В поисках идеального рабочего места

10 лет трудов, чтобы создать идеальное рабочее место.

В поисках идеального рабочего места Рабочее место, Для работы, Длиннопост

Мой самый последний рабочий вариант в офисе в GUANGZHOU.

С первого дня жизни в Китае меня тяготила работа за мониторами маленького размера. Работать приходилось много, усталость наступала быстро, а я работал еще с большим количеством табличек и еще дольше по времени.

Тогда то в 2014 году я сколотив свою первую двухмониторную систему и начал задаваться вопросом личной эффективности.

2014 г. Lenovo Yoga + LG монитор с вертикальным поворотом.

Работа шла намного быстрее, но с течением времени стал появляться запрос на эффективные инструменты, да и конечно же прогресс не стоял на месте.

Главным своим достижением в офисной работе считаю переход на технику APPLE. Тогда в 2017 году после очередного ролика Валя Петухов продал мне с потрохами и IPHONE X и macbook pro 13.

Помимо прочих неудобств apple самым важным и удобным является общий буфер обмена на устройствах, которые использует один пользователь. Это когда копируешь текст на IPHONE и на MAC вставляешь его в документ.

Работа пошла быстрее и открылись новые перспективы.....

Macbook pro 13 + хер пойми какой то дешевый игровой монитор

Как мне казалось тогда, что мак хорош с любым телевизором, но как же я ошибался. Проработав 2 месяца на мониторе от которого болели не только глаза, но и голова, я перешел на IPS матрицу и механическую клавиатуру.

K7 keadboard + mx master 3 + Mi soundbar + дешевый IPS 27 дюймов.

Скажу сразу, что переход на механическую клавиатуру давался очень непросто. Денис Васильев (DENVAS TV) как-то сказал при встрече, что отказался бы от любого девайса, только механику RK860 TTC оставил бы с собой. Я немедленно воспользовался советом гуру и купил, на тот момент самую дорогую клавиатуру в моей жизни за 500 юаней (5000 рублей).

RK860 TTC

Последнее название клавиатуры которое помню — Mitsumi Ergo и стоила эта клава не дороже 400 рублей. А тут такое.

Невероятно тяжёлая и очень шумная клава, от которой сотрудники в офисе недоуменно переглядывались и только я «кайфовал» от работе на ней. Поначалу наблюдался дискомфорт, а именно сильная усталость некоторых пальцев и ход у клавиш был такой длинный, но сравнивать было не с чем и со временем я полюбил печать на клавиатуре и даже стремился делать это больше. 

Про мышь mx master 3 ничего не скажу, это просто классный продукт с большим количеством кнопок и длительным временем автономной работы.

Ноутбук ушёл на кронштейн с функцией второго монитора, на котором постоянно включен ютубчик. Кстати, всем рекомендую использовать такой сетап, так как ноут сохраняется отлично и процент разлива кофе на клавиатуру ноутбука в офисе упал до нуля.

LG-4к+ mx master 3s + RK860 (уже вторая)

В текущей конфигурации добавилась накамерная лампа + камера 1080 — хорошая альтернатива маковским фронталкам и располагается удобно.

Так же стоит обратить внимание на алюминиевый многофункциональный кронштейн. Куплен в Китае за 500 юаней (5000 рублей) и в целом с функцией своей он справляется. Пригодится тем, кто снимает себя на рабочем месте. С прямым подключением своего LUMIX GH5 к маку снимать стало намного быстрее и удобнее.

Единственное неудобство — это когда качается стол, то весь сетап ходит ходуном вместе со светом и камерой.

Алюминиевый сплав Многофункциональный кронштейн расширения перекладина для Yamaha TMAX 530

С LG вышла беда, по краям монитора образовалась какая то рамка неизвестно от чего и это очень раздражало и мешало работе, особенно ночью. Ну и хотелось чего-то пошире и я замахнулся на 49 дюймов. Начал просматривать ролики на тему «монитор 49 дюймов для работы».

Но чего-то там напутав, выбрав не те пропорции экрана ко мне пришёл монитор, который с первого взгляда сложно назвать удобным и сам я сдерживал своё недоумение перед остальными. «Мол, всё в порядке, я такой и хотел».

Это была ровная бандура с пропорцией 32:9, которые при первом рассмотрении оказались очень неудобными. Чтобы посмотреть на разные края монитора нужно было крутить головой, фильмы смотреть очень неудобно из-за пропорций и в добавок при такой ширине он казался очень узким. Но со временем я привык.

INNOCN43.8 4к + Keychron K7 + Mx master 3s

То для чего хорош такой монитор — это для монтажа видео, так как получается очень длинный таймлайн и для многооконного режима, которыми я в последнее время очень сильно злоупотреблял.

