другом грызутся

Сегодня у тебя в союзниках нацисты, завтра у сталина проклятые империалисты-буржуи, предав свои ценности. Так задницей крутить, чтобы тебя оттирали коммунисты надо уметь

Какие хорошие вещи! Вы оправдываете убийц и террористов?

Если не считаешь ссср своей родиной, то убийство чекистов - это самозащита. Мой прапрадед убил двух чекистов в деревне, которые стряпали на него досье за владение лошадьми и собственоручно выращенным зерном. И спасибо ему большое. И вернуть то что у тебя украло государство под дулом ствола - это не воровство, а реституция. Воры - это коммунисты. Так что это вы их защищаете.

"Ыыыы, власть борется с незаконными вооруженными формированиями из помещиков, ыыыыыы!"

ыыы,томбовские и сибирские крестьяне, которые поняли, что им не дадут обещанной земли сразу стали помещиками. ДИАЛЕКТИКА, понимать надо.

Методичку смените, 105 лет одно и тоже

Ахах, потому что правда и возразить нечего. Особенно смешно это читать от того кто верит в методичку одного немца в которой он везде облажался

Штернфельд

Не он, а Лангемак, создатель катюши, после общения с Циолкоским.

Иди русский учи, а то даже фамилию Лангемак написать не можешь

придираться к орфографии в интернете после авто ввода. Эх, ну молодец, новиопчик

Именно. Это вы тут натягиваете такую хуйню как "национальность" и пыжитесь ей, как будто это заслуга. Коммунистам национальность не имеет значения, мы придумали интернационализм и успешно его применяем.

Совок - это теперь тоже национальность. Ух ты, а я не думал, что вы родом из британии и франции, когда этот термин зародился в тех странах в 19 веке.

Лол, и картинку кидать. Плевать на цели, если ваши цели в каждой стране приносят смерть и голод, то что пути, что сами цели - говно. Самолет не взлетит если сделан из говна и в нем нет двигателя. Сколько раз его не создавай.

раскрыть ветку (8)
2

Если не считаешь ссср своей родиной, то убийство чекистов - это самозащита. Мой прапрадед убил двух чекистов в деревне, которые стряпали на него досье за владение лошадьми и собственоручно выращенным зерном. И спасибо ему большое. И вернуть то что у тебя украло государство под дулом ствола - это не воровство, а реституция. Воры - это коммунисты. Так что это вы их защищаете.

ыыы,томбовские и сибирские крестьяне, которые поняли, что им не дадут обещанной земли сразу стали помещиками. ДИАЛЕКТИКА, понимать надо.

Ну я же говорил, оправдание терроризма, убийств и незаконных вооруженных формирований

0

Нет, не существует. Это риторика русофоба.

Если все сводится к "нииит так нибываит, вы фсе русафобыыы!" то дальше вообще можно вообще не отвечать, бесполезно

0

Штернфельд

Не он, а Лангемак, создатель катюши, после общения с Циолкоским.

Нет, Лангемак переводил работы Штернфельда, то есть открыл этот термин для СССР, но не придумал его. И да, придумать термин не равно создать всю космонавтику. Это труд сотен тысяч если не миллионов людей

0

Ахах, потому что правда и возразить нечего. Особенно смешно это читать от того кто верит в методичку одного немца в которой он везде облажался

Что возражать в ответ на миф? Это как бороться с упертым который верит в плоскую землю.

Так облажался что его на экономических факультетах передовых институтов США изучают)))

0

Но последний голод был в 1890е, до массовой индустриализации. Но вывозить и отбирать зерно, оставляя людей голодать - это геноцид

Последний голод был прямо во время ПМВ, если смотреть по довоенным - последняя вспышка голода была в 1906 в Поволжье.

И нет, это не преднамеренное истребление какой-то группы людей по национальному/религиозному/расовому признаку, значит не геноцид. Это большие проблемы в стране с распределением пищевых ресурсов и сельским хозяйством, но не геноцид

0

Сегодня у тебя в союзниках нацисты, завтра у сталина проклятые империалисты-буржуи, предав свои ценности. Так задницей крутить, чтобы тебя оттирали коммунисты надо уметь

Я так и не понял в каком месте СССР союзничал с нацистами

0

Ух ты, а я не думал, что вы родом из британии и франции, когда этот термин зародился в тех странах в 19 веке.

Да, марксисты его придумали.

0

То есть то, что у народа были предприятия, то это не воровство? Или воровство и надо вернуть назад?

6
Фрунзе предложил Врангелю сложить оружие и получить помилование. Зачем проливать русскую кровь? Но Врангель приказал отключить радио. И отправил на мясной штурм.

кстати потом все же им разрешили покинуть Крым и Россию. Это про кровавость большевиков. Священник который был с ним остался в Крыму и большевики ничего с ним не сделали
раскрыть ветку (8)
24

Ага, резня в Крыму была устроена местными, от радости, что красные прибыли. Ни ни... большевики ни при делах.

ещё комментарии
1

Гитлер тоже предлагал Сталину сдатся. Зачем проливать коммунистическую кровь? Но Сталин проигнорировал и положил в войне 20 млн людей

Просто показываю ущербность вашего сообщения выше

раскрыть ветку (1)
0

Когда? Есть пруфы?

"Это про кровавость большевиков"

Репрессии, насильственная коллективизация, раскулачивание, красный террор, убийства священников и всех не согласных - вот это про кровавость этих выблядков

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

Что за дичь? На ЧМ основан ваш высер?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку