Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В поисках ХР'юши...
Привет Пикабу!
Давненько не виделись.
Вооооообщем история такова: рою интернет на предмет рабочего образа Windows XP со всеми наворотами последних лет по типу: Драйвера для дисков, сети и последние патчи безопасности... Нашел образ с любимым Total Com и всем выше описанным. Называется сие чудо Windows XP by Via Media Update 31.07.2019 (Сами найдете, если захочется ;) ). Казалось бы, ничего не предвещает беды. Лью на флэшку и чисто случайно дернул меня черт глянуть что хоть внутри. Я прифигел, ибо такой вакханалии я не видел никогда. Флэшку сразу пошел писать нулями и сейчас объясню почему. Показать многое не могу (мы же все культурные и взрослые люди?).
Монтирую образ, открываю:
Наблюдаю:
Замечаю левые папки "Документы" "For LiveCD" "Rar" "DVD-Rom Win8" "WinKeyFinder175", но сначала решил глянуть что у нас в корне творится.
Медленно начинаю охренивать от происходящего. Лезу в папку доков, так как в остальном мне всё более менее понятно (по крайней мере это можно отнести к винде спокойно). Так-сссс....
Папка "Документы" от 7 Июня 2014 года...?
*глаза ползут на лоб*
После этого начинаю думать, мол, это всё утка. Может попытаться найти зацепку, что бы пощекотать нервишки автора данной сборки? ;)
Меня пикабу не забанит? Надеюсь нет.
6 листов дичи.
Мдэ. Но тут просто тьма файлов. По любому автор где то тупанул.
В оригинале тех лет мемостроения было другое, но не суть ;)
Далее лежат сайты (Index+CMS+Res) и просто файлы со всякой дичью разных калибров. Всего 351 объект, показывать не буду, ибо там... короче мои мозги прогера вдребезги и контент там 18+. Лучше просто покажу карту содержимого.
Чем больше плитка - тем больше файлов и весит соответственно.
Ну понимаете, да?
Но автор данной сборки прикольнулся, но лопухнулся. Файлы 2016 года, лето. Некоторые сайты из 2010 года и датируются 2 мая. Так же удалось узнать чем образ создан и когда. Автор оставил о себе след в атрибутах и владельце файлов, хотя видно, что пытался зачистить.
Короче говоря, обращение к таким шутникам:
Хочешь пошутить - шути по доброму. За такие шуточки можно и присесть (учитывая современные реалии). Тем более если ты не силён в защите собственной персоны, тогда лучше вообще не берись.
Но всё же мне нужна была винда. Решил запустить в VM. 700 метров хлама. Автору сборки чан дерьма.
Вообще у меня смешанные чувства:
- Вроде дико любопытно.
- и странно. Кто-то это считает за юмор?
Ну на сём моменте пойду искать нормальный образ, но если наткнусь на что-нибудь непонятное\веселое или просто дичь - напишу пост. Всем позитива и адекватных образов XPюш :D