В процессе эксплуатации
Здравствуйте, друзья!
Очередной пост Петра Григорьевича.
Бегин:
Так устроен человек, он не задумывается, когда идет или делает что–то привычное. Не всегда осмотрительно или не задумывается о возможных последствиях.
Заказчица обратилась вот с такой возникшей проблемой:
Порвалась и задралась обтяжка каблуков на замшевых ботинках. А ботинки очень–очень хорошие.
Чуть меньше, но тоже не приятно
Скорее всего об края ступеньки на лестницах
Причины произошедшего я не стал выяснять, да и не зачем.
А вот пути решения проблемы обсудили. О подобном случае я уже рассказывал и там было другое решение.
Но сегодня мы решили, что еще не пришло время радикальных действий.
И до того, как мы приступим к общей чистке после установки набоек, получили вот такой результат. Подтянули и подклеили задранные кусочки замшевой обтяжки.
Время замены обтяжек каблуков еще не наступило
Немного уложим ворс и будет совсем не видно, ну почти не видно
Второй случай; более сложный и не травматичный.
Но, именно он отнял больше всего времени у моих друзей, которые занимались решением этой задачи.
Вроде все хорошо, пока не откроешь клапан сумочки. Солнце сделало свое невидимое дело — Ультрафиолетовые лучи обесцветили краску и поверхность стала несколько желтоватой.
Мои друзья большие специалисты в решении подобных сложнейших задач.
Потому я сразу обратился к ним и показал эту работу.
— Сделаем, но потребуется время.
Такое ласковое солнце совершенно безжалостно к краске
Солнце бросило нам вызов
Долгие годы работая с моими коллегами в области реставрации, привык доверять и опираться на их опыт и знания.
И жизнь снова заиграла новыми красками
Результат великолепен.
Сумочка пролежала достаточно долго и не эксплуатировалась. И вот она снова может послужить своей владелице.
Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.
Энд.
Всем здоровья!
Полируйте своих Котов!
Ура.

Шузпросвет
385 постов792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.