938

В продолжение темы по убийствам животных в Хабаровске.

В продолжение темы по убийствам животных в Хабаровске.
ХАБАРОВСК, 19 окт — РИА Новости. Петиция размещена на сайте Сhаnge.Оrg с требованием наказать двух девочек из Хабаровска, которые якобы мучили животных.

К полудню среды по местному времени ее подписали более 22 тысяч человек.

В тоже время, мать одной из девочек, которая присутствует на фотографиях с издевательствами над животными, написала два заявления в полицию о том, что ее дочь оклеветали и о том, что ей угрожают, сообщил РИА Новости в среду представитель УМВД по Хабаровскому краю.

Одновременно в сети выложены консолидированные (довольно убедительные) доказательства вины девушек (осторожно, жесть).

Меня в связи с этой ситуацией интересует:

1. Предположим, девушек оклеветали. Взломали профили в ВК, аск ми, подделали переписку с друзьями в сети.

Так вот, зачем такой сложный и изощренный способ?

2. Ни кто не задается вопросами, а кто, собственно, на самом деле издевался в таком случае над животными?!

За всем срачем вокруг предполагаемых виновниц все как то забыли о самих жертвах!

Ранее на Пикабу: 1, 2, 3

Еще подробности в "Новости Хабаровска"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь начинаю понимать волонтеров и работников приюта, которые, отдавая животное, выдвигают ряд требований и потом еще лет пять назойливо напрашиваются к тебе с проверками или просят прислать фото питомца.
раскрыть ветку (25)
23
И что же они делают если отказаться впоследствии отправлять фото?
раскрыть ветку (8)
63

Просят еще более назойливо

раскрыть ветку (1)
11
Можно скооперироваться с коллекторами :О
10
DELETED
Так далеко я не заходила) Сомневаюсь, что реально смогут что-то сделать. Я имела в виду то, что теперь их мотивы мне понятны.
6

Когда забирал котенка, то заключали договор. Ну, а что будет, если отказать, это уже написано в договоре.

1

Составляют договор,в котором взявший обязуется предоставить пруфы по первому требованию.Не знаю,на сколько такой договор имеет силу.

раскрыть ветку (2)
2

Ни на сколько,если ты передал право собственности,то это с концами.Можно передать в аренду или в совладения.

раскрыть ветку (1)
0

зато занести в черный список они вполне тебя смогут.

0

Такая ситуация была у меня, когда я отдал собачку в добрые руки под еженедельный фотоотчет. Оказалось что я нарвался на мошенников-перекупщиков, которые продали мою собаку в тот же вечер. Мы с женой сделали все возможное и невозможное, включая в дело и знакомых в полиции, и детективные агенства и распечатки звонков и смс. Конечно это затратно, но цели своей мы добились и через 2 недели вернули собакена, которого уже никому не отдадим )

3

главное в начале смотреть кому отдаешь, и сразу договариваться что будешь отслеживать питомца. адекватные люди соглашаются, потому что им самим выгодно, мы и скидки делаем в вет клиниках и дресировщиков нормальных подскажем и транспортом поможем. вообще главное правило: малейшее сомнение и передача животного откладывается.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Здорово, что у вас такое серьезное отношение к делу. А каким образом отслеживать?
раскрыть ветку (9)
2

фото, общение по телефону, встречи на плановых прививках и обследованиях. основная масса собак и кошек с улицы, болеют, есть животные инвалиды и многие сами, без напоминания, присылают фото или приезжают с питомцами показать какими они стали.

1

чувствую вас со мной за компанию минусят, по поводу помешательств в группах) А то гляжу вам тоже пару минусов впороли за безобидный ответ на мой комент. Отвечу теперь под вашим, может меня потом тоже просветят про отслежку)

Хотя наверное, люди готовы ездить по всем домам, ходить ко всем в дом. А если им что-то не понравится, то отбирать животное. Лично я иных решений не вижу, особенно если человек сначала вел себя адекватно, а потом вдруг свернул все контакты с заводчиком.

Видимо я не адекватный человек, ибо пускать левого человека на порог (да, да, близким другом за месяц общения по поводу животного, да пусть даже больше, явно стать нельзя) даже ради скидок и прочей помощи - изврат. Если я беру животное, то у меня должно хватать денег на полный присмотр за ним, без чужой помощи. Мое животное - моя ответственность.

раскрыть ветку (7)
2

у нас никто к вам в дом ломится не будет, вполне достаточно будет встретится у вет клиники при плановом посещении, фото кота или собаки. с собакой допустим гулять надо, можно пересечься во время прогулки. разные варианты можно найти, было бы желание. да и мы сами люди со своей личной жизнью, я допустим помимо приюта еще в такси работаю и ломится к кому то в дом никакого желания нет да и сил тоже. также очень часто когда люди берут первую собаку или кошку они сами осознают необходимость в помощи, в простых вещах вроде того: какая вет клиника лучше, какие прививки и когда делать, на что обратить внимание в воспитание собаки, особенности собаки или кошки, да тьма всего.

раскрыть ветку (5)
3

когда эта помощь и встречи по желанию - да. Но последнее время многих животных (в первую очередь в интернете) отдают с криком "только если мы сможем навещать животное!" Не считаю это равнозначным с простой необходимостью в помощи.

раскрыть ветку (4)
0
Не устраивает не берите животных, может вы собачек на шаурму берете или шашлык. А найти способ, что бы показать животное в большенстве случаев можно.
раскрыть ветку (3)
3

Беда так то в том, что животные уже есть. Но, видимо, мейны слишком дорогие для шашлыка, а чихи слишком тощие :) Ну а о рыночных котиках\собачках, которых нередко отдают даром и вообще без присмотра, заботиться некому. Ладно, спасибо за разъяснения, хороших и адекватных хозяев тем животным, которых вы продаете\отдаете, и счастливой здоровой им жизни.

Пойду откармливать перспективные шашлыки :D

1
А если, допустим, собаку берет живодер (вы, естественно, не поняли, что он живодер). Допустим, вы договариваетесь, что он будет отправлять вам фото животного и вы даже будете иногда видеться. А потом просто убивает его в один ужасный день и либо пропадает, либо говорит вам что-то вроде... Отвез к бабушке в деревню/в другой город/еще что-то такое. Получается, вы изначально можете отслеживать судьбу только тех, кто попал в адекватные руки?(
раскрыть ветку (1)
1
При передаче животного заключается договор о передаче этого самого животного. С юридической точки зрения вещь конечно спорная, но в нем указываются все данные лица который берет животное, к тому же как уже говорил, мы стараемся перед передачей как можно больше узнать о человеке и если есть хоть малейшие сомнения то не отдаем. Хотя ошибки конечно же случаются, отдали собаку вроде нормальной молодой семейной паре, оказались запойные алкаши, пока по очереди бухали, собаку хотя бы кормили, потом вместе в запой пошли, собака голодная, скулит, они ее бьют, хорошо знакомые ребята увидели все это, сообщили, забрали собакена обратно, сейчас отходит потихоньку.
0
DELETED
Мне просто казалось, что фото довольного кошака достаточно. Хоть каждый месяц для фотоотчета приюта. Но, наверное, разные случаи бывают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку