93

В рамках пятничного МОЕ. Модель Зил-157К

В рамках пятничного МОЕ. Модель Зил-157К
Автор поста оценил этот комментарий
это надо не только ценный ме руки из плеч, но и кучу терпения. В общем это должно реально нравиться.
раскрыть ветку (1)
ну тут еще кучу терпения надо.
Ты сам пришёл к моделированию или товарищи познакомили?
раскрыть ветку (1)
давненько еще сам пробовал, но потом увидел модели опытных товарищей. Начал интересоваться как они так делают. Читал форумы и тп. Потом прикупил компрессор, аэрограф и понеслась. Запорол кучу моделей (среди них даже 2 дракона были, Шерман и пантера).
как хоть вы так реалистично делаете?!
можно небольшой пост про покраску и состаривание (или как оно называется)?
раскрыть ветку (1)
тонна экспериментов. Ну и начинал я на танках еще. Тут опыт пригодился. Главное не перебарщивать. Я обещать не буду (кто знает будет ли возможность и время, но постараюсь), при создании следующей модели попробую все задокументировать и потом сделать пост на эту тему. Про данную модель скажу так, окраска акрил тамия+ несколько типов лаков Тамия. И куча смывок разных цветов оттенков и насыщености (обычная маслянная краска+ уайтспирит). В ней я впервые не использовал тамиевские пудренницы. С колесами долго эксперментировал чтобы более менее натурально вышло.
показать ответы
вот про разные приёмы покраски бы узнать в общих чертах :)
раскрыть ветку (1)
По покраске. Читал давненько прием один. Танк грубо говоря имеет много плоскостей. На солнце открытые участки выгоряют. Скрытые и грани наоборот грязнятся. Следовательно сначала задуваешь базовым цветом весь танк (в данном случае кабина и кузов). Потом высветляешь базовый и им задуваешь открытые части (капот крыша крылья двери) и темнишь базовый им уже по затемненным местам. Появляется объем. Потом разводим базовый цвет до полупрозрачности но в данном случае я в него еще чуток зеленой добавил, Мешаем с лаком Clear. И задул кабину. Потом сделал темную смывку чтобы выделить щели решетки ребра на кабине. Потом я снова прошелся чисто уже лаком нейтральным (он как фиксатор для смывки). Потом я уже делал несколько разных смывок иммитирующих пыль грязь подтеки ржавчины и тп. Это все делается смешением разных маслянных красок до нужного оттенка и какие то разводишь сразу с уайтспиритом и проходишь по кабине кузову. Какие то зубочисткой делаешь разным цветом точки потом кистью в уайтспирите в определенных направлениях делаешь разводы. Вообще для этого есть уже готовые цвета от MIG. Но у меня их нет и покупать жаба душит. Ну и сверху задул смесью clear + semigloss лаком. чтобы небыло глянца сильного (судя по фотографиям и воспоминаниям машины тогда небыли глянцевые) но и легкий оттенок глянцевости был. Ну как бы в общих чертах все вроде. :)
очень клево!
а я давно "катюшу" собирала, но до покраски не дошло. меня именно сборка привлекала тогда.
http://cs624427.vk.me/v624427796/190c0/Hlej4Dncipo.jpg
раскрыть ветку (1)
Звезда? Я теперь хочу попробовать в 35м масштабе автотехнику. Там и детализация другая совсем. Красить как я на своем опыте убедился точно не кистью надо. Хотя видел тигру прекрасно покрашенную кистью. Там как раз мазки кисти пустил автор в плюс для облезлого зимнего камо. А вообще мой респект. Вы первая девушка известная мне, кто занимается этим "неблагодарным" делом :)) мой плюс.
показать ответы