это надо не только ценный ме руки из плеч, но и кучу терпения. В общем это должно реально нравиться.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
давненько еще сам пробовал, но потом увидел модели опытных товарищей. Начал интересоваться как они так делают. Читал форумы и тп. Потом прикупил компрессор, аэрограф и понеслась. Запорол кучу моделей (среди них даже 2 дракона были, Шерман и пантера).
как хоть вы так реалистично делаете?!
можно небольшой пост про покраску и состаривание (или как оно называется)?
можно небольшой пост про покраску и состаривание (или как оно называется)?
раскрыть ветку (1)
тонна экспериментов. Ну и начинал я на танках еще. Тут опыт пригодился. Главное не перебарщивать. Я обещать не буду (кто знает будет ли возможность и время, но постараюсь), при создании следующей модели попробую все задокументировать и потом сделать пост на эту тему. Про данную модель скажу так, окраска акрил тамия+ несколько типов лаков Тамия. И куча смывок разных цветов оттенков и насыщености (обычная маслянная краска+ уайтспирит). В ней я впервые не использовал тамиевские пудренницы. С колесами долго эксперментировал чтобы более менее натурально вышло.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
По покраске. Читал давненько прием один. Танк грубо говоря имеет много плоскостей. На солнце открытые участки выгоряют. Скрытые и грани наоборот грязнятся. Следовательно сначала задуваешь базовым цветом весь танк (в данном случае кабина и кузов). Потом высветляешь базовый и им задуваешь открытые части (капот крыша крылья двери) и темнишь базовый им уже по затемненным местам. Появляется объем. Потом разводим базовый цвет до полупрозрачности но в данном случае я в него еще чуток зеленой добавил, Мешаем с лаком Clear. И задул кабину. Потом сделал темную смывку чтобы выделить щели решетки ребра на кабине. Потом я снова прошелся чисто уже лаком нейтральным (он как фиксатор для смывки). Потом я уже делал несколько разных смывок иммитирующих пыль грязь подтеки ржавчины и тп. Это все делается смешением разных маслянных красок до нужного оттенка и какие то разводишь сразу с уайтспиритом и проходишь по кабине кузову. Какие то зубочисткой делаешь разным цветом точки потом кистью в уайтспирите в определенных направлениях делаешь разводы. Вообще для этого есть уже готовые цвета от MIG. Но у меня их нет и покупать жаба душит. Ну и сверху задул смесью clear + semigloss лаком. чтобы небыло глянца сильного (судя по фотографиям и воспоминаниям машины тогда небыли глянцевые) но и легкий оттенок глянцевости был. Ну как бы в общих чертах все вроде. :)
очень клево!
а я давно "катюшу" собирала, но до покраски не дошло. меня именно сборка привлекала тогда.
http://cs624427.vk.me/v624427796/190c0/Hlej4Dncipo.jpg
а я давно "катюшу" собирала, но до покраски не дошло. меня именно сборка привлекала тогда.
http://cs624427.vk.me/v624427796/190c0/Hlej4Dncipo.jpg
раскрыть ветку (1)
Звезда? Я теперь хочу попробовать в 35м масштабе автотехнику. Там и детализация другая совсем. Красить как я на своем опыте убедился точно не кистью надо. Хотя видел тигру прекрасно покрашенную кистью. Там как раз мазки кисти пустил автор в плюс для облезлого зимнего камо. А вообще мой респект. Вы первая девушка известная мне, кто занимается этим "неблагодарным" делом :)) мой плюс.
показать ответы