В предвкушении ледяного напитка...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это физический феномен основанный на встряске, после чего происходит замерзание. Можно добиться буквально в домашних условиях, покупкой бутылки лимонада (пива) и поставить в холодильник, точно не вспомню какая должна быть температура и время нахождения бутылки, но как достанешь, встяхнешь и в бутылке образуется лёд.
выпуск в разрушителях легенд есть
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, переохлаждение жидкости. Т.е. охлаждение ниже температуры замерзания без самого замерзания. Работает с очень чистой или дистиллированной водой, в которой нет частиц вокруг которых начался бы процесс кристаллизации.
Есть обратный эффект, такую жидкость также можно перегреть. На плите не получится из-за конвекции, но при нагревании в микроволновке - обычное явление.
Недавно чайник сломался, делал кофе просто ставя чашку в микроволновку. Было прикольно так развлекаться в компании, вынимаешь чашку с абсолютно спокойной водой, кладёшь ложку сахара и вода мгновенно закипает, лица друзей в этот момент бесценны.

Если кто хочет повторить, не наливать больше 2/3 чашки и вынимать осторожно, т.к. закипеть может прямо в руках.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это на сколько в микроволновку надо ставить?

Автор поста оценил этот комментарий

на плите тоже работает, греешь воду в кастрюле и бросаешь соль

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну жу прям, феномен, наверное просто нет центров кристаллизации, а после встряски они появляются...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку