В погоне за тьмой. Хроники Анны
Всем прюветы! Продолжу разговор о своём творчестве и как я до него докатилась. Ссылки здесь давать нельзя, но в инете по желанию, все произведения найти можно. Начну обзор с цикла повестей "В погоне за тьмой. Хроники Анны". В этом цикле 5 повестей. Буду писать поочерёдно, о чём они. Жанр ужасы. Это моя первая проба пера в средней форме.
Синопсис цикла такой: "В далёком сибирском городе в обычной многоэтажке живёт обычная скромная девушка Анна. У неё миловидное лицо, спортивная фигура и хорошие манеры. Дома смотрит фильмы ужасов, фантастические сериалы и аниме. Любит вкусняшки из минимаркетов. Обычная девушка. Необычна лишь работа. Ведь она — охотник на всякого рода монстров, нечисть и демонов. Владеет всеми видами оружия, знает истинное устройство вселенной и читала все магические книги. Ей ведомо такое, от чего ваши волосы встали бы дыбом, и была там, в таких тёмных безднах, от одного осознания существования которых вы сошли бы с ума. А сейчас время отдыха. Она просто поедает вкусняхи, сидит в интернете и смотрит хоррор. Ведь она обычная девушка."
Как понятно по названию, речь идёт о приключениях некой девушки, охотнице на всякого рода нечисть и демонов. Сильно навеяно сериалом "Сверхестественное", поклонницей которого я была в подростковом возрасте. Повести в цикле не дополняют друг друга, а являются отдельными историями по сериальному типу.
Повесть "В поисках Курупури"
Аннотация: Молодой учёный возвращается в бразильско-суринамскую сельву, откуда бежал в страхе несколько лет назад, оставив в глубине леса всю свою экспедицию, которую отныне никто не видел живой. Теперь раскаяние и желание во всём разобраться влечёт его обратно в зелёный ад. И компанию учёному составит таинственная незнакомка, у которой есть свой интерес в джунглях.
Тема джунглей и обитающих в нём монстров очень нравится мне, поэтому написала повесть ужасов на эту тему. Действие происходит в суринамской сельве. Анна уничтожает Курупури. Повесть неплохо была принята коллегами по перу, хотя сейчас я вижу в ней массу недочётов. Можно было написать и получше.
Книжная лига
27.2K постов81.6K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.