В психушке только психи
Отправили студентов медицинского колледжа, на последнем курсе на практику по психиатрии.
Не знаю как многие, но я не была в таком учреждении ни в какой роли. И слава богу)
Для начала, туда надо было добраться. Через лес, за высокие бетонные стены в пятиэтажное здание с шестью подъездами. Из всей информации, мы знаем только фамилию доктора, к которому нам нужно попасть на практику. Да, больница с подъездами. Зашли мы в первый попавшийся подъезд. И попали в длинный темный коридор, где много открытых дверей, за некоторыми был свет, что и освещало дорогу. Нашли какую-то тетку, спросили. Отправили нас через другой подъезд на третий этаж.(к слову, все уже переоделись в халаты и переобулись) Снова в верхней одежде мы пошли туда. Не стали переодеваться в медодежду. Нас не пустили. Ладно, мы переоделись снова, зашли. Спросили тетьку, которую нам надо, а она, как оказалась, на пятом этаже. И да, снова через другой подъезд. Окей, пятый, так пятый. Поднялись, переоделись, зашли. Нам прочитали маленькую лекцию и мы пошли знакомиться со структурой женского психиатрического отделения.
Атмосфера жуть. На новых людей больные реагировали как сурикаты
В палатах нет дверей. Вообще. Можно сказать, все живут в длинном коридоре. Все больные перемещались по типу этих же животных.
Не знаю, интересно ли про больных, но с двумя больными мы поговорили.
Первая пациентка с маниакальной шизофренией. Видели пьяного человека на веселе? Так вот она нам рассказывала анегдоты, пела песни, читала стихи и рассказывала о неразделенной любви. Все бы ничего, выглядела вполне адекватно, лишь небольшой дефект речи присутствовал. Позже, доктор нам рассказал, что она творит в период рецидивов. Голая навещала доктора с азиатской внешностью, и признавалась в любви. Писала записки, кидалась на медсестру, считая ее разлучницей.
Вторая больная была убеждена, что ей должны платить за то, что она находится у них на лечении, считает, что этажом выше, на ней ставят опыты по средству лучевого воздействия. Как же она это рассказывала... С такой увереностью.
Побывав в психиатрической больнице, я поняла одно. По своей воле я там не окажусь никогда. А если и окажусь, то только в качестве пациента. Чтобы там работать, надо быть либо психом(псих-тот кто не успел надеть белый халат), либо любить этих больных.