Также к нему можно подключить второй системный блок или камеру и половина монитора использовалась под него. Получается у вас как будто бы 2 монитора в одном. Привыкаешь к нему очень быстро, но комп стоящий сбоку использовать сложно, так как расстояние очень далёкое и получается, что идеальная конфигурация с таким монитором, это когда он поднят вверх и ноут находится на столе. Но тогда прощай клавиатура, а к такому я не был готов.

Keychron K7

После долгих переборов мой постоянный выбор пал на клавиатуру Keychron K7.

Компактная, удобная, надёжная. Предыдущая клава меня не радовала, так как сломалась (сгорела плата) и пришлось покупать такую же, но после я увидел Keychron K7 и это была любовь с первого взгляда.

Мышь эволюционировала в Mx master 3s,   которая и отличается от своей предшественницы только тем, что клавиши у неё совершенно беззвучные. Но это намного круче, и если думаете менять или нет, то меняйте не раздумывая.

Чехлы для транспортировки мыши и клавиатуры

Во время командировок я использую удобные чехлы для клавиатуры и для мыши.

Также я перешёл на macbook pro 16 2023 года. Разница в приросте производительности чувствуется и появилось ощущение, что это мой размер. Хотя и тяжеловат, иногда даже очень чувствуется.

Для всех кому не нужно жёстко монтировать, рекомендую переходить с 2023 года на 15 дюймовые Macbook air, очень хорошая и лёгкая альтернатива 16 дюймам.

Долго с таким монитором не протянешь и в другом своем офисе, в котором я также подолгу нахожусь, я приобрел монитор Kuycon 5k 34 дюйма.

Продается этот монитор пока только в Китае и отзывов положительных о компании я слышал достаточно.

Kuycon 5k

С обратной стороны он похож на монитор PRO версии от APPLE и по заветам той же APPLE продавался отдельно от подставки. Сам монитор мне обошелся в 5300 юаней (55000 рублей). Главным его минусом является пульт управления, с которого управляется монитор и слишком широкие рамки по краям для модели 2023 года, но к ним быстро привыкаешь и размер компенсирует эту проблему.

Удобная регулируемая подставка предлагалась за 1250 юаней (почти 13000 рублей) и была послана ко всем х..м и заменена обычным китайским кронштейном под мониторы тяжелее 5 кг за 2к рублей. И работает великолепно по сей день и выглядит очень футуристично.

Получилось вот так.

С такой диагонали я прямо кайфанул. Идеальная пропорция экрана, матрица такая же как в мак, глаза совсем не устают. И кино посмотреть и монтаж и много оконная система (без фанатизма).

insta 360 link

Накамерная лампа была заменена на insta 360 link, которая может писать в 4к и делать много разных прикольных штук. Но дороговата, так как покупал я её за 1500 юаней (15000 рублей). Удобная, компактная, иногда я её использую как камеру чтобы записать видео + умеет следить за тобой и получается очень даже неплохо, но это искушённым больше и тем кто много делает презентаций.

Hagibis U100 Pro USB-C HUB RGB Pickup Multi 14in1 Hard Drive Docking Station

Отдельно хотел бы заострить ваше внимание на таком девайсе как Hagibis U100 Pro USB-C HUB RGB Pickup Multi 14in1 Hard Drive Docking Station.

Это универсальный хаб, который можно идеально использовать с любым компьютером apple и это очень удобный рабочий инструмент. Помимо того, что он сам является источником питания для ноутбука, в боковую часть можно вставить SSD и удобно монтировать. Вторая боковушка используется как хранилище флешек. Супер удобная штука.

Хоть и новый мак имеет HDMY и SD слот, тянуться неудобно, да и еще несколько устройств нужно подключать, а использовать переходник я не хотел. Подобное решение также позволяет подключить два 4к монитора к ноутбуку и имеет большое количество разных конфигураций использования.

Ну и вишенкой на торте всего этого сетапа являются наушники.

Раньше я использовал wh-1000xm5 - большие уши от SONY, но для постоянной работы они конечно неудобные и в них очень жарко летом и поэтому я заменил их на vs wf-1000xm4 — компактные затычки. Не самый удобный вариант, но уже привык. По качеству шумодава «лопухи» wh-1000xm5 были получше, но выбор пал в сторону компактности. Стоили они 1200 RMB (12000 рублей)

SONY wh-1000xm5 и wf-1000xm4

Ну и финальным пунктом моего сетапа является раскладушка, чтобы можно было в лучших традициях Китая поспать в обед и также заночевать в офисе, после ночных стримов.

В Китае это старая традиция спать в офисе, у них и обеденные перерывы составляют 2 часа, чтобы все успели выспаться.

Всем спасибо за прочтение и поделитесь пожалуйста своими лайфхаками для того чтобы улучшить своё рабочее место.

В следующей статье я расскажу про то, как сделать супер стол за копейки и про все эксперименты со стульями.

Связаться со мной

WeChat - viktor_sakun

Telegram - https://t.me/viktor_sakun

Instagram - https://www.instagram.com/viktor_sakun/

Позвонить в Китае - +8613640977007