103

В ответ на пост "Самая быстрая разборка когда-либо"

Буквально месяц назад слегка прижал припаркованную шевроле лачети (пропуска машину, сдавал назад и просто ее не увидел, она черная и еще в тени стоит, но это не суть), буквально несколько царапин на бампере, но все равно не приятно.

Номера телефона водителя в машине не оказалось, подождал минут 20, но никто не пришел. Я сфоткал повреждения и позвонил в ГАИ. Объясняю что так мол и так, притер машину, с места ДТП уезжать не хочу, но и ждать водителя не понятно сколько я не могу.

Дежурный зафиксировал заявление и сказал оставить записку с номером телефона для связи. Сделав это, я спокойно уехал по делам. Часов через 5 звонит владелец машины и сразу начинает мне предъявлять за скрытие с места ДТП и что мне за это будет, может сразу хотел сорвать легкий куш я не знаю. На что я ему отвечаю, что записку я не просто так оставил и что заявление уже приняли в ГАИ, так что выдыхай и давай нормально поговорим при встрече и решим либо через европротокол либо на месте договоримся. Он начал говорить что и фара треснула и вообще там сумма набегает нормальная. Говорю, ок, я приеду и посмотрим.

Минут через 30 приехал на тоже место, водитель лачети уже ждет меня. Осмотрели вместе его машину еще раз, новых повреждений обнаружено не было, фара не треснута, а просто небольшая царапка.  Предложил 2к и разойтись миром, если больше то через европротокол. Мужик согласился без европротокола.

Взял с него расписку, о том что претензий ко мне не имеет и мы разъехались.

История эта к чему, да я виноват, но я готов нести за это ответственность. Не надо пытаться развести на дополнительный кэш. Думаю, а что было бы, если я не позвонил бы в ГАИ или не отфоткал повреждения? Понятное дело, что страховка бы покрыла и до 100к, но зачем так делать?