В поисках книги!
Дело было около года назад - скачала приложение с аудио книгами. И полюбилось мне в долгих поездках слушать относительно недлинные фантастические рассказы, сборник различных авторов. Один рассказ особо запал в душу, но ни названия, ни автора не знаю (только то, что произведение иностранное), а приложение подло слетело с телефона. Одна надежда на литературный кругозор пикабушников!
К сути. Дождливой ночью в складском районе города полицейский в одиночку преследует опаснейшего преступника, то ли маньяка, то ли серийного убийцу. Преступник пробирается на один из огромных складов, полицейский, разумеется, за ним. Начинается игра в кошки-мышки, страж порядка пытается обнаружить и изловить негодяя в лабиринтах склада. Ему это почти удаётся, но вдруг обнаруживается, что преступник - пришелец со способностью трансформировать своё тело в различные формы и образы. И кошки-мышки переворачиваются на 180: злодей начинает охоту на копа. Всех, в кого он превращался, не вспомню, но вроде бы одна из форм была огромным тараканом.
Дальше спойлерить не буду. Знатоки и любители, выручайте!
Кота нет. Вот вам грустный пёс, который очень ждал снега, а выпало малооо (